Можно ли замораживать йогурт в морозилке
Наверняка вы уже встречали в продаже яркие коробочки, в которых содержится йогурт для заморозки. По своему составу это обычный йогурт, однако цена у него значительно выше, чем у любого другого. Чтобы не переплачивать и порадовать ребенка вкусными и полезными десертами, давайте сами попробуем заморозить йогурт.
Основа рецепта
В первую очередь вам потребуется йогурт. Кстати, совсем не обязательно искать натуральный, с живыми бифидобактериями. Все равно в морозилке они все погибнут. Вам остается взять любой продукт хорошего качества, без химии и ароматизаторов. Его можно просто залить в формочки и положить в морозильник. Примерно через три часа у вас будет потрясающее мороженое, полезное и легкое. Однако можно сделать его еще вкуснее, если заморозить йогурт с фруктами.
Можно ли заменить йогурт кефиром
Судя по отзывам тех, кто уже испробовал этот метод приготовления домашнего мороженого, так кардинально менять ингредиенты не стоит. Дело в том, что кефир при заморозке расслаивается, и на выходе вы получаете совсем не то, что хотелось бы. А вот на вопрос, можно ли замораживать йогурт, смело отвечаем положительно. Но не следует выбирать самые дешевые его виды, в которых в качестве загустителя выступает желатин.
Наверное, разница между йогуртом и кефиром в первую очередь даже не в том, что они созданы на основе разных бактерий. Для того чтобы заморозить йогурт, важнее выбирать продукт с высокой жирностью, и в этом кефир всегда проигрывает.
Йогурт с добавками
Чтобы разнообразить и оттенить вкус конечного продукта, вы можете использовать любые наполнители. Можно заморозить йогурт с ягодами и фруктами, орешками и шоколадом. Лучше всего для этих целей подходят мягкие фрукты, такие как бананы, киви, персики.
Однако если вы хотите добавить яблоки и груши, то это тоже можно легко сделать, если предварительно превратить их в пюре. Смешивайте любимые фрукты или ягоды с йогуртом и помещайте в морозилку. Желательно каждые 30 минут взбивать массу при помощи блендера, чтобы не было кристалликов льда.
Такой домашний замороженный йогурт станет полезным десертом и понравится даже самому привередливому ребенку.
Не проще ли купить мороженое в магазине
На первый взгляд да, но знаете ли вы, что входит в его состав? Это далеко не сливки плюс сахар, как привыкли думать многие люди. В нем огромное количество загустителей и ароматизаторов, стабилизаторов и прочих вредных химических веществ. И, разумеется, совсем не полезно кормить таким десертом ребенка, а ведь детки так любят его. Какой выход можно найти? Правильно, готовим йогурт дома.
Если вы на диете
Для многих женщин, которые сидят на диете, самым сложным оказывается отказ от сладостей. Именно из-за этого происходят срывы. Однако, научившись замораживать разные фруктово-йогуртные смеси, вы сможете обеспечить себя полезными и легкими перекусами. Для этого возьмите чашку простого йогурта без всяких добавок, ложку меда, смешайте эти два ингредиента. Теперь нужно мелко порезать крупное яблоко и большой персик, 1 банан.
Перемешайте фрукты с йогуртом, разлейте по маленьким формочкам и уберите в морозилку. Готовые десерты можно переложить в пластиковый контейнер и хранить не более одного месяца. Но десерт получается настолько вкусный, что столько времени он точно не пролежит. Некоторые идут еще дальше и готовят настоящие слоеные шедевры. Для этого в большой контейнер слоями выкладывают пюре из фруктов, ягоды и йогурт с медом.
Затем все это замораживается в течение суток.
Сливочный десерт
Этот десерт немного калорийнее, чем те, про которые мы говорили раньше, но попробовать его точно стоит. Для этого возьмите 200 г жирных сливок. Чем жирнее, тем лучше. Их следует хорошо взбить, добавить 100 г сгущенного молока и 100 г несладкого йогурта. Все хорошо перемешать и заморозить в морозилке. Этот вариант больше годится для тех, кто не боится потолстеть, а вот если вы на диете, то увлекаться такими десертами не стоит.
Остается ответить на последний вопрос: «По времени сколько замораживать йогурт?» Это зависит в первую очередь от того, насколько большая порция подлежит заморозке. Чем меньше форма, тем быстрее это произойдет. Маленький стаканчик (40 мл из-под йогурта) будет готов примерно через 30 минут. Если вы готовите сразу большую банку, из которой потом планируете выбирать замороженный йогурт шариками, то готовьте смесь с вечера.
К утру все будет готово.
Сколько калорий в замороженном йогурте
Здесь все очень просто: смотрите на калорийность йогурта, который вы берете за основу, и добавляйте к ней все наполнители, которые используете. Вообще, это разновидность низкокалорийных десертов, на 100 г обычного замороженного йогурта без наполнителей приходится всего 59 ккал.
Если вы хотите ограничить потребление калорий, то добавляйте вишню или малину, яблочное пюре. А вот если калории вас не сильно беспокоят, то можно порадовать себя джемом и шоколадом, орехами.
Такие десерты можно использовать в качестве перекусов, они хорошо утоляют голод и перебивают желание съесть другую сладость, более калорийную.
Подведем итоги
Если до сих пор вы не готовили дома замороженный йогурт, то самое время начать. Это вкусная и полезная сладость, которая с успехом может заменить пирожные и конфеты. Такой десерт прекрасно подойдет в качестве завершения жаркого, летнего дня.
Иногда хозяйки экспериментируют, режут фрукты на дольки, обмакивают их в йогурт, раскладывают на листе и замораживают в морозилке.
Получается отличный десерт, вкусный и легкий, который замечательно подойдет для детского дня рождения и дружеской вечеринки.
В первую очередь вам потребуется йогурт. Кстати, совсем не обязательно искать натуральный, с живыми бифидобактериями. Все равно в морозилке они все погибнут. Вам остается взять любой продукт хорошего качества, без химии и ароматизаторов. Его можно просто залить в формочки и положить в морозильник. Примерно через три часа у вас будет потрясающее мороженое, полезное и легкое. Однако можно сделать его еще вкуснее, если заморозить йогурт с фруктами.
Можно хранить в морозилке кефир? Почему? И сколько хранить, если можно?
Моя дочь месяц назад сунула в морозилку кефир, а потом мы уехали. Я его недавно из морозилки достала и боязно было использовать, вылила.
А вообще можно было из него что-то сделать или я правильно сделала, что его вылила?
Можно хранить в морозилке кефир? Почему? И сколько хранить в морозилке кефир, если можно?
Вообще хранить кефир в морозильнике вполне можно, я даже слышала рецепт самодельного детского творожка из размороженного кефира со слов одного из наших местных врачей-педиатров. Для такого творожка рекомендовалось положить маленький пакет кефира в морозильную камеру до полной заморозки, а потом вскрыть упаковку, положить застывшую массу на дуршлаг и согреть в условиях комнатной температуры. Такой творожок более нежный по сравнению с покупным и без кислинки.
Думаю, что тот ваш пакет кефира тоже не испортился бы за месяц хранения. Насчёт граничных сроков хранения кефира в морозильной камере сложно что-то сказать, тут наверное многое зависит от температурного режима, вида упаковки и изначального качества самого кефира.
Кефир можно замораживать. В стабильно работающей морозилке он не испортится. Вот только после размораживания он потеряет качества, свойственные кефиру. Произойдет расслоение на жидкую и густую части. В качестве кефира этот продукт вряд ли подойдет. Но даже выпив его в таком виде, на здоровье никак негативно не отразится.
Однако, из такого кефира можно напечь оладьи или манник.
Но, еще лучше — сделать из него творог. Многие целенаправленно морозят кефир именно для того, что бы получить творожок. А он из замороженного кефирчика получается очень нежным и вкусным.
Для этого надо положить кефир в морозильную камеру, после заморозки достать, надрезать упаковку и положить срезом на сито или марлю. Подставить кастрюлю. В кастрюльку стечет сыворотка, а в сите останется лежать творог.
Моя дочь месяц назад сунула в морозилку кефир, а потом мы уехали. Я его недавно из морозилки достала и боязно было использовать, вылила.
Источник: https://pravilnohranuedy.ru/konservatsiya/mozhno-li-zamorazhivat-jogurt-v-morozilke
Домашнее мороженое из йогурта 7 рецептов
Хочется мороженого, но опасаетесь набрать лишние кило? Берите йогурт, ещё 2-3 компонента. И сделайте по своему вкусу любое мороженое. Компоненты можно заменять по вашему усмотрению или наличию их в холодильнике.
Йогуртовое мороженое получается очень вкусное, с небольшой кислинкой. И вы не будете чувствовать угрызений совести, что едите сладкое и вредите здоровью.
Йогурт лучше брать густой домашний или греческий. А если у вас аллергия на мёд, возьмите вместо него сахарный сироп или сгущённое молоко.
Самый простой рецепт мороженого из йогурта в домашних условиях
Вы его скорее всего и сами знаете.
Берём любимый йогурт. Прорезаем отверстие для палочки. Если нет палочки, можно поставить маленькую ложку.
И помещаем в морозилку часов на 6-8. Вынимаем из холодильника. Держим за палочку и окунаем йогуртовый стаканчик в горячую воду. Это для того, чтобы легче было вынуть мороженое из стаканчика.
И получаем вкусное эскимо на палочке, правда без шоколада. (Хотя, вы можете одеть его в шоколад — смотрите как сделать Советское Эскимо в шоколаде.) И оно получается более твёрдое, чем сливочное мороженое.
А вот с более интересными вариантами придётся немного повозиться. Вот, например, следующее. Помимо простоты это лакомство ещё и полезное.
Очень простое домашнее мороженое из йогурта и бананов
Несмотря на простоту мороженое поучается очень вкусное!
Нужно взять:
- Йогурт домашний – 300 мл (делается очень просто с помощью закваски)
- Бананы – 2 штуки
- Мёд – 1-3 чайных ложки или по вкусу
Бананы нужно нарезать кружочками и заморозить в морозилке около 1-1,5 часа. Положить замороженные бананы в блендер. Залить йогуртом и добавить около 2 столовых ложки мёда. И хорошенько взбить.
На час поместить в морозилку прямо в чашке, в которой взбивали. Это для того, чтобы через 1 час замораживания взбить мороженое. Взбивать надо для того, чтобы не образовывались льдистые кристаллики.
После этого мороженое можно переложить в контейнер и оставить ещё на 1 час в морозилке. После этого его можно есть.
Как сделать легкое клубнично — йогуртовое мороженое из замороженных ягод
Точно такой же простой вариант, как и размещённый выше. Но его не нужно замораживать перед едой. Едим сразу!
Ингредиенты для клубничного мороженого:
- Клубника замороженная (или любые замороженные ягоды) – 200 грамм
- Йогурт – 65 грамм
- Мёд – от 1 столовой ложки (или более — по вкусу). А если любите кисленькое, то не кладите вообще.
Ягоды вытащить из морозилки и дать постоять минут 15. Это чтобы не сломать блендер слишком замороженной ягодой.
Все продукты складываем в блендер и взбиваем до однородного состояния. Взбивайте до тех пор, пока не будет ощущаться кристалликов льда на языке.
Замораживать его не обязательно, необходимый для мороженого холод дадут ягоды. Но продукт будет жидкий.
А если вам нравится более холодный вариант, то поместите его в морозилку на 1 час. Вытаскивайте, взбивайте и раскладывайте по стаканчикам. И опять в холод на 2-3 часа.
Полезное мороженое с клубникой, бананом и йогуртом
Возьмите для приготовления:
- Бананы (порезанные и замороженные) – 100 грамм
- Клубника замороженная – 100 грамм
- Йогурт – 2 столовых ложки
- Мёд – от 1 столовой ложки и более
Всё смешайте в блендере и в морозилку на 3-4 часа. Если есть время, то через минут сорок, достаньте из морозилки и взбейте, чтобы не было льда. Перед подачей за 30 минут выньте из морозилки.
Как сделать домашнее ананасово-йогуртовое мороженое!
Очень вкусное мороженое с приятной кислинкой.
Возьмите:
- Натуральный греческий йогурт – 230 грамм
- Сливки жирность от 30% (охлаждённые) — 400 мл
- Песок сахарный или сахарную пудру – 100 грамм
- Ананас натуральный (можно консервированный) – 3 кружочка
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Нарезаем на кусочки ананасы.
Складываем: Ананас измельчённый, йогурт и ванильный сахар в блендер. Взбиваем до полного смешивания на самой быстрой скорости.
Охлаждённые сливки взбиваем миксером 2 минуты
Добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахарных кристаллов. Пусть масса немного загустеет, но не сильно.
Йогурт, который взбивали с ананасом и ванильным сахаром вливаем в сливки и перемешиваем
Выливаем в контейнер с крышкой или в другую посуду. Но тогда обязательно закрываем плёнкой
И закрываем в морозильную камеру на 6-7 часов. Выкладываем в розеточку и украшаем ананасами
Мороженое персиково-йогуртовое
Это очень простое мороженое. Персики можно менять на любые ягоды или фрукты. Очень вкусно получается с: клубникой, с бананами, с дыней, с мягкой переспелой грушей.
Ингредиенты:
- Персики – 500 грамм
- Йогурт, очень холодный, любой (но лучше без добавок, домашний или греческий) – 250 мл (1 стакан)
- Сливки супер-холодные (жирность 33%) – 250 мл (1 стакан)
- Сахарная пудра – 120 гр
Кожуру с персика аккуратно снимаем острым ножом. Если не хотите срезать, то можете обдать персики кипятком. В этом случае кожура сама отойдёт. Но при этом мякоть обварится и потемнеет.
Взбиваем персики в блендере до пюре-образного состояния.
Сливки взбиваем до пиков и засыпаем сахарную пудру.
И опять бьём до образования густого крема.
Отправляем к взбитым сливкам персиковое пюре и холоднющий йогурт. И перемешиваем всё силиконовой или деревянной лопаткой.
Теперь раскладываем в специальные или просто одноразовые стаканчики с палочкой. Или в металлический контейнер. (В металлический, потому что от сильного замораживания, пластиковые контейнеры часто лопаются. После этого в контейнере образуется трещина и его останется просто выкинуть!)
Йогуртовое мороженое в шоколаде и с джемом внутри
Для йогуртового эскимо берём:
- Шоколадку (любую, без начинки) – 200 гр
- Сливки холодные (жирность 33%) – 300 мл
- Йогурт охлаждённый – 300 мл
- Сахарная пудра – 100 гр
- Джем густой – 50 грамм
- Бумажные стаканчики и деревянные палочки, либо пластиковые чайные ложечки.
Растапливаем шоколад. Обмазываем жидким шоколадом бумажный стаканчик при помощи ложки. Слой старайтесь сделать тонким.
И убираем шоколадные стаканчики в морозилку минут на 20. Пусть застывают.
В блендер наливаем супер-холодные сливки и взбиваем вместе с сахарной пудрой до состояния крема.
Вынимаем из морозилки стаканчики с шоколадом. И наполняем взбитыми сливками до половины. Закрываем мороженым (те же сливки). И вставляем палочку или ложечку. И в морозилку на 3-4 часа.
Через заявленное время вынимаем стаканчики и снимаем с них бумажный стаканчик.
И наслаждаемся вкусной прохладой. Приятного аппетита!
Как приготовить мороженое в домашних условиях 4 рецепта без мороженицы. Сливочное эскимо, крем-брюле, советский пломбир и шоколадное мороженое из сметаны.
Тайское жареное мороженое в домашних условиях рецепты с фотографиями и видео
Источник: https://podryga-on-line.ru/kak-sdelat-morozhenoe-iz-yogurta/
Знаете ли вы, как заморозить йогурт? Это полезное лакомство станет традиционным на вашем столе
Наверняка вы уже встречали в продаже яркие коробочки, в которых содержится йогурт для заморозки. По своему составу это обычный йогурт, однако цена у него значительно выше, чем у любого другого. Чтобы не переплачивать и порадовать ребенка вкусными и полезными десертами, давайте сами попробуем заморозить йогурт.
Основа рецепта
В первую очередь вам потребуется йогурт. Кстати, совсем не обязательно искать натуральный, с живыми бифидобактериями. Все равно в морозилке они все погибнут. Вам остается взять любой продукт хорошего качества, без химии и ароматизаторов. Его можно просто залить в формочки и положить в морозильник. Примерно через три часа у вас будет потрясающее мороженое, полезное и легкое. Однако можно сделать его еще вкуснее, если заморозить йогурт с фруктами.
Можно ли заменить йогурт кефиром
Судя по отзывам тех, кто уже испробовал этот метод приготовления домашнего мороженого, так кардинально менять ингредиенты не стоит. Дело в том, что кефир при заморозке расслаивается, и на выходе вы получаете совсем не то, что хотелось бы. А вот на вопрос, можно ли замораживать йогурт, смело отвечаем положительно. Но не следует выбирать самые дешевые его виды, в которых в качестве загустителя выступает желатин.
Наверное, разница между йогуртом и кефиром в первую очередь даже не в том, что они созданы на основе разных бактерий. Для того чтобы заморозить йогурт, важнее выбирать продукт с высокой жирностью, и в этом кефир всегда проигрывает.
Йогурт с добавками
Чтобы разнообразить и оттенить вкус конечного продукта, вы можете использовать любые наполнители. Можно заморозить йогурт с ягодами и фруктами, орешками и шоколадом. Лучше всего для этих целей подходят мягкие фрукты, такие как бананы, киви, персики.
Однако если вы хотите добавить яблоки и груши, то это тоже можно легко сделать, если предварительно превратить их в пюре. Смешивайте любимые фрукты или ягоды с йогуртом и помещайте в морозилку. Желательно каждые 30 минут взбивать массу при помощи блендера, чтобы не было кристалликов льда.
Такой домашний замороженный йогурт станет полезным десертом и понравится даже самому привередливому ребенку.
На первый взгляд да, но знаете ли вы, что входит в его состав? Это далеко не сливки плюс сахар, как привыкли думать многие люди. В нем огромное количество загустителей и ароматизаторов, стабилизаторов и прочих вредных химических веществ. И, разумеется, совсем не полезно кормить таким десертом ребенка, а ведь детки так любят его. Какой выход можно найти? Правильно, готовим йогурт дома.
Если вы на диете
Для многих женщин, которые сидят на диете, самым сложным оказывается отказ от сладостей. Именно из-за этого происходят срывы. Однако, научившись замораживать разные фруктово-йогуртные смеси, вы сможете обеспечить себя полезными и легкими перекусами. Для этого возьмите чашку простого йогурта без всяких добавок, ложку меда, смешайте эти два ингредиента. Теперь нужно мелко порезать крупное яблоко и большой персик, 1 банан.
Перемешайте фрукты с йогуртом, разлейте по маленьким формочкам и уберите в морозилку. Готовые десерты можно переложить в пластиковый контейнер и хранить не более одного месяца. Но десерт получается настолько вкусный, что столько времени он точно не пролежит. Некоторые идут еще дальше и готовят настоящие слоеные шедевры. Для этого в большой контейнер слоями выкладывают пюре из фруктов, ягоды и йогурт с медом.
Затем все это замораживается в течение суток.
Сливочный десерт
Этот десерт немного калорийнее, чем те, про которые мы говорили раньше, но попробовать его точно стоит. Для этого возьмите 200 г жирных сливок. Чем жирнее, тем лучше. Их следует хорошо взбить, добавить 100 г сгущенного молока и 100 г несладкого йогурта. Все хорошо перемешать и заморозить в морозилке. Этот вариант больше годится для тех, кто не боится потолстеть, а вот если вы на диете, то увлекаться такими десертами не стоит.
Остается ответить на последний вопрос: «По времени сколько замораживать йогурт?» Это зависит в первую очередь от того, насколько большая порция подлежит заморозке. Чем меньше форма, тем быстрее это произойдет. Маленький стаканчик (40 мл из-под йогурта) будет готов примерно через 30 минут. Если вы готовите сразу большую банку, из которой потом планируете выбирать замороженный йогурт шариками, то готовьте смесь с вечера.
К утру все будет готово.
Сколько калорий в замороженном йогурте
Здесь все очень просто: смотрите на калорийность йогурта, который вы берете за основу, и добавляйте к ней все наполнители, которые используете. Вообще, это разновидность низкокалорийных десертов, на 100 г обычного замороженного йогурта без наполнителей приходится всего 59 ккал.
Если вы хотите ограничить потребление калорий, то добавляйте вишню или малину, яблочное пюре. А вот если калории вас не сильно беспокоят, то можно порадовать себя джемом и шоколадом, орехами.
Такие десерты можно использовать в качестве перекусов, они хорошо утоляют голод и перебивают желание съесть другую сладость, более калорийную.
Подведем итоги
Если до сих пор вы не готовили дома замороженный йогурт, то самое время начать. Это вкусная и полезная сладость, которая с успехом может заменить пирожные и конфеты. Такой десерт прекрасно подойдет в качестве завершения жаркого, летнего дня.
Иногда хозяйки экспериментируют, режут фрукты на дольки, обмакивают их в йогурт, раскладывают на листе и замораживают в морозилке.
Получается отличный десерт, вкусный и легкий, который замечательно подойдет для детского дня рождения и дружеской вечеринки.
Источник: https://FB.ru/article/212496/znaete-li-vyi-kak-zamorozit-yogurt-eto-poleznoe-lakomstvo-stanet-traditsionnyim-na-vashem-stole
Как сделать фрозен йогурт дома
Замороженный йогурт — не только вкусный, но и полезный десерт. Он низкокалорийный и натуральный. Приготовить самостоятельно его проще простого. Для этого тебе понадобится натуральный йогурт, немного сахара и добавки на твой вкус — фрукты, ягоды, топинги, орехи, шоколад, печенье и другое. Фрозен йогурт напоминает мороженое с более нежной текстурой.
- Его едят даже те, кто следит за фигурой.
- Ты можешь сама контролировать количество сахара и калорий, если приготовишь его своими руками.
- Все ингредиенты натуральные.
- Готовить замороженный йогурт дома намного дешевле, чем покупать мороженое.
Как приготовить замороженный йогурт своими руками
- Выбирай натуральный йогурт без добавок, например, греческий йогурт. Или приготовь йогурт самостоятельно с помощью молока и закваски.
- Вооружись блендером.
- Регулируй количество сахара, если хочешь получить низкокалорийный десерт. Следи за его полным растворением при приготовлении.
- Используй добавки и экспериментируй со вкусами.
Натуральный фрозен йогурт
Как приготовить:
- Смешай блендером йогурт с сахаром до его полного растворения.
- Разломи по формам и убери в морозильную камеру на 4 часа.
- Доставай и наслаждайся, можешь украсить на свой вкус фруктами, ягодами, крошкой шоколада, добавить варенье.
Фрозен йогурт с манго
Как приготовить:
- Порежь манго на мелкие кусочки и засыпь сахаром. Убери на 1 час в теплое место.
- Затем добавь йогурт и лимонный сок. Все тщательно перемешай с помощью блендера.
- Убери в морозильную камеру на 5-6 часов.
Ванильный фрозен йогурт
Как приготовить:
- Взбей брендером йогурт с сахаром и ванилином.
- Убери в холодильник на 1-1,5 ч.
- Достань и снова взбей блендером.
- Убери в морозильную камеру на 5-6 часов.
А здесь ты найдешь рецепты полезного и вкусного фруктового льда.
Источник: https://boombate.com/boomagazine/kak-sdelat-frozen-iogurt-doma-163863
9 продуктов, которые не стоит замораживать • INMYROOM FOOD
Никто не станет спорить с тем, что заморозка — самый удобный способ сохранить продукты свежими бесконечно долго. Увы, далеко не все они одинаково хорошо переносят воздействие холода. Многие продукты, которые все по привычке привыкли класть в морозилку, попросту не должны там находиться: в лучшем случае они потеряют свой вкус и питательность, а в худшем и вовсе станут бесполезной массой. Рассказываем, что это за продукты.
Макароны
Заморозка — точно не лучший способ продлить жизнь макаронным изделиям. А все потому, что после разморозки паста, как правило, становится вязким месивом. Все макаронины слипаются, а их вкус становится пресным и отсыревшим. Это происходит со всеми видами макарон, вне зависимости от того, из твердых или мягких сортов пшеницы они были сделаны.
И уж тем более совершенно не стоит замораживать пасту вместе с соусом. Под воздействием холода большинство соусов разрушается и происходит их полное разделение на ингредиенты.
Поэтому, если вы не хотите лишать себя удовольствия поесть вкусные макароны, готовьте и ешьте их только в свежем виде. Тем более что приготовление такого блюда не занимает слишком много времени.
Мягкие сыры
Одинаково плохо переживают воздействие низких температур такие сыры, как рикотта и брынза. После замораживания на них обычно появляются водянистые комочки, которые уменьшают внешнюю привлекательность продукта. Да и вкусом такой продукт уже вряд ли порадует.
Но при этом, к примеру, с сыром тофу эффект от замораживания будет совершенно другим. После заморозки в соевом твороге расширяются поры, благодаря чему всевозможные соусы, маринады и ароматные травы легче проникают в его структуру.
Шоколад
Подтаявшие и деформированные конфеты и плитки — кто из нас не сталкивался с такой неприятностью? Ответ вполне очевиден. Конечно же, все привыкли отправлять такой шоколад в морозильную камеру.
Но оказывается, что это лакомство только портится в холоде и теряет свои вкусовые качества. Да и в плане привлекательности такой продукт уже вряд ли порадует.
При хранении шоколада в морозильной камере холодильника на нем появляется белесый налет, который наверняка снизит удовольствие от поедания сладости.
Греческий йогурт
Большинство из нас привыкли класть остатки йогурта в морозильную камеру. Казалось бы, что здесь такого? Но под воздействием низких температур свежий и полезный йогурт меняет свою консистенцию и становится попросту бесполезным. И хотя полезные бифидобактерии в йогурте все же остаются, в плане пищевой ценности такой продукт превращается в непригодный.
Кофе
Ценители этого ароматного напитка советуют держать герметичные пакеты с зернами кофе в морозилке. Так, по их мнению, этот продукт не только не портится, но и сохраняет свой уникальный вкус и аромат. И все бы ничего, но это правило совершенно не подходит для вскрытых упаковок кофе.
При хранении в морозилке таких негерметичных упаковок зерна кофе начинают впитывать конденсат, после чего, конечно же, становятся отсыревшими. Кроме того, зерна кофе также начинают впитывать посторонние запахи, которые есть в морозильной камере.
А такой напиток уж точно пить не захочется никому.
Жареные продукты
Жареные продукты не только нельзя замораживать, но и вообще лучше не включать в свой рацион, тем более если вы стремитесь к здоровому образу жизни. Однако если отказаться от такой пищи непросто, то, во всяком случае, стоит хотя бы не подвергать ее заморозке. После заморозки есть высокий риск отравиться такой едой. И все дело в том, что после морозилки вредные микроорганизмы в жареной пище начинают жить с новыми силами.
Фарш
Этот мясной продукт хранится в морозильной камере практически у каждой второй хозяйки. Обычно фарш готовится из замороженного мяса, поскольку так он получается лучше в плане текстуры и вкусовых качеств. Но вместе с тем именно это и является причиной того, что его категорически нельзя замораживать.
Вторичная заморозка мясных продуктов способствует стремительному развитию бактерий и вредных микроорганизмов. И если до этого вам повезло и вы не столкнулись с негативными последствиями, то не рассчитывайте на удачу в следующий раз.
Не рискуйте своим здоровьем, а используйте фарш сразу после его приготовления.
Желе и холодец
Все блюда, в составе которых был использован желатин, нельзя подвергать заморозке. Дело в том, что при последующем размораживании желатин кристаллизуется. Из-за чего фруктовое желе, заливное или холодец могут практически полностью лишиться своего вкуса.
Десерты с крошкой
Остатки торта с крошкой также нельзя отправлять на хранение в морозильную камеру. Крошка или те же панировочные сухари в морозильной камере накапливают конденсат и неприятные запахи. Они становятся сырыми, водянистыми и мягкими и значительно портят изначально вкусный и ароматный десерт. Удовольствия от такого десерта уже точно получить не удастся.
Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/20748-9-produktov-kotorye-ne-stoit-zamorazhivat
11 продуктов, которые можно хранить в морозильной камере
После праздничного ужина на столе обычно остаётся много блюд, которые в конечном счёте попадают в мусорное ведро. Всё дело в их небольшом сроке годности. А ведь можно сэкономить немало денег, времени и физических усилий, если просто поместить оставшиеся продукты в морозильную камеру. Кроме того, у тех, кто соблюдает диету, часто возникает такая проблема, как необходимость ежедневно готовить специальные блюда, тратя на это много времени.
Данную проблему также можно решить с помощью морозилки. Ведь достаточно просто сразу приготовить в большом количестве, чтобы хватило на несколько дней и хранить блюдо в морозилке. В данной статье рассмотрено 11 продуктов, которые после заморозки не утрачивают своих положительных качеств.
Белок является основным ингредиентом для приготовления любого безе. В условиях отрицательной температуры этот продукт может хранится целый год. Эксперты уверяют, что после размораживания белок, который пролежал в морозильной камере несколько часов, будет отлично взбиваться.
Важно! Важно лишь помнить о таком свойстве сырых продуктов, как увеличение в объёме при уменьшении температуры. Это связано с присутствием в составе воды. Следовательно, яйца перед заморозкой нужно разбить. Иначе их скорлупа просто треснет, и тогда внутрь могут проникнуть различные вредные микробы.
Сливочное масло тоже можно положить в морозилку, если нет уверенности в том, что оно будет использовано до истечения срока годности. Важно лишь помнить о некоторых особенностях.
Во-первых, нужно защитить продукт от обжигающего холода. Это поможет сделать упаковка, в которой масло продавалось. Во-вторых, необходимо перед заморозкой обернуть его пищевой плёнкой. Она не позволит впитать запахи других продуктов.
Один из самых главных продуктов, который практически всегда присутствует на столе, тоже можно хранить в морозилке. Речь идёт о хлебе. Углеводы, которые входят в его состав, «любят» низкую температуру.
Перед хранением рекомендуется нарезать хлеб. В таком случае он сможет пролежать в камере несколько месяцев. А перед размораживанием хлеб рекомендуют немного побрызгать водой. Только потом можно помещать его в духовку и подогревать.
После заморозки и последующего размораживания не утрачивают своих вкусовых качеств и других положительных свойств твёрдые сорта сыра. Существует два основных способа заморозки этого продукта: можно сначала измельчить его на тёрке, а можно заморозить цельный кусок. Последний вариант подойдёт для тех, кто планирует надолго уехать.
В чём замораживать?
Лучше всего поместить сыр в герметичный контейнер. Можно также обернуть его фольгой или полиэтиленовым пакетом. Можно оставить ту упаковку, в которой он был куплен. Главное, чтобы она не пропускала воздух и влагу.
Этикетка
Если планируется хранить несколько кусочков сыра, да ещё и разных сортов, то следует к каждому из них присоединить этикетку с указанием всей необходимой информации. На этикетке нужно указать сорт, дату замораживания и вес.
Размораживание
При размораживании не нужно кусок сразу помещать в тёплое место. Прежде всего, он должен полежать в холодильнике. Дело в том, что резко изменившаяся температура отрицательно повлияет на привлекательность его внешнего вида.
Авокадо – фрукты невероятно полезные, но, к сожалению, дорогостоящие. Но их с помощью морозильной камеры можно заготовить про запас. Перед заморозкой плоды советуют разрезать на две одинаковые части и удалять несъедобную косточку.
Каждая хозяйка знает, что томатная паста, хранящаяся в открытой банке, быстро покрывается плесенью. Чтобы предотвратить такую неприятность, можно поместить этот продукт в морозильную камеру. Предварительно нужно лишь сформировать из пасты небольшие кусочки.
При длительном хранении орехи часто начинают горчить. Это происходит потому, что в их составе присутствует много жирных кислот, которые при взаимодействии с воздухом окисляются. Чтобы этого не происходило, можно заморозить орехи. Для этого используется герметичный контейнер или пищевая плёнка. В замороженном виде орехи могут храниться 8 месяцев.
К продуктам с непродолжительным сроком годности относится мука. При неправильном хранении в ней в скором времени могут появиться различные насекомые. Чтобы этого не случилось, можно поместить её в камеру с отрицательной температурой. Там без утраты своих положительных качеств она сможет пролежать пару лет.
Кукуруза хорошо подходит для пикников. Можно заранее запастись этим продуктом на несколько месяцев. Всё, что нужно сделать – положить початки в специальные пакеты и поместить в камеру.
С помощью морозильной камеры можно значительно продлить срок годности молока. Перед заморозкой его рекомендуется разлить по небольшим ёмкостям. Это избавит от необходимости замораживать продукт повторно. Аналогичным способом можно заморозить йогурт. Оба продукта могут быть использованы для приготовления пирога или блинов.
Замораживать можно кашу из любой крупы: овсяную, гречневую, рисовую, перловую и др. А чтобы не ухудшить вкусовые качества готового блюда, необходимо действовать так.
- Сначала нужно дать каше охладиться до комнатной температуры.
- Затем она перекладывается в контейнер, который не будет пропускать воздух и влагу.
- Закрытый крышкой контейнер с кашей ставится в холодильник.
- И через час останется только переставить контейнер в морозилку.
Морозилка помогает сохранять продукты долгое время. Такой способ заготовки, как заморозка пользуется немалой популярностью и составляет достойную конкуренцию консервированию.
Основное преимущество заморозки – практически полное сохранение витаминов. А замораживать можно не только мясо, рыбу и ягоды, но и многие другие продукты. Это позволяет сэкономить деньги и время, которое требуется на приготовление.
Источник: https://nyamkin.ru/advice/11-produktov-kotorye-mozhno-hranit-v-morozilnoy-kamere
Домашнее мороженое без сливок и сгущенки. 5 рецептов от стройной мамы
Иногда шарик ванильного пломбира лучше всякой коробки конфет. Сложно найти человека, который не любил бы мороженое, особенно летом, особенно качественное. Только где его искать, хорошее мороженое? В том, что в упаковках продается суррогат с кучей добавок сомневаться не приходится — достаточно взглянуть на состав. А как насчет мороженого из йогурта?
Ранее мы рассказывали, что приготовление отменного пломбира возможно в домашних условиях и без мороженицы. В этот раз мы зашли еще дальше в познании холодных десертов! Спешим поделиться приготовлением замороженного йогурта.
Приготовление замороженного йогурта
Давайте разбираться, в чём разница между привычным мороженым и новомодным фрогуртом (он же замороженный йогурт, фройо). Во-первых, состав: в йогурте больше кальция, пробиотиков, протеина и других полезных компонентов. Во-вторых, он намного менее калорийный. Такой десерт можно есть даже на строгой диете для похудения.
Немаловажна доступность продукта. Йогурт обходится дешевле и в покупке, и в приготовлении. И найти его легче, чем по-настоящему жирные сливки. Как и в рецепте мороженого, вам понадобится совсем немного ингредиентов. Также мы предложим 5 разных вкусов.
Рецепт замороженного йогурта
Для приготовления порции чистого фрогурта вам понадобится всего лишь взбить йогурт с мёдом и поставить смесь в морозилку. На порцию йогурта без добавок вам понадобится:
- 150 г йогурта
- 2 ст. л. мёда
- 3 ст. л. лимонного сока
Клубничный замороженный йогурт
Возьмите клубнику и йогурт в соотношении 50 на 50 (около 70 г каждого продукта). Клубника обязательно должна быть замороженной. Взбейте ее с йогуртом, мёдом (1 ст. л. с горкой) и лимонным соком (1,5 ст. л.) до кремовой консистенции. Готово! Осталось только поставить фрогурт в морозилку в формочке и заморозить (не менее 6 часов, а лучше на всю ночь).
Мороженое из йогурта с тропическим вкусом
Сочетание ананасов и кокоса покорит любителей экзотики. Возьмите равное соотношение йогурта и замороженных кусочков ананаса (70 г каждого продукта) и взбейте с мёдом (1 ст. л.) и лимонным соком (1 полная чайная ложка). В ананасе достаточно кислинки, поэтому нужно быть осторожным.
Затем добавьте кокосовую стружку по вкусу. К слову, ее можно немного обжарить перед этим. Холодный десерт готов!
Шоколадно-банановое мороженое из йогурта
Возьмите 100 г замороженных кусочков банана, добавьте к ним 70 г йогурта, 1 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. мёда и взбейте в блендере до консистенции шоколадного мусса. Добавив капельку ванильного экстракта, вы сделаете мороженое еще более мягким и ароматным.
Мороженое из йогурта с манго и лаймом
Если вам посчастливилось найти спелый манго, вы можете преумножить его вкус, добавив его в домашнее мороженое. Возьмите 100 г замороженной мякоти манго, 70 г йогурта, 1-2 ст. л. мёда и 1,5 ст. л. сока лайма (или лимона). Взбейте всё в блендере и добавьте немного цедры в уже готовый десерт.
Сливочное мороженое из йогурта
Никаких фруктов! А потому понадобится больше йогурта. Возьмите 150 г йогурта, смешайте с 50-70 г сливочного сыра, добавьте 1 ст. л. мёда и 1 ч. л. ванильного экстракта. Взбивайте пару минут, после чего десерт из йогурта можно замораживать. К слову, в нём уместно будут смотреться небольшие цветные конфеты или посыпка для тортов.
Мёд нужен не только для добавления сладости. Дело в том, что сахар в жидком виде препятствует образованию крупных кристаллов льда. Таким образом, фрогурт получается мягким и однородным, как из мороженицы. К тому же, десерт с мёдом получается поистине диетическим. Рекомендуем попробовать каждый из этих пяти вкусов, не волнуясь о фигуре.
Источник: https://sovkusom.ru/morozhenoe-iz-yogurta/
Сколько можно и как хранить йогурт и закваску к нему
Йогурт – полезный кисломолочный продукт, который получают путем сквашивания натурального молока определенными видами микроорганизмов. Популярность этого напитка (также его принято употреблять в качестве десерта) очень велика среди сторонников здорового питания. Поэтому вопрос, как хранить йогурт, на сегодняшний день очень актуален для многих.
Основные моменты
Для хранения этого продукта необходимо соблюдать правильный температурный режим. Нужно учитывать, что основу составляют живые культуры, способные оставаться активными в течение очень непродолжительного времени.
Срок хранения йогурта, купленного в магазине, отличается большей продолжительностью, нежели приготовленного дома. Это достигается с помощью повышенного содержания различных консервирующих добавок и стабилизаторов. А домашний продукт с содержанием живой культуры сохранит свои свойства не больше 3-5 дней.
Йогурт, в котором присутствуют фрукты и ягоды, имеет меньший срок годности, чем такой же продукт без наполнителя, не содержащий сахара.
Хранение йогурта также возможно в замороженном состоянии. Многие хозяйки используют этот продукт для изготовления домашнего мороженого. Но повторная его заморозка приведет к ухудшению вкуса, и частично – к изменению первоначальной консистенции.
Сколько можно хранить йогурт по ГОСТ
Производитель обязан указать дату выпуска и срок годности продукта на упаковке.
- В среднем натуральный продукт может сохранить качество в течение 1 недели с момента изготовления.
- Бывает и так, что срок хранения йогурта превышает 2 недели. В этом случае производитель добавляет в продукцию больше консервантов. Т.е. продукт уже не является полностью натуральным.
- А продукт, который прошел термообработку (термизация), может сохранять потребительское качество в течение 1 – 1,5 месяцев.
Нужно учитывать, что число полезных микроорганизмов (бифидобактерий) к окончанию срока годности продукта придет к минимальному количеству.
Хранить йогурт можно в условиях температуры +2°С -+4°С. Только в этом случае сохраняется его потребительское качество.
Как хранить домашний йогурт
То, сколько можно хранить домашний йогурт, зависит от рецепта, которого придерживались при его изготовлении.
Срок хранения натурального йогурта, расфасованного по пластиковым емкостям, не превышает 3 дней. При условии, что продукт будет находиться в плотно закрытой таре. А готовое блюдо на его основе хранится не более 12 часов. Такой же срок годности у продукции после вскрытия упаковки.
При температуре +3°С хранение домашнего йогурта может продолжаться в течение 3 суток, а при +10°С – не более 24 часов.
Хранение после вскрытия упаковки
Выпить содержимое упаковки получается не сразу. А сколько можно хранить йогурт в холодильнике в открытом виде, будет зависеть от его состава – наличия и количества консервантов.
Средний срок хранения этого продукта в открытой упаковке составляет 3-6 часов, после чего начинаются процессы скисания.
Где приобрести закваску
В магазинах натуральные закваски для изготовления чаще всего находятся на соседних полках с молочнокислой продукцией. Поэтому найти их не составит труда. В качестве закваски также можно использовать уже готовую продукцию (как магазинную, так и домашнюю).
Интересно, что при хранении в замороженном виде закваска сохраняет свойства в первоначальном виде при -18°С в течение 2 лет.
Что делать с просроченным продуктом
Возможны случаи тяжелого отравления после употребления в пищу просроченных йогуртов. Но бывает и так, что продукт с содержанием белого, либо фруктового наполнителя, не приносит организму особого вреда по истечении нескольких дней после окончания его срока годности. Но всеже лучше не рисковать употребляя в пищу просроченную продукцию.
Максимальный срок хранения йогурта составляет 5 суток при +2°С -+6°С при условии хранения в плотно закрытой таре. В качестве закваски его также можно использовать в течение 5 дней.
Йогурт – полезный кисломолочный продукт, употребление которого помогает организму человека справляться со многими задачами, связанными с работой желудочно – кишечного тракта. Поэтому его рекомендуют к ежедневному употреблению, но желательно без сахара. Нормальной считается суточная норма употребления для взрослого человека в пределах 200 мл., а для ребенка – 100 мл.
Продукт домашнего приготовления рекомендуется к использованию не только в качестве питательного напитка или десерта. Его можно использовать как прекрасную заправку для салатов, которую можно использовать вместо сметаны. Основное правило — это хранить йогурт в холодильнике, и не использовать в пищу просроченную продукцию.
Источник: https://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-jogurt.html
Как заморозить йогурт: особенности, способы, рецепты и отзывы :
С наступлением жаркого лета увеличивается спрос на мороженое. Однако качество магазинного продукта не всегда устраивает. Заменить такое лакомство можно замороженным йогуртом. Десерт обладает приятным сливочным вкусом. При этом заморозить йогурт можно в домашних условиях. Лакомство содержит меньше калорий и сахара, чем продукт из магазина. Такой десерт идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой.
Сколько содержится калорий в замороженном йогурте
Калорийность лакомства зависит от того, какой йогурт используется в качестве основы. Если требуется диетический десерт, то этот показатель у продукта должен быть минимальным. Чтобы точно рассчитать калорийность замороженного йогурта, необходимо к калориям основы добавить калории остальных компонентов. Обычно этот показатель готового лакомства составляет 59 ккал на 100 грамм.
Чтобы сделать замороженный йогурт более легким, можно добавлять в него малину, вишню, пюре из яблок. Если калорийность продукта не имеет значения, то можно приготовить его с орехами, шоколадом, джемом.
Стоит отметить, что замороженный йогурт можно использовать для перекуса. Лакомство прекрасно утоляет голод, а также приятно охлаждает.
Что брать за основу
Последнее время стала популярна франшиза замороженных йогуртов. Однако далеко не все знают, как правильно приготовить такое лакомство. В качестве основы необходимо взять натуральный йогурт. Для приготовления десерта не подходит обезжиренный продукт. Также опытные хозяйки не рекомендуют использовать йогурты с добавками и фруктами. Ведь в таких продуктах содержится сахара и крахмала намного больше, чем полезных бактерий и молочного белка.
Проще всего натуральный йогурт приготовить. Для этого потребуется специальная закваска, которая продается практически в любом магазине. Для приготовления йогурта в домашних условиях достаточно одного литра молока. В нём нужно растворить пакетик закваски. После этого жидкость нужно поместить в мультиварку или йогуртницу. Готовится продукт в течение 6-8 часов.
Рецепт замороженного шоколадного йогурта
Как сделать замороженный йогурт в домашних условиях? Этот рецепт подойдет для тех, кто предпочитает нежный молочный шоколад и насыщенный вкус какао. Чтобы приготовить 3 порции лакомства, потребуются:
- йогурт натуральный — 300 г;
- сметана 15% -100 г;
- какао порошок — 2 большие ложки;
- экстракт ванили, натуральный — 1/4 чайной ложки;
- щепотка соли, желательно морской.
Этапы приготовления
Рецепт замороженного йогурта очень прост. Шоколад следует растопить на водяной бане, постоянно помешивая. В противном случае растворится он неравномерно. Отдельно необходимо смешать морскую соль и порошок какао. В растопленный шоколад следует добавить сметану, а затем все взбить. В полученную массу нужно добавить смесь соли и какао. Сюда же стоит влить натуральный ванильный экстракт и йогурт. Компоненты нужно хорошо взбить при помощи блендера.
Емкость с шоколадным йогуртом следует плотно закрыть, а затем поместить в холодильник на 60 минут. После этого массу рекомендуется еще раз взбить. Теперь осталось заморозить йогурт. Для этого его нужно разлить по порционным емкостям. Чашечки следует поместить в морозильную камеру и оставить на 5 часов.
Йогурт замороженный с клубникой
При желании в десерт можно добавить не только клубнику, но и манго. Также для приготовления подойдет микс из фруктов и ягод. Чтобы приготовить 3 порции лакомства, потребуются:
- клубника свежая — 450 г;
- йогурт натуральный — 240 г;
- сахар тростниковый — 130 г;
- сок лимонный -1 чайная ложка;
- кирш либо водка — 2 чайные ложки.
Клубнику перед приготовлением отзывы советуют очистить от хвостиков и хорошо промыть. Спиртное можно не добавлять.
Как приготовить
Приготовить домашний замороженный йогурт может каждый. Главное, знать технологию. Ягоды рекомендуется нарезать маленькими ломтиками, а затем смешать с сахаром и водкой. Много спиртного добавлять не рекомендуется. Перемешивать продукты нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Емкость с ягодами нужно накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на несколько часов. Периодически клубнику следует перемешивать. В завершение ягоды необходимо переложить в чашу блендера. Сюда же нужно добавить лимонный сок и натуральный йогурт.
Компоненты следует взбить в однородную массу.
Полученную смесь необходимо поставить в холод на 60 минут. Затем рекомендуется массу снова взбить. После всех манипуляций можно заморозить йогурт. На это уходит пять часов.
Ванильный замороженный йогурт
Это лакомство рекомендуется готовить с тростниковым сахаром. Как говорят хозяйки в отзывах, этот компонент придает десерту привкус ирландского эля и карамели. Для приготовления 6 порций потребуются:
- йогурт натуральный — 370 г;
- тростниковый сахар — 150 г;
- ванильный экстракт натуральный — 1 чайная ложка.
Все компоненты рекомендуется соединить в чаше блендера, а затем взбить. При этом сахар должен полностью раствориться. При необходимости процедуру повторить. Емкость со смесью следует плотно закрыть и поместить в холод на 60 минут. Спустя указанное время массу нужно вынуть и снова взбить. Чтобы заморозить йогурт, потребуется 5 часов.
Йогурт, замороженный с кусочками фруктов
Чтобы приготовить этот полезный и вкусный десерт, можно использовать практически любые фрукты. Выбирать следует те, которые больше всего нравятся и хорошо сочетаются между собой. Для приготовления десерта потребуются:
- персик;
- банан;
- яблоко;
- натуральный йогурт — 1 чашка;
- мед жидкий — 2 чайные ложки.
Фрукты необходимо вымыть, а затем мелко порезать. Йогурт следует смешать с медом и взбить при помощи миксера. В полученную массу можно добавить измельченные фрукты. Йогурт нужно разлить по бумажным стаканчикам или по формам для кексов. Замораживать такое лакомство нужно в течение 6 часов.
Десерт с замороженными фруктами
Чтобы приготовить десерт по этому рецепту, можно использовать:
- клубнику;
- банан;
- киви;
- манго;
- йогурт — 1/2 стакана;
- мед жидкий — 1 чайная ложка;
- шоколад тертый;
- измельченные орехи;
- карамельки мелкие, цветные;
- стружка кокосовая.
Йогурт необходимо смешать с жидким медом, а затем поместить в холод на 5 минут. Масса должна загустеть. Фрукты рекомендуется нарезать большими кусками, а ягоды оставить целыми. После этого нужно надеть их на шпажки.
Йогурт необходимо при помощи ложки нанести на фрукты, а затем присыпать. Для этого можно использовать кокосовую стружку, мелкие карамельки разных цветов, измельченные орехи, тертый шоколад.
Фрукты стоит переложить на поднос, предварительно застланный пергаментной бумагой, и поместить в морозильную камеру на 2 часа.
Лето — это время не только для отдыха и веселья, но и для экспериментов на кухне. В сезон изобилия ягод и фруктов можно приготовить нежное и очень вкусное лакомство. Замороженный йогурт идеально подходит для утоления жажды в знойный день.
Источник: https://www.syl.ru/article/327105/kak-zamorozit-yogurt-osobennosti-sposobyi-retseptyi-i-otzyivyi
3 способа приготовить замороженный йогурт!
В рецептах, которые мы предлагаем, используется уже готовый йогурт. Но если вы хотите получить более здоровый десерт, можете приготовить йогурт самостоятельно, а уже потом выполнять все последующие шаги.
Если вам нравится готовить и удивлять своих домашних чем-то новеньким, то вам должны понравиться эти три рецепта. Ведь сегодня мы расскажем, как приготовить замороженный йогурт!
Йогурт — это полюбившийся многим кисломолочный продукт. Получают его, как известно, посредством ферментации лактозы, за счет чего йогурт и приобретает свою характерную текстуру и вкус. Диетологи часто рекомендуют йогурт, так как это очень питательный продукт. Ведь в нем содержатся витамины В, В1, С, а также минералы: магний и кальций.
Кроме того, йогурт более чем универсален. Он может стать прекрасным завтраком, полдником, десертом или просто перекусом. А его нейтральный вкус хорошо сочетается со множеством других ингредиентов. Например, с фруктами, орехами, шоколадом и даже с некоторыми овощами.
Какими же преимуществами обладает йогурт для нашего здоровья?
- Это лучший вариант для людей с непереносимостью лактозы
- Еще йогурт облегчает усвоение других питательных веществ
- Снижает уровень холестерина в крови
- Поддерживает здоровье костей, укрепляет их
- Облегчает усвоение полезных жиров
А как вы смотрите на то, чтобы приготовить на основе йогурта еще и десерт? Предлагаем вам сделать из него мороженое. Целых 3 способа, которые точно оценят сладкоежки и самые маленькие члены вашей семьи. Обязательно попробуйте!
Вам также может быть интересно: Как приготовить легкий торт из йогурта и черники?
Как приготовить замороженный йогурт?
1. Замороженный йогурт с клубникой
За количество калорий и углеводов в этом десерте вы можете не беспокоиться. Используйте «легкие» ингредиенты, такие как обезжиренное молоко или шоколадную эссенцию. Что же касается клубники, то это очень полезная для здоровья ягода.
Ингредиенты:
- 1 и 1/4 чашки свежей клубники (200 г)
- 1 стакан греческого йогурта (200 г)
- 1/4 стакана воды (50 мл)
- 1 столовая ложка желатина (без вкуса, 15 г)
- 1 столовая ложка сгущенного молока (15 мл)
- 2 столовые ложки арахиса (без соли, 30 г)
- 1 банан
Источник: https://steptohealth.ru/3-sposoba-prigotovit-zamorozhennyi-iogurt/
5 рецептов домашнего мороженого на основе йогурта
Авокадо позволяет сделать мороженое текстурным и шелковистым. Поэтому в это мороженое можно добавить обезжиренный йогурт.
- Крупный спелый авокадо — 1 шт.;
- Мелкий сахар — 30 г;
- Жидкий мёд — 1 ст. л.;
- Лимон — 1/3 шт.;
- Йогурт — 150 мл.
Из лимона выжать сок и нагреть его с сахаром в ковше до полного растворения. Добавить мёд, размешать. И дать остыть сиропу. Мякоть авокадо измельчить с помощью блендера, добавить сироп, затем смесь взбить. Убрать в холодильник на 30—40 минут.
Переложить в ёмкость для мороженого или мороженицу. Готовить в мороженице около 20 минут, либо убрать ёмкость в морозилку на 2—3 часа, доставать каждые 30—40 минут и перемешивать. Подавать лучше мягким.
Можно заморозить в формочках для эскимо и подавать как фруктовый лёд.
Мороженое с козьим йогуртом и свёклой
Хороший вариант для тех, кто равнодушен к сладкому. Лёгкое, совсем не сладкое, оно отлично пойдёт в качестве летнего аперитива или перед сменой закусок на фуршете.
- Варёная или запечённая свёкла — 1 шт.;
- Козий йогурт — 200 мл;
- Жидкий мёд — 2 ст. л.;
- Оливковое масло — 1 ст. л.;
- Соль — щепотка;
- Вода — 2 ст. л.
Свёклу превратить в пюре с помощью блендера, добавив оливковое масло, соль и воду. Взбить пюре с йогуртом и мёдом и убрать в холодильник остужаться на 30—40 минут. Готовую смесь заморозить по инструкции в мороженице либо в контейнере в морозилке в течение 2 часов (не забывайте помешивать!).
Благоухающее летом лавандовое эскимо
Только представьте: терпкие цветочные нотки, ненавязчивая молочная кислинка и нежный, лопающийся на языке шоколад. Заинтригованы? Тогда в путь! Когда ешь это мороженое, легко представить, что ты где-то в Провансе, а вокруг — бесконечные лавандовые поля.
- Сливки 20% — 50 мл;
- Сушеные цветки лаванды — ½ ч. л.;
- Йогурт — 240 г;
- Лимонная цедра — ½ ч. л.;
- Лимонный сок — 1 ст. л.;
- Мёд — 3-4 ст. л.
Для глазури (по желанию):
- Белый или молочный шоколад —100 г;
- Сливочное масло — 70 г.
Прогреть сливки с цветками. Дать настояться и остыть около 30 минут. Затем, используя блендер, смешать с йогуртом, цедрой, лимонным соком, мёдом. Убрать в холодильник на 30—60 минут. Затем заморозить в мороженице по инструкции до состояния очень мягкого мороженого. Перелить в формочки для эскимо и продолжить замораживать ещё пару часов.
При отсутствии мороженицы замораживать в ёмкости для мороженого, убрав в морозильную камеру на 1 час, после чего перемешать, перелить в формочки. Шоколад растопить со сливочным маслом на низкой мощности микроволновой печи либо на пару.
С белым шоколадом будьте осторожны, не перегрейте! Полностью готовое мороженое аккуратно извлечь из форм (быстро погрузив в заранее подготовленную тёплую воду), затем погрузить в глазурь, дать застыть и убрать в холодильник ещё на некоторое время.
Горячий шоколад в ледяной подаче
Шоколад — прекрасная основа для любого мороженого, а для йогуртового — особенно! И дело не только во вкусе! С шоколадом мороженое фактурнее, поэтому оно не превратится в лёд и отлично проживет в контейнере ещё парочку дней. Вопрос: сможете ли продержаться вы?
- Греческий йогурт — 250 г;
- Сахар — 60 г;
- Тёмный шоколад — 100 г;
- Мёд — 1 ст. л.;
- Молоко — 100 мл;
- Соус табаско (по желанию)
Шоколад наломать на мелкие кусочки и растопить с молоком и сахаром в ковше. К горячему шоколаду добавить несколько капель классического соуса табаско и мёд, размешать и остудить до комнатной температуры. Остывшую шоколадную смесь смешать с густым йогуртом, охладить в холодильнике 30 минут, затем заморозить в контейнере, убрав в морозильную камеру на 2—3 часа (с периодическими помешиваниями), либо в мороженице по инструкции (в течение 20 минут).
Утреннее кофейно-йогуртовое мороженое
Идеальный завтрак для жаркого полдня! И самый простой вариант йогуртового мороженого.
- Греческий йогурт — 150 г;
- Жирные сливки — 100 мл;
- Крепкий эспрессо — 60 мл;
- Коричневый сахар или нейтральный жидкий мёд — 30г
В ковше смешать эспрессо и сахар, довести до кипения, дать покипеть, слегка уварив жидкость, затем остудить до комнатной температуры. Кофейный сироп взбить погружным блендером с йогуртом и сливками. Убрать будущее мороженое в контейнере в морозильную камеру на 2 часа (обязательно перемешивать).
Источник: https://life.ru/p/418785
20 продуктов, которые нельзя замораживать
В стремлении сохранить свежесть продуктов многие хозяйки замораживают их на несколько дней или даже недель для того, чтобы в дальнейшем приготовить их. Но некоторую пищу категорически не рекомендуется хранить в морозильной камере долго, так как минусовая температура негативно сказывается на ее вкусовых качествах и сводит на нет полезные свойства.
Рассмотрим, какие продукты можно замораживать и как правильно это делать, а какие не стоит отправлять в морозильную камеру.
Что нельзя замораживать:
- Консервы. Нет необходимости замораживать, потому что они не испортятся при комнатной температуре. В морозилке, напротив, консервные банки вздуются, и в дальнейшем их содержимое нельзя будет употреблять в пищу.
- Яйца. Это относится как к вареным, так и к сырым яйцам в скорлупе. После минусовой температуры продукт потеряет свой вкус и приобретет неприятный аромат.
- Мясо, которое ранее уже было разморожено. При повторной заморозке оно не только потеряет свой вкус, но и станет источником множества болезнетворных бактерий.
- Помидоры, огурцы, капуста. Эти овощи содержат большое количество воды, поэтому после морозильной камеры они потеряют свой первоначальный вкус и аромат.
- Клубника, арбуз. Такие ягоды также испортятся после длительной минусовой температуры.
- Йогурты, кефир, сметана. Эти кисломолочные продукты могут испортиться даже в морозильной камере и стать источником кишечных инфекций.
- Вареные макароны. После замерзания готовые макаронные изделия не пригодны к употреблению в пищу.
- Соусы с высоким содержанием муки. Консистенция продукта испортится при минусовой температуре.
- Мягкие сыры. После размораживания в них могут начать размножаться болезнетворные бактерии.
- Растаявшее мороженое. Такой продукт не только потеряет свои вкусовые свойства, но и может стать причиной пищевого отравления.
- Зерновой кофе. После оттаивания его уже нельзя будет заваривать, так как напиток не будет иметь свойственного ему аромата.
- Майонез. В дальнейшем его нельзя будет использовать для приготовления блюд, ведь консистенция будет рыхлой и недостаточно густой.
- Сухари. Нежелательно замораживать подобные мучные продукты, так как их текстура станет слишком мягкой, а потому изделия будут непригодными для употребления.
- Разогретые блюда. Пар, который идет от горячей пищи, испортит другие продукты, лежащие в морозилке.
- Мед. Продукт быстро засахарится и потеряет полезные свойства.
- Лук и чеснок. Во-первых, они станут мягкими и непригодными к употреблению, во-вторых, мороз убивает витамины, содержащиеся в них.
- Шоколад. На нем образуется ледовой налет, который при таянии испортит продукт.
- Специи. В холоде они потеряют свой аромат.
- Корень имбиря. Все полезные свойства, благодаря которым растение полюбилось многим, исчезают при минусовой температуре.
- Продукты в негерметичной упаковке. Пища, которую вы кладете в морозилку, должна быть закрыта в плотные пластиковые контейнеры, иначе продукты не только быстро испортятся, а еще и будут передавать свои запахи друг другу.
20 продуктов, которые можно замораживать
Какие продукты можно заморозить:
- Тесто. Если после приготовления мучных вкусностей у вас еще осталось тесто, вы можете заморозить его на пергаментной бумаге и впоследствии использовать.
- Чипсы. Их необходимо замораживать в той же упаковке, в которой они продавались, чтобы продукт не потерял свой вкус.
- Твердый сыр. После оттаивания он не испортится, а нарезать его будет проще.
- Фрукты и ягоды с небольшим содержанием воды – бананы, груши, малина и другие. В зимнее время года из кусочков этих продуктов можно сделать витаминное ассорти, так как они не теряют свои полезные свойства при заморозке.
- Блины с начинкой. Вы можете заранее приготовить поднос блинчиков, а затем по мере необходимости поджаривать их, даже не размораживая, или разогревать в микроволновой печи.
- Мясо в маринаде. Его можно хранить в морозильной камере несколько месяцев подряд. Главное – приготовить его сразу же после размораживания.
- Творожные запеканки. Достаточно будет подогреть продукт в духовке или микроволновой печи, после чего его можно употреблять в пищу.
- Сваренный рис. В дальнейшем его можно использовать в качестве гарнира, поджарив на сковороде.
- Пирог. В выходной день можно приготовить больше пирога, а оставшиеся кусочки сохранить в морозилке и при необходимости разогревать в микроволновой печи.
- Травы. Их можно замораживать как в свежем виде, так и в засушенном, и в течение года добавлять в супы и бульоны.
- Молоко. Его стоит хранить в бутылке, которую жидкость заполнила не полностью, так как при заморозке объем жидкости увеличивается.
- Соки. Напитки не потеряют свой вкус и аромат при минусовой температуре, но также стоит помнить о том, что переливать жидкость нужно в большую по объему бутылку.
- Нарезанные овощи. Заранее подготовленный перец или баклажан из морозилки поможет максимально быстро готовить суп и другие блюда.
- Лимоны или апельсины. Эти фрукты можно порезать на дольки и сохранить для приготовления десертов.
- Хлеб. Его допустимо хранить в морозилке не больше недели. После семи дней он будет непригоден для употребления.
- Томатная паста. Готовый продукт можно перелить в пакетик для хранения жидкости, и в дальнейшем использовать для приготовления супов.
- Картофельное пюре. Не обязательно выбрасывать остатки этого блюда – оно может храниться в морозильной камере 1-2 месяца.
- Рыбные палочки. Достаточно долго могут храниться при минусовой температуре. После размораживания поджарьте их на подсолнечном масле и подавайте к столу.
- Вафли. Чтобы после размораживания они снова стали хрустящими, их достаточно подогреть в духовке или в микроволновой печи.
- Жареные пирожки. Их можно хранить при минусовой температуре не более месяца – далее они теряют вкусовые свойства.
Как правильно замораживать продукты: полезные советы
Перед тем как класть продукты в морозильную камеру, необходимо подготовить их, ведь неправильные действия с вашей стороны могут привести к быстрой порче пищи.
Вот несколько советов по заморозке различных продуктов питания:
- Мясо и рыбу перед заморозкой лучше порезать, причем на крупные куски – после размораживания их будет проще готовить, а что касается рыбы – после морозилки разделать ее тушу будет намного сложнее.
- Перед заморозкой мясо необходимо вымыть, после чего просушить полотенцем.
- Грибы, овощи и фрукты перед заморозкой также нужно тщательно промыть под проточной водой, после чего высушить на кухонном полотенце.
- Продукты нужно упаковывать в герметичные контейнеры или пакеты для того, чтобы они не испортились в одной морозильной камере.
- В бутылках с соком, молоком или другой жидкостью нужно оставлять примерно три четверти свободного места.
- Готовое тесто необходимо замораживать на пергаментной бумаге, так как к пакету оно может прилипнуть.
- Овощи стоит сразу порезать на кусочки – в дальнейшем вы сможете мгновенно использовать их для приготовления различных блюд, не дожидаясь размораживания.
- Свежая зелень особенно актуальна в зимнее время. Как же ее заморозить? Нарежьте любимые укроп, петрушку и другую зелень, распределите по формочкам для льда и залейте водой – такие кубики будет удобно доставать для добавления например в супы.
- Твердый сыр нужно нарезать и сложить в контейнер, добавив между ломтиками немного крахмала, чтобы они не слиплись.
- Готовое детское пюре нельзя замораживать в стеклянных банках – лучше пересыпать его в небольшой пластиковый контейнер и закрыть герметичной крышкой.
Вот так легко можно заготовить любимые продукты в любое время года. При правильной подготовке и заморозке вам удастся сохранить свежесть продуктов и не испортить их.
Источник: https://SpecialFood.ru/sf-sovety/20-produktov-kotorye-nelzya-zamorazhivat/
Новомодный десерт — замороженный йогурт
Наверняка, каждый человек, слышал уже о новом десерте, который называется замороженный йогурт. Он относится к низкокалорийным десертам и очень легок в приготовлении. Замороженный йогурт готовится на основе натурального йогурта и минимального количества сахара, также может включать в себя дополнительные фруктовые и ягодные ингредиенты. Мало кто знает, что, если заморозить йогурт получится полноценное мороженое.
Чем замороженный йогурт лучше мороженого?
Особой популярностью замороженный йогурт пользуется у сладкоежки, следящих за своей фигурой. Вкусное, освежающее лакомство не оставит равнодушным ни одного гурмана. Однако, стоит отдать предпочтение замороженному йогурту, приготовленному самим в домашних условиях, нежели покупать уже готовый десерт по нескольким причинам:
- Приготовленный десерт в домашних условиях обойдется гораздо дешевле.
- В десерте, приготовленном своими руками, можно быть уверенным в качестве и натуральности продуктов, входящих в состав.
- В йогурте, замороженном дома, можно дозировать и минимизировать количество сахара и калорий.
Чаще всего калорийность десерта является главной причиной его выбора. Калорийность замороженного йогурта напрямую зависит от выбора йогурта и количества добавленного сахара. Но, в среднем, варьируется в пределах 55-60 калорий. Чтобы сделать лакомство более легким можно уменьшить количество сахара и добавить побольше сладких ягод. Тогда этот десерт вполне может подойти для легкого перекуса в течение дня.
Чтобы правильно в домашних условиях приготовить новомодное лакомство необходимо учитывать несколько правил:
- правильно подойти к выбору основного ингредиента — йогурта. Предпочтение стоит отдавать натуральному йогурту без добавок. В йогуртах с наполнителем содержится большое количество сахара, а также искусственные компоненты. Также не подойдут обезжиренные йогурты. Идеальный вариант — это греческий натуральный йогурт;
- настоящая хозяйка вполне может приготовить йогурт в домашних условиях. Для этого необходимо купить специальную закваску, которую можно найти в любом магазине, и молоко. В кастрюлю с толстым дном влить теплое молоко и закваску, тщательно перемешать, укрыть теплым одеялом и поставить на 6-8 часов в теплое место. Итогом проделанной работы будет натуральный йогурт, по вкусовым качествам не уступающим данному десерту, продающемуся в магазине.
Существует большое количество рецептов замороженного йогурта в домашних условиях с различными дополнительными компонентами. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов.
Натуральный замороженный йогурт
Самый простой рецепт — это рецепт замороженного натурального йогурта. Для этого необходимо взять на 2 порции десерта 400 грамм натурального йогурта и 70 грамм сахара, все взбить до однородного состояния при помощи блендера. Главное условие — чтобы сахар полностью растворился. Затем отправить на несколько часов в холодильник. Десерт готов!
Замороженный йогурт с ягодами
Этот рецепт подойдет для любителей ягод. Необходимо взять одинаковое количество йогурта и ягод, а также несколько ложек меда. При помощи блендера взбить все ингредиенты до однородного состояния и отправить на 4-6 часов в морозилку. Результатом работы станет легкий, освежающий десерт с неповторимым ягодным вкусом.
Замороженный йогурт с ванилью
600 грамм натурального йогурта, 220 грамм коричневого сахара и небольшую щепотку ванили взбить при помощи блендера. В течение 60-90 минут дать остудиться в холодильнике, после чего достать и опять взбить. Важно, чтобы сахар полностью растворился. Отправить на 4-6 часов в морозилку и в итоге получится вкусный десерт из детства, напоминающий пломбирное мороженное.
Замороженный йогурт с манго
Этот рецепт подойдет любителям экзотических фруктов. 4 плода манго надо очистить от кожуры, мелко порезать, смешать с тростниковым сахаром (90 грамм). Получившуюся массу оставить на 60 минут в тепле для того, чтобы манго пустил сок, затем добавить 400 грамм йогурта и немного лимонного сока. При помощи блендера все ингредиенты тщательно взбить и отправить в холодильник на 5-6 часов. Лакомство с экзотическим фруктом готово.
Десерт с кусочками фруктов
В этом рецепте замороженный йогурт будет выступать как верхнее покрытие фруктов. Для приготовления можно использовать следующие фрукты: банан, киви, ананас, грушу. Из ягод идеально подойдет клубника. Для обсыпки можно использовать горький или молочный шоколад, кокосовую стружку или грецкие орехи.
Натуральный йогурт необходимо смешать с жидким медом, тщательно перемешать получившуюся массу и отправить на 60 минут в холодильник. В это время стоит крупно порезать фрукты и разложить их по креманкам, измельчить грецкие орехи, натереть шоколад. После того, как масса достаточно загустела, достать ее из холодильника.
Фрукты обильно смазать приготовленной массой, а сверху посыпать обсыпкой и отправить на 4-6 часов остужаться в морозильную камеру. Вкуснейший десерт готов.
Десерт с шоколадом
Необходимо взять горький шоколад с высоким содержанием какао, также понадобится 100 грамм сметаны, 400 грамм йогурта и небольшая щепотка ванили. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сметану и тщательно размешать. Затем все ингредиенты соединить в общей таре, при помощи блендера довести до однородной консистенции и отправить в холодильник на 4-6 часов. Шоколадный десерт готов. Однако, стоит помнить, что это лакомство содержит большое количество калорий.
Каждая хозяйка может придумать и свой рецепт этого прекрасного десерта в зависимости от предпочтений членов своей семьи. Главное — не бояться пробовать и экспериментировать. И тогда это легкое и вкусное лакомство станет любимым и займет свое почетное место в Вашем доме.
Источник: https://sweetcold.ru/recepty/novomodnyiy-desert-zamorozhennyiy-yogurt.html