Как правильно заморозить колготки

Опасно ли носить капроновые колготки в морозилку. Простой способ сделать так, чтобы капроновые колготки больше НЕ рвались — Законный совет

Как правильно заморозить колготки

От бабушек к внучкам, от мам к дочкам — из поколения в поколение передаётся тайный секрет долговечности колготок — кратковременная заморозка.

Однажды, отчаявшись после того, как очередные колготки скоропостижно порвались, вы вспоминаете об этом способе, который считали глупым, достаёте из шкафа нераспечатанную упаковку колготок, и аккуратно втискиваете в морозильную камеру между пельменями и курицей

Спустя положенное время, вы, всё ещё не веря в чудесный результат, извлекаете колготки из морозилки и из упаковки, надеваете, и совсем скоро говорите себе: «Так и знала!», когда видите стрелку, ползущую по этим самым колготкам.

Секрет замораживания колготок

Если результат оказался хуже ожидаемого, то это не значит, что способ плох. Возможно, вы упускаете важные нюансы! Внимательно вспомните, от кого именно вы услышали рецепт замораживания колготок. Не следует ли допустить мысль, что ваша мнимая лучшая подруга решила отомстить вам за некие грехи под видом помощи или доброго совета?

Чтобы быть компетентной в вопросах замораживания колготок, следует изучить фундаментальные основы сего действа. И не в смысле бытовой магии, а в простом физическом. Начнём со свойств нейлона — ведь именно это волокно преимущественно используется для производства колготок.

Как отрицательная температура влияет на нейлон

Под воздействием не очень высоких температур нейлон плавится. Если бросить колготки в костёр (не делайте этого!), то они за несколько секунд превратятся в горящий комок. Если к нейлоновым колготкам поднести зажигалку, они тут же начнут плавиться или загорятся.

Некоторые любительницы поддерживать колготки в состоянии «как новые» даже гладят их после стирки утюгом. Но знайте, что и утюг способен уничтожить колготки, если превысить температуру плавления нейлона — а это всего-то 280 градусов Цельсия! Впрочем, уже при температуре 204 градуса нейлон начинает пластически деформироваться.

Исследования показали, что нейлоновые колготки начинают прилипать к утюгу при температуре 180 градусов.

Тот самый знаменитый нейлон, из которого делали те самые первые нейлоновые чулки, носит название «нейлон 6.6», он же — полиамид PA 6.6. Сейчас на упаковках колготок в основном печатают название «полиамид». Вышеуказанные температурные свойства касаются именно этого материала. Наряду с нейлоном существуют ещё капрон, перлон и другие, но мы ограничимся изучением самого распространённого.

Температурный диапазон, комфортный для нейлона, не так уж велик. При морозе в 50 градусов Цельсия нейлон начинает затвердевать.

Это означает, что в условиях Крайнего Севера и в Антарктиде нейлоновые колготки носить не стоит — будут как каменные.

Это также означает, что не следует пытаться использовать для профилактического замораживания колготок какие-то особенные морозильные камеры — вполне достаточно бытовых холодильников.

Очевидно, что незначительные изменения температур значительно отражаются на свойствах нейлона. Так какова же оптимальная температура для замораживания колготок, а также какова должна быть продолжительность заморозки?

Оптимальные условия замораживания колготок

Приведённые выше температурные показатели справедливы для так называемых нормальных условий, в том числе — нормального атмосферного давления. Если ваш дом и холодильник расположены высоко в горах, вы получите иной результат.

Поэтому, если вы проживаете намного выше или ниже уровня моря, вам следует сделать поправку на отклонения в атмосферном давлении. Фаза луны, влажность также влияют на процесс замораживания колготок, и, как следствие, на результат.

Поэтому, прежде чем приступить к заморозке, необходимо:

  • Высушить колготки или убедиться в их сухости, так как частицы воды при замерзании образуют острые фракталы, которые буквально разрезают волокна нейлона. Иными словами, при повышенной влажности ваши колготки порвутся уже в морозилке.
  • Поместить колготки в герметичный, водо- и паронепроницаемый полиэтиленовый пакет. Для этих целей лучше использовать застёгивающийся пакет. Такая мера предосторожности необходима, чтобы исключить попадание влаги, которая всегда находится в морозильной камере.

Для того, чтобы выяснить, какова оптимальная температура замораживания колготок, мы обратились к учителю химии в обычной школе. Номер учебного заведения, а также личные данные этого учителя мы скрываем в соответствии с законодательством, ограничивающим использование и раскрытие таких данных. Процитируем:

При понижении температуры межмолекулярные связи нейлона становится сильнее, тем самым упрочняются связи и в самом волокне. При этом также наблюдается и усадка полимерной матрицы при отверждении и охлаждении. Если напряжения, возникающие в матрице, несимметричны, может наблюдаться искажение формы.

Переведём вышесказанное на доступный язык.

  • Положите колготки в пакете в морозильную камеру, и не открывайте её до того, как настанет время извлечения колготок, иначе они могут деформироваться и быстрее порвутся.

Каково же оптимальное время и температура замораживания?

Рекомендуемая температура замораживания нейлона — минус 18 градусов Цельсия. Некоторые бытовые холодильные приборы рассчитаны на более низкие температуры, но большинство — на температуры в 12 или 6 градусов ниже нуля.

Не стоит стараться заморозить колготки как можно сильней — оптимальной является температура в минус 18 градусов! На какое же время следует класть колготки в холодильник?

Для равномерного охлаждения нейлона достаточно десятиминутного нахождения в морозильной камере, но если материал сложен в несколько слоёв, если это объёмный предмет, то потребуется до 5-6 часов.

  • Колготки следует продержать в морозильнике не менее 6-ти часов, иначе они не успеют равномерно охладиться.

Сколько раз можно замораживать колготки?

Цикл заморозок и разморозок можно повторять множество раз. Главное, что следует знать, это то, что эффект упрочнения связей между молекулами нейлона не вечен, и чем выше температура эксплуатации колготок, тем скорее эти связи ослабевают.

Это означает, что зимой колготки носятся дольше, а вот летом — наоборот: из-за жары дырки и стрелки образуются гораздо быстрей. Поэтому не следует торопиться надевать колготки, которые вы едва извлекли из морозилки.

С замороженными колготками следует поступать так же, как с букетом, принесённым с мороза. Вначале положите пакет с колготками в какие-нибудь место вдали от нагревательных приборов и солнечных лучей.

Спустя примерно полчаса очень осторожно выньте колготки из пакета и вновь оставьте их в покое. Спустя ещё 20 минут можно приступить к надеванию колготок.

Помните, что после замораживания колготки могут оказаться более тугими. Не делайте резких рывков, не тяните колготки с усилием — надевайте их очень осторожно!

Частые ошибки

На многих сайтах можно встретить статьи с рекомендациями о том, как правильно замораживать колготки. Многие из них изобилуют откровенно некомпетентными и даже провокационными способами, которые вполне можно отнести к категории вредных советов. Чего же нельзя делать при замораживании колготок?

  • Ни в коем случае не подвергайте заморозке недавно постиранные колготки. После сушки должны пройти хотя бы сутки, и лишь затем колготки можно замораживать. Рекомендуется для подготовки колготок к заморозке использовать специальную ёмкость с силикагелем, который впитает лишнюю влагу.
  • Не надевайте сразу же колготки, которые вы только что извлекли из морозилки. Дайте им время нагреться в естественных условиях.
  • Не замораживайте колготки на балконе — температура заморозки должна быть постоянной, без перепадов.
  • Для заморозки выбирайте колготки, изготовленные преимущественно из полиамида (нейлона).

Заморозка колготок не является гарантией избежания возникновения стрелок и дырок. Данный способ продления срока службы колготок основан лишь на физических свойствах нейлона, но не стоит не учитывать влияние и прочих факторов — влажности, состава среды и так далее.

С 1-м апреля!

Источник: https://zaksovet.ru/opasno-li-nosit-kapronovye-kolgotki-v-morozilku-prostoj-sposob-sdelat-tak-chtoby-kapronovye-kolgotki-bolshe-ne-rvalis.html

Долго ли можно хранить шоколад и как это правильно делать в домашних условиях?

Как правильно заморозить колготки

Многие люди неравнодушны к шоколаду, этот продукт поднимает настроение и обладает приятным вкусом. Но стоит знать, что он довольно капризен и требует соблюдения определенных условий содержания. Изучите информацию об особенностях хранения лакомства в дома, а также узнайте, из-за чего возникает белый налет на поверхности шоколада.

Условия хранения дома

Несоблюдение правил хранения шоколада могут привести к тому, что продукт испортится, а его цвет, запах и вкус изменятся в худшую сторону. Чтобы этого не произошло, достаточно обеспечить сладость подходящими условиями:

  1. Десерт не должен подвергаться воздействию прямых солнечных лучей или отопительных приборов, иначе он расплавится и изменит цвет.
  2. Не держите весовой шоколад в пленке или целлофановом пакете. Заверните его в бумагу или фольгу.
  3. Не храните лакомство при влажности воздуха выше 75%, оптимальным считается интервал между 60 и 65%.
  4. Сладость способна впитывать посторонние запахи, поместите ее вдали от сильно пахнущих продуктов, например, уберите на полку с посудой. Также желательно держать ее в герметичной упаковке.
  5. Шоколад не любит низких и высоких температур, он не поменяет своих свойств и не покроется налетом при 16-20 °С.

Идеальным местом хранения является дальний угол кухонного шкафчика.

Сколько может храниться?

Сроки хранения зависят от вида шоколада, так как его сорта имеют в своем составе разный объем жиров. Чем их меньше, тем дольше лакомство остается пригодным в пищу.

Максимальные сроки годности по разновидностям:

  • плиточный – до года;
  • десертный – 10 месяцев;
  • с начинками и добавками – 3 месяца;
  • шоколад на развес – 2 месяца;
  • белый (в нем много какао-масла) – 30 дней;
  • ручной работы, с натуральными добавками, например, фруктами и орехами – 2 недели.

При покупке внимательно изучите упаковку, чтобы найти дату производства продукта, или уточните ее у продавца. Это позволит точно рассчитать до какого времени шоколад можно использовать в пищу.

Как понять, что срок годности истек?

Понять, что шоколад просрочен, поможет информация на этикетке продукта. Испорченное лакомство можно распознать по следующим признакам:

  1. кисловатый, прогорклый, вяжущих вкус;
  2. несвежий, лежалый запах;
  3. слишком слабый аромат какао.

Серьезную опасность здоровью представляет шоколадная моль. Перед употреблением десерта разломайте плитку. Если видны мелкие крупинки кала, личинки или «ходы-тоннели» – не ешьте продукт.

В холодильнике

В жаркие дни температура в доме поднимается, и некоторые люди решают поместить шоколад в холодильник, чтобы он не расплавился и не потерял свою форму.

Нередко можно услышать, что в холодильнике нельзя хранить шоколад, и, казалось бы, вот почему: в него помещают другие продукты, чей запах может собрать лакомство, а также в холодильнике поддерживается низкая температура и там довольно влажно.

Однако путем неоднократных проверок было доказано, что такой десерт можно держать в холодильнике, достаточно защитить его от неблагоприятной среды, завернув в несколько листов бумаги или фольги.

В морозилке

В морозильной камере шоколад без начинок и добавок хранится довольно долго и не теряет своих качеств после размораживания. Низкая температура:

  1. продлевает срок годности продукта;
  2. сохраняет его свежесть.

При комнатной температуре

Подходящим местом для размещения шоколада будет кухонный шкафчик, например, с чистой посудой. При этом, важно, чтобы он располагался вдали от отопительных приборов и на него не попадали прямые солнечные лучи.

Плитка в герметичной упаковке не нуждается в дополнительной подготовке перед хранением, а вот открытый или весовой шоколад необходимо обернуть бумагой.

Лакомство побелело: почему такое происходит и что делать?

На лакомстве могут появится белесые пятна, это явление называют сахарным или жировым поседением. Оно указывает на то, что плитку не правильно хранили, и она подвергалась резким перепадам температур.

  • Налет из сахара возникает, если шоколад держали в холодильнике, после чего извлекли из него и оставили в теплом помещении. Под воздействием резкого изменения влажности и температуры, на поверхности продукта выступают капельки воды, с растворенным в них сахаром. Через некоторое время жидкость испаряется, а сахарные кристаллики остаются, образуя светлый налет.
  • Жировое поседение появляется из-за хранения шоколадки на солнце. Высокая температура вытапливает часть какао-масла, и оно оседает на поверхности плитки.

Поседение влияет лишь на внешний вид лакомства. Оно не портит вкус и пищевую ценность продукта.

Шоколад, покрытый светлым налетом, выглядит не слишком эстетично, но его спокойно можно употреблять в пищу или использовать для приготовления кондитерских изделий. Избавиться от белого наслоения нельзя, это необратимый процесс.

Свежий шоколад самый вкусный, поэтому старайтесь не покупать лакомство впрок. Но если возникла необходимость в длительном хранении, воспользуйтесь советами по обеспечению продукта благоприятными условиями. Также не забывайте, что употребление испорченного лакомства может привести к отравлению и появлению проблем со здоровьем.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой . Спасибо!

Источник: https://sladko.club/kak-hranit-shokolad.html

Как стирать капроновые колготки: сборник правил и запретов — Чистый дом

Как правильно заморозить колготки

305 Время чтения: 1 мин.

Капроновые колготки — неотъемлемый атрибут женского гардероба, который из-за особых свойств своего материала требует бережного ухода. Существует несколько методов их стирки: ручной, ультразвуковой и в стиральной машине. Давайте разберём каждый из них.

Стирка капроновых колготок в стиральной машинке

Но на самом деле, если следовать определённым правилам, постирать колготы, даже компрессионные, в стиральной машинке вполне возможно.

Алгоритм правильной стирки капронок в стиральной машинке:

  1. В первую очередь нужно разобрать колготы по категориям: светлые (белые и телесные), цветные и тёмные.
  2. Кладём капронки в специальный мешок для стирки белья (его можно сшить из куска тюля). Без него колготки при стирке ужасно растянутся.
  3. Ставим систему стирки на «деликатный» и переключаем температуру на 30 градусов.

    Нужно убедиться, что в программе не стоят функции «кипячение» и «отжим».

  4. Режим отжима необходимо поставить на минимум.

ВАЖНО! Категорически запрещается стирать капроновые колготы в стиральной машине вместе с одеждой из шерсти.

Осадок в виде пуха и ворса забьётся между нитями ткани капронок, что сделает их неприглядными и непригодными в использовании.

Ручная стирка колготок

Ручной метод является наиболее классическим и эффективным методом постирать капроновое изделие. Правила стирки довольно стандартны:

  1. Наливаем в тазик прохладную воду (около 30 градусов).
  2. Добавляем столовую ложку стирального порошка и оставляем колготы в тазике на тридцать минут.
  3. Меняем воду, снова добавляем порошок и хорошенько стираем изделие мягкими плавными жестами, обращая особое внимание на самые загрязнённые участки (если колготы не очень загрязнены, их можно просто прополоскать в мыльной воде).
  4. Споласкиваем в чистой воде и аккуратно выжимаем.

ВАЖНО! Стирку капронок ручным методом лучше осуществлять в тканевых перчатках. Это не только убережёт кожный покров ваших нежных рук, но и ткань колгот от зацепок длинных ногтей и украшений.

Альтернативная стирка ультразвуком

Многие считают применение ультразвука наилучшим вариантом стирки, потому что он также является и самым щадящим.

Такой метод стирки является наиболее эффективным для капронок со стразами, потому что предотвращает их скорое отклеивание. Ещё он подходит для представительниц прекрасного пола, которые не хотят испортить свой новенький маникюр.

Выбор моющих средств

Для стирки колгот нужно в обязательном порядке выбирать мягкий, щадящий порошок (отлично подойдёт порошок для детских вещей) или жидкость для стирки. Обычный порошок может сильно навредить материалу капронок.

Стоит также отметить, что не стоит отстирывать пятна с колготок специальными пятновыводителями, отбеливателями и другими агрессивными средствами для стирки.

Как отстирать пятна на колготках

Практически любое пятно с капронок поможет отстирать старое доброе хозяйственное мыло:

  1. Намыливаем участок с пятнами хозяйственным мылом и замачиваем в тёплой воде на несколько минут (продолжительность зависит от величины и вида пятна).
  2. Затем смываем прохладной водой.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Почему из кондиционера идет неприятный запах

Если стелька и стенки вашей обуви оставляют на чулках цветные пятна, вам поможет белое хозяйственное мыло. Здесь работает тот же принцип, что и с обычным хозяйственным мылом. Намыливаем, оставляем, смываем.

ВАЖНО! При замачивании нельзя держать колготы в горячей воде слишком долго, так как это может деформировать саму ткань.

Сушка колготок

Как вы уже поняли, чистка колгот — дело, требующее особой аккуратности, и сушка не исключение. Нужно соблюдать несколько правил, как правильно высушить капронки, без вреда для них.

Как сушить правильно

  • Выжимаем капроновые колготы, сворачивая их в комочек (можно отжать избыток влаги в мягком полотенце).
  • Сушить колготки рекомендуют на верёвке поверх полотенца или одеяла.

Как нельзя сушить колготки

  • Абсолютно возбраняется выжимать капроновые колготы, закручивая их в жгут. От этого они только растянутся.
  • Нельзя сушить капронки на солнце или батарее, так как это вредит ткани капрона (по той же причине нельзя сушить колготы феном или на обогревателе).

Подпишитесь на наши Социальные сети

Понравилась?

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter. Мы все исправим!

Источник: https://knaschool50.ru/pyatna/kak-stirat-kapronovye-kolgotki-sbornik-pravil-i-zapretov.html

Как правильно заморозить продукты

13.04.2020 18:26

Одним из самых популярных способов хранения продуктов является замораживание. Этот метод не требует специальных знаний, финансовых затрат или большого количества времени.

Замораживание позволяет свести к минимуму отходы пищи, сохранить вкус сезонных продуктов и, кроме того, может помочь сэкономить деньги.

Это лишь некоторые из преимуществ этого метода. Можно предположить, что в эпоху, когда все стараются сделать максимальные запасы пищи, замораживание может иметь огромное значение.

1. Что такое замораживание

Согласно словарю «заморозить — значит подвергнуть что-то низкой температуре». Эта процедура направлена на максимальное продление срока годности пищи и сохранение ее пищевой ценности. В домашних условиях максимальная температура в морозильных камерах составляет около -18°C, на профессиональных производственных площадках она еще ниже, что позволяет продлить срок годности продуктов ещё дольше.

Чем быстрее продукт будет заморожен, тем лучше сохранятся его структура, вкус и внешний вид. Обратите внимание, что ни при каких обстоятельствах нельзя повторно замораживать уже оттаявшие продукты.

Если продукт был извлечен из морозильной камеры и разморожен, его следует использовать как можно скорее. Повторное замораживание увеличивает риск развития бактерий и возникновения опасных пищевых отравлений.

2. Как правильно заморозить

Замораживание продуктов это совсем не сложный процесс, но и он требует соблюдения некоторых важных правил. Прежде всего, вы должны упаковать продукт и положить его в морозильник. Можно подумать, что это банальное действие, однако стоит запомнить несколько полезных советов.

Во-первых, обратите внимание на тип продукта — огромное значение имеет то, какой продукт вы хотите заморозить, будут ли это, например, овощи или, может быть, пельмени. Наименее требовательными продуктами являются хлеб и кондитерские изделия (дрожжи, булочки, пирожные).

Плотно оберните их пищевой пленкой или, если вы хотите позаботиться об окружающей среде, упакуйте в многоразовый контейнер и не забудьте его подписать.

Начинать замораживать фрукты и овощи следует с выбора продуктов наилучшего качества (следует отказаться от измельченных или обезжиренных фруктов). Затем вы должны вымыть их и хорошо высушить. Рекомендуется положить фрукты и овощи на поднос и сохранить промежутки между фруктами. Таким образом, каждый кусок будет заморожен отдельно. Это облегчит последующее использование продуктов на кухне.

Как только овощи и фрукты будут заморожены, их нужно быстро (чтобы они не оттаяли) поместить в герметичную упаковку и подписать. С пельменями, варениками и другими подобными изделиями следует поступать аналогично. Сырые или предварительно приготовленные изделия следует разложить по лоткам и, когда они будут заморожены, поместить в герметичную упаковку.

Во-вторых, следует правильно подписать этикетку. Не важно, какой продукт вы замораживаете — вам всегда нужно подписывать все продукты.

На упаковке должно быть указано название продукта и дата его замораживания, например «черника черная, 25.07.2019 г.» Это позволит избежать ошибок в будущем и значительно облегчит вам жизнь.

Например, все ягоды или мясо после замораживания выглядят практически одинаково и вы запросто сможете достать из морозилки совсем не то, что планировали. Следует помнить, что все продукты, даже в замороженном виде, имеют разный срок хранения, именно для этого вы должны ставить дату заморозки.

Рекомендуемое время хранения различных продуктов в морозильной камере:

— говяжий фарш: до 3 месяцев,

— говядина в кусках: 6-12 месяцев,

— свинина: до 2 месяцев,

— жирная рыба: до 6 месяцев,

— постная рыба: 6-12 месяцев,

— фрукты и овощи: до 12 месяцев,

— супы, рагу с овощами и мясом: 2-3 месяца,

— хлеб: 4-6 месяцев,

— торты: 6-8 месяцев.

Указание даты замораживания на упаковке позволяет определить, в какое время следует использовать данный продукт.

В-третьих, важна температура замерзания и время. Рекомендуется быстрая заморозка при максимально низкой температуре. Согласно исследованию Хен-Вука К. и других учёных, быстрая заморозка может способствовать минимизации качественных дефектов мяса, предотвращению высыхания и сохранению его структуры. Стоит отметить, что исследования постоянно совершенствуют процессы замораживания.

Исследователи стремятся сохранить структуру свежих продуктов при сохранении пищевой ценности и максимальном продлении срока годности. Они используют такие процессы, как замораживание высоким давлением (HPF) с использованием микроволн (MWF), с электрическими воздействиями (EF) или с помощью ультразвука (UAF). Для замораживания овощей и фруктов рекомендуется осмо-дегидро-замораживание (ODF).

Исследователи подчеркивают, что для понимания влияния технологии на процессы замораживания продуктов питания необходимо провести больше экспериментов.

Основываясь на исследовании 2017 года, можно сделать вывод, что замораживание с помощью ультразвука может повысить эффективность этого процесса, производя небольшие и равномерно распределенные кристаллы льда, что приводит к улучшению качества пищи. Этот метод рекомендуется для хранения овощей и фруктов.

В свою очередь производителям замороженной рыбы предлагается использовать изохорный метод. Исследование Nastasei G. et al. 2017 г. подтверждает, что в этом случае мышечные ткани остаются неповрежденными — обезвоживания не происходит.

3. Преимущества замораживания

Одним из самых больших преимуществ замораживания пищи является продление ее срока годности. Если вы заморозите оставшееся от обеда мясо или суп, вы можете съесть его даже через несколько дней или несколько недель без каких-либо негативных последствий для здоровья.

Это отличный метод для тех, кто живет один или в небольшой семье. Не всегда хочется есть одно и то же блюдо в течение нескольких дней.

https://www.youtube.com/watch?v=nUenj1DZqEg

Стоит отметить, что здоровая диета должна быть максимально разнообразной. Не нужно напоминать, какое количество пищи готовится каждый год к праздникам. Многие люди не знают, что отличный способ — плотно упаковать остатки еды и положить их в морозильник.

Не лучше ли добраться до любимого чизкейка через несколько дней, чем насильно съесть его, прежде чем он испортится?

Еще одним преимуществом замораживания является экономия времени. Вы можете приготовить еду в большом количестве и разделить ее на порции. Приготовленную пищу можно спокойно заморозить и использовать тогда, когда нет времени готовить обед или выпекать булочки.

Говоря о сбережениях – этот метод может помочь вам тратить меньше денег. Замораживание в весенне-летний сезон таких сезонных фруктов, как малина или клубника, безусловно, будет дешевле, чем покупка этого типа продуктов в холодные месяцы.

Кроме того, вам не нужно будет искать свежие фрукты на полках магазинов зимой или платить большую сумму за те же готовые замороженные продукты.

Огромным плюсом этого метода является его влияние на качество сырья. Продукты, которые можно хранить после замораживания, включают мясо, птицу или рыбу. При правильном оттаивании они почти неотличимы от свежих аналогов.

Конечно, имейте в виду, что не каждая пища подходит для замораживания и не будет такой визуально привлекательной как ее свежий аналог. Несмотря на потерю первоначального вида, например, в случае ежевики, вкус останется прежним.

Это позволяет сохранить вкус ваших любимых овощей или фруктов на долгие недели. Полезно знать, что замороженные продукты имеют большую питательную ценность. Потери витаминов и минералов невелики.

В исследовании, опубликованном в 2015 году доказано, что потери витаминов (С, Е, А, В2) в таких продуктах, как брокколи, горох, кукуруза, морковь, зеленая фасоль, шпинат, клубника и черника минимальны. Более того, в некоторых замороженных продуктах наблюдается более высокий уровень витаминов, чем в их свежих аналогах. Было обнаружено, что уровни бета-каротина снижаются в результате замораживания в моркови, шпинате и горохе.

Те же исследователи также провели исследование по содержанию минералов, фенолов и клетчатки в вышеупомянутых продуктах. Они показали, что сохранение пищевой ценности зависит от типа продукта, но в большинстве случаев не было замечено существенной разницы между свежими и замороженными продуктами.

Замораживание не требует добавления сахара, соли или более длительного времени приготовления пищи. Таким образом, не происходит потерь ценных макро — и микроэлементов. Замороженные фрукты здоровее, чем соки, джемы и варенья с высоким содержанием сахара.

4. Недостатки замораживания

Как и любой из методов хранения продуктов, замораживание также может быть связано с некоторыми негативными аспектами. К сожалению, не все продукты подходят для замораживания. Считается, что продукты с очень высоким содержанием воды, например салат или огурец, после оттаивания теряют очень много воды, поэтому хранить их с помощью этого метода не рекомендуется. Огурцы намного лучше подойдут для консервации и различного вида засолов.

Еще одним недостатком является потеря аппетитного вида некоторых продуктов. Пища, богатая водой, например, малина, после оттаивания уже не такая твердая и аппетитная, но о вкусе забывать нельзя — с ним всё в порядке. Такие фрукты и ягоды идеально подойдут для использования в выпечке или коктейлях.

Для некоторых проблема может заключаться в специфическом запахе замороженных продуктов. Да, если вы не позаботитесь о герметичной упаковке, он может быть ощутим. Поэтому стоит потратить несколько минут на выбор подходящих контейнеров или пищевой пленки. Сочетание замороженных продуктов с другими свежими продуктами или добавление правильных специй может эффективно помочь избавиться от вышеупомянутого запаха в блюде.

Некоторые люди не хотят заморачиваться с упаковкой и заморозкой продуктов, не проще ли бросить еду в мусорное ведро? Но вы должны помнить о том, что еда очень дорога в наши дни, и нет смысла тратить продукты и деньги напрасно.

Использование замороженных продуктов может потребовать особого планирования меню, вам также потребуется заранее извлекать продукты из морозилки, чтобы они успели разморозиться перед приготовлением или употреблением. Правильное размораживание должно происходить постепенно.

Это позволит максимально сохранить форму и вкус пищи. По этой причине рекомендуется замораживать небольшие порции, которые потребуют меньше времени для оттаивания.

Источник: https://www.belnovosti.by/poleznye-sovety/kak-pravilno-zamorozit-produkty

4 способа как заморозить авокадо — Моя живая еда

Четыре простых способа заморозить авокадо —нарезанные кубиками или половинками, пюре или гуакамоле! Еще 15 продуктов, которые можно хранить в морозилке?

Можно замораживать авокадо?

Если вы похожи на меня, и пытаетесь выяснить, как получить максимальную выгоду. При покупке авокадо по хорошей цене в вашем продуктовом магазине возникает вопрос, как сохранить авокадо. Самый простой и эффективный метод хранения авокадо, который мы нашли. Замораживание!

Наслаждаться вкусным авокадо в гуакамоле, с тостами, хумусом из него и многим другим в течение всего года!

Как заморозить авокадо?

Заморозить авокадо действительно легко, мы покажем вам четыре разных способа, чтобы вы могли наслаждаться своими любимыми рецептами с авокадо!

Как и все фрукты и овощи, мойте авокадо перед нарезкой.

Первый метод замораживания авокадо включает замораживание половинок авокадо.

Как заморозить половинки авокадо

  1. Разрежьте авокадо пополам, очистите от кожуры и кости. Смажьте половинки авокадо небольшим количеством лимонного сока и плотно заверните пластиковой пленкой. Не оставляйте места для воздуха — это означает, что полиэтиленовая пленка должна прилегать даже к ямке, где находилась косточка.
  2. Поместите половинки авокадо в пластиковые пакеты для морозильной камеры. Удалите весь воздух, застегните молнию и положите половинки авокадо в морозильник.
  3. Достаньте, когда будете готовы его использовать, дайте оттаять и наслаждайтесь!

Если у вас есть вакуумная герметизирующая машина, которая вытягивает весь воздух из уплотнения, ваша подготовка станет еще проще! Вы можете пропустить шаг обертывания пластиковой пленкой.

Как заморозить нарезанные кубиками авокадо

Если вы не знаете, что хотите делать со своими авокадо, но вам не подходит метод половинок, просто нарежьте свои авокадо и добавьте в них лимонный сок.

Источник: https://mylivingfood.ru/4-sposoba-kak-zamorozit-avokado/

Зачем замораживать колготки и еще 9 крутых лайфхаков с морозильной камерой

Наверное, уже нет такого дома, в котором не было бы холодильника, а в холодильнике – морозильной камеры, или, говоря проще, морозилки.

Это крайне полезная и важная в хозяйстве вещь: в ней хранится мясо, полуфабрикаты, замораживаются овощи и фрукты – в общем, в современных домах без морозилки никуда.

Однако знали ли вы о том, что в морозильной камере можно не только хранить продукты? В сегодняшней статье мы расскажем вам парочку лайфхаков, как можно использовать морозилку не по назначению, но не менее успешно! Поехали!

1. Уничтожение паразитов

В нашем постельном белье, одеялах, покрывалах и подушках вполне могут жить микроскопические, незаметные для глаз паразиты. Многие годами живут рядом с ними и даже не подозревают об их существовании. Однако всегда есть люди, у которых паразиты вызывают аллергию.

А постирать такие вещи, как подушка или зимнее одеяло, согласитесь, весьма непросто.

И вот тут-то нам поможет заморозка! Просто запихните подушку в морозилку и подержите там в течение пары-тройки часов! После этого никаких паразитов гарантированно не останется и можно будет спать спокойно.

2. Устранение неприятных запахов от обуви

Современная обувь уже далеко не такая качественная, как раньше. Текстиль, плохая кожа, кожезаменители – всё это приводит со временем к появлению типичного неприятного запаха. Можно регулярно менять носки, стирать стельки, выставлять обувку на ночь на балкон, протирать её, но всё это, согласитесь, мало помогает. А попробуйте оставить ваши ботинки или туфли на ночь в морозилке. Многие бактерии, создающие мерзкий запах, погибнут и ваша обувь перестанет неприятно пахнуть!

3. Открытие конверта без риска порвать его

Сейчас это уже менее актуально, однако вспомните, бывало ли у вас такое, что вы уже запечатали в конверт письмо, но тут понимаете, что забыли положить туда ещё кое-что, к примеру, фотографию.

Само собой, открыть уже запечатанный конверт практически невозможно. Без участия морозилки. Положите его в морозильную камеру, а через пару часов достаньте и аккуратненько подденьте конверт ножом.

Он откроется, как ни в чём не бывало, вы положите туда всё, что вам нужно, и потом так же легко его закроете.

4. Сохранение аромата специальных свечей

Если вы когда-нибудь хранили дома специальные свечи, то вы должны знать, что со временем они теряют свой запах, в особенности если дома жарко. Чтобы избежать этого досадного и неприятного недоразумения, попробуйте положить свечки в целлофановый пакетик или завернуть в пищевую плёнку, а потом поместите в морозилку часа на три. После таких нехитрых манипуляций запах будет покидать свечи гораздо более медленно.

5. Профилактика покупки новых колготок

Каждой девушке знакомы такие неприятные проблемы, как стрелки и зацепки на колготках. К сожалению, пока ещё никто не придумал «вечные» или хотя бы долгосрочные колготки. Впрочем, материал, из которого они сделаны, легко укрепить: достаточно положить белье в морозильную камеру и оставить так на ночь. Теперь порвать их станет гораздо сложнее!

6. Замена стирке и глажке (при особых случаях)

Иногда бывает так, что нужно уже наутро надеть хорошую рубашку или джинсы, но вы понимаете, что вещь грязная и никак не высохнет за десять-пятнадцать часов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько градусов в холодильнике на нижней полке

Тут на помощь может прийти морозилка! Отправьте вещи в морозильную камеру, перед этим завернув их в какую-нибудь ткань. Часов через десять можно доставать: никаких неприятных запахов не останется, а форма будет сохранена.

Но помните, это не замена стирке и глажке на постоянной основе! Пользуйтесь этим лайфхаком лишь в самых экстренных ситуациях.

7. Избавление от прилипшей жвачки

Каждому знакома ситуация, когда, к примеру, случайно сел новыми джинсами на жвачку. Не стоит переживать, расстраиваться и выкидывать любимую одежду: поместите её в морозилку часа на три-четыре, а потом аккуратно срежьте жвачку ножиком. Это должно помочь!

8. Сохранение семян

Если вы – дачник или дачница, то этот лайфхак для вас! Чтобы семена не пропали, в них не завелись вредные бактерии и паразиты, положите их в морозилку и пусть они лежат там столько, сколько потребуется. Это отличный способ для сохранения семян, что называется, «в тонусе». Но не забудьте дать им растаять, прежде чем начинать посадку.

9. Работа с плёнкой для пищи

Всем знакома проблема, когда пищевая плёнка рвётся, не желает отрываться и в целом ведёт себя ну просто ужасно. Вы уже догадались, что нужно делать?

Источник: https://lemurov.net/lifehack/zachem-zamorazhivat-kolgotki-i/

Колготы в холодильнике зачем, как правильно морозить, чего делать нельзя

Из поколений в поколения передаётся секрет долговечности женских чулок, колгот и гольфов из тонкого и очень капризного капрона, заключающийся в их заморозке в холодильнике. Большинство считают данный вариант бесполезным, но, после следующий затяжки опять появляется необходимость попробовать народный навык. Смотрите дальше про специфики хранения колготок в холодильнике: что можно и что не стоит делать.

Что даёт хранение колгот в холодильнике

С точки зрения законов физики, эта процедура вполне объяснима. Ведь молекулярные характеристики волокон нейлона становятся крепче при низкой температуре. Для одинакового охлаждения колготок время нахождения в отсеке должно составлять приблизительно 5-6 часов. Первый раз официально данный рецепт был напечатан в советском журнале «Работница» и тут же обрел большое распространение.

Важно! Заморозка не считается стопроцентной гарантией защиты от дырочек и стрелок. Ведь нельзя пренебрегать иными негативными факторами окружающей среды.

Как правильно замораживать колготки

Если исход оказался хуже планируемого, то это вовсе не говорит, что методика не работает. Возможно, были допущены непозволительные ошибки. Тут требуется знать определенные свойства продукции из нейлона.

Температурный диапазон, при которых нейлон чувствует себя отлично не так уже и широк. При минус пятидесяти колготки начнут затвердевать и будут сходны на камень. В зонах климата Заполярья и Антарктиде их носить очень страшно.

По этому для заморозки подходит традиционный бытовой холодильник, без специализированных камер. Перед тем как приступить к процессу заморозки нужно:

  1. Хорошенько просушите изделие, так как водяные молекулы под воздействием невысокой температуры превратятся в небольшие острые льдинки, которые могут порвать нейлон. После стирки изделия должны пройти сутки.
  2. Упаковать колготки в защитный пакет. Он обязан быть паро- и влагостойким, а еще непроницаемым. Это поможет обезопасить изделие от влияния влаги в морозильной камере.

ВНИМАНИЕ! Комфортная температура заморозки материала 18 градусов по Цельсию.

Сколько раз можно замораживать

Периодичность повторных заморозок может быть неоднократной. Разумеется, получившийся эффект не будет вечным, и при больших температурах связи между молекулами нейлона приходят в негодность. А это означает, что период носки колготок в зимнее время, в сравнении с летом намного больше.

  Цвет мужских туфель и брюк деловой (офисный) дресс-код

Чего делать нельзя

Есть конкретные тонкости, которые следует знать для достижения лучшего результата:

  1. Не рекомендуется открывать пакет с колготками до истечения положенного времени.
  2. После заморозки не пытайтесь сделать быстрее процесс оттайки изделия в микроволновой печи. Они должны понемногу принять температуру комнаты в природных условиях.
  3. Не нужно стараться законсервировать изделие как можно сильней ставя регулятор термометра на максимально потенциальную величину.
  4. После заморозки изделие будет намного больше тугим и уплотненным. По этому одевать их необходимо очень осторожно и без резких порывистых движений.
  5. Не замораживайте изделие на лоджии или в открытой форточке, так как температура должна быть все время постоянной, без скачков.

СПРАВКА! При приготовлении к заморозке лучше всего применять специализированную посуду с силикагелем, который быстро впитает в себя дополнительную влагу.

Любой женщине знакомы такие плохие моменты, как зацепки и стрелки на колготках, возникающие тогда когда этого совсем не ждешь. Материал, из которого они выполнены, очень легко закрепить, положив изделие на ночь в морозильную камеру. Главное соблюдайте предложенные в этой публикации советы и не нужно боятся проводит эксперименты.

Источник: http://prombuilder.ru/bolshoj-vopros/kolgoty-v-holodilnike-zachem-kak-pravilno-morozit.html

А вы знаете, как правильно стирать капроновые колготки?

Капрон впитывает и удерживает запахи, поэтому изделия из него лучше стирать после каждой носки. Чтобы капроновые колготки служили дольше и сохраняли внешний вид, за ними нужно правильно ухаживать.

Правила ручной стирки

Рекомендуется прочитать инструкцию по уходу, которая находится на упаковке или ярлычке, пришитом к изделию. Новые колготки обязательно нужно освежить, прополоскав в теплом мыльном растворе. Ручная стирка проще, быстрее, и лучше подходит для капроновых вещей, чем машинная. Для этого необходимо соблюдать несложные правила:

  • Не стирать в горячей воде. Оптимальная температура – 25-30 градусов.
  • Сильно грязные места лучше замочить: намылить хозяйственным мылом и оставить на 10-15 минут.
  • Во избежание затяжек снять с рук кольца, браслеты.
  • Белые колготы стирать отдельно от темных.
  • Обладательницам длинных ногтей желательно надеть резиновые перчатки.

Первый шаг: в тазике с теплой водой (температуру можно проверить локтем) развести немного моющего средства. Вместо порошка желательно использовать гель для деликатных тканей. Опустив в воду колготки, их нужно активно пополоскать, протерев при этом носочную часть. Слегка отжав изделие, слить воду.

Второй шаг – процесс повторить: налить чистой воды, добавить геля, и еще раз постирать.

Полоскать капроновые вещи следует в холодной воде, меняя ее 2-3 раза. Это поможет избежать разводов. Отжимать колготы нужно комочком, ни в коем случае не выкручивая. Особо тонкие изделия можно промокнуть полотенцем.

На колготках могут остаться следы от обуви. Окрашенное пятно следует намылить хозяйственным мылом и с усилием потереть. Смыв поверхностную грязь, натереть мылом еще раз и оставить на два часа. После этого стирать как обычно.

С пятнами от обуви на белых колготах поможет справиться белое хозяйственное мыло или «Антипятин».

Никогда нельзя использовать для стирки изделий из капрона отбеливающие порошки и средства, содержащие хлор.

Слегка отжатые колготы нужно повесить сушиться на полотенце, расправив их при этом. Сушка на обычной бельевой веревке возможна только при отсутствии прямых солнечных лучей. Категорически не рекомендуется использовать фен или вешать капроновые вещи на батарею.

Тонкости машинной стирки

Если не хватает времени на ручную стирку, не возбраняется воспользоваться стиральной машиной. Сильно испачканные колготки можно перед этим замочить на 30 минут в мыльной воде. Светлые нужно закладывать в машинку вместе со светлыми вещами, остальные можно стирать с темной одеждой. При машинной стирке следует:

  • стирать при температуре не выше 30 градусов;
  • выбирать только деликатный режим;
  • использовать жидкое моющее средство для машинки автомат;
  • закладывать колготки в барабан только в специальном тканевом мешочке;
  • не использовать режим сушки;
  • не стирать в машинке изделия с затяжками, на них могут образоваться дыры.

При отсутствии мешочка для стирки можно положить колготки в нелиняющую наволочку или носок и, завязав, отправить в стиральную машину.

Если колготы декорированы вышивкой, пайетками или стразами, их нельзя стирать в машинке даже с использованием мешочка. Не рекомендуется закладывать в автомат капроновые изделия вместе с шерстяными вещами. Ворсинки от шерсти могут испортить внешний вид деликатной ткани.

После окончания цикла стирки колготки сушатся обычным способом. Можно ускорить процесс сушки. Для этого нужно положить вещь на хлопчатобумажную ткань, накрыть такой же, и прогладить негорячим утюгом.

Стирка ультразвуком

Такой вариант наиболее подходит для капроновых изделий с различными элементами декора.

Для стирки нужно приготовить таз с раствором моющего средства, положить в него колготки. Далее в емкость помещается прибор и включается на 15-20 минут. После окончания процесса изделия полощутся, отжимаются и сушатся привычным способом.

Ультразвук бережно и достаточно эффективно справится даже с сильными загрязнениями на деликатной ткани. Процесс занимает мало времени и почти не требует физических усилий.

Это может пригодиться: Как накрахмалить юбку.

Источник: https://hozotsek.ru/tekstil/stirka/stirka-kapronovyh-kolgotok.html

Как продлить жизнь колготкам и надо ли их замораживать

На колготках можно разориться: это большая статья расходов для прекрасного пола и то, на чём здорово экономят мужчины. Я всего лишь один раз в жизни видел в продаже мужские колготки — в пражском магазине, в корзине с уценёнными товарами. Признаюсь, купил несколько, на подарки. Мужики поржали и отдали жёнам, но гульфик тем пришлось зашить.

https://www.youtube.com/watch?v=i2kVI6s7N_U

Ввиду глобального кризиса увеличилось число женщин, которые чинят этот деликатный элемент гардероба, вместо того, чтобы выбрасывать. Вспомним старую шутку. Кто такая богатая женщина? Это та, что надевает под брюки целые колготки.

Я отыскал несколько лайфхаков, как продлить жизнь колготкам и чулкам без особых трат и усилий.

Размер имеет значение

При покупке прибавьте единичку к вашему номеру в размерной сетке. Если носите М, то возьмите L. Если производитель уверяет, что вы влезете в тройку, смело берите четвёрку. Туго натянутые колготки быстро рвутся.

Особенно это касается азиатских производителей, продукция которых не соответствует размеру. Конечно, мужу говорить об этом не нужно — для него вы Дюймовочка с подростковыми габаритами.

Дублируем систему

Прежде чем надеть колготки, наденьте сначала капроновые носки или подследники. Это укрепит мысок, и предотвратит дырочки от ногтей. Существуют изящные следки, прикрывающие лишь носок, поищите такие в магазинах.

Лейкопластырь

Если ваш педикюр не в порядке и большой палец стопы угрожает безопасности «паутинки», просто наклейте кусочек медицинского лейкопластыря на ноготь. Иногда это единственный выход, когда времени в обрез.

Криогенные технологии

Капроновые колготки часто советуют замораживать перед использованием. Увлажните, положите в пакет и оставьте на ночь в морозилке. Ни в коем случае не нагревайте их утром, пусть они постепенно примут температуру комнаты. Полимер нейлона (капрона) обладает линейной кристаллической структурой. При понижении температуры, он становится прочнее.

Этот рецепт был впервые напечатан в журнале Работница времён СССР, когда колготки были дефицитом, и купить их было трудно. Берегли то, что имелось. Похоже, времена кризиса возрождают забытые рецепты экономии.

Замечу, что сегодня в составе колготок не видно нейлона и капрона: на упаковке значатся полиамид и эластан. Первый термин — это новое название капрона. А эластан это полиуретановое волокно, молекулы которого похожи на пружины. Остальные термины, такие как лайкра и микрофибра, означают способы переплетения нитей.

Совет заморозить новые колготки для долгой носки технологи находят сомнительным, ведь после нагревания полимер восстанавливает прежние качества и характеристики.

Укрепляем лаком для волос

Чтоб надетые колготки не рвались в течение дня, сбрызните их прямо на ногах лаком для укладки из баллончика. Держите его на расстоянии 15-20 см. Такая «пропитка» укрепит тонкое полотно, особенно если повторять её после стирки.

Местное армирование

Популярным методом в России давно стал прозрачный маникюрный лак. Он годится не только для того, чтобы предотвратить расползание стрелки или дырки, но сделает прочнее полотно изделия.

Для профилактики покройте им область колготок возле кончиков пальцев, напротив ногтевых пластин. Дайте высохнуть и смело надевайте любую обувь: дырок в носовой части не будет.

Бонусный совет

Пожертвуйте длиной и аккуратно подпиливайте ногти на ногах, применяя шлифовальную пилочку на последнем этапе. Постарайтесь придать ногтю гладкую, закруглённую вниз форму.

В заключение напомню, что единственно надёжный способ продлить жизнь колготкам — вообще не доставать их из упаковки и шкафа.

Источник: https://Gaidi.ru/lajfxaki/nado-li-zamorazhivat-kolgotki/

Почему я не ношу капроновые колготки

В рубрике «Личный опыт» редакция «Рамблера» публикует полезные советы от наших читателей. Обсудить эффективность совета предлагаем в комментариях.

Сегодня трудно представить современную девушку, которая никогда не носила колготки. Шелковистый материал обтягивает ноги девушек, делая их стройными и привлекательными для противоположного пола. Но в то же время у колготок есть главный недостаток — это их состав. «Рамблер» выяснил, к каким последствиям может привести ношение капроновых колготок.

Чем тоньше, тем вреднее

Ученые Мюнхенского университета провели исследование и вывели важную закономерность: чем колготы тоньше и изящнее, тем сильнее они влияют на организм. Почему же они так вредны? Во-первых, синтетика пагубно влияет на кожу. Она вызывает раздражение и нарушает температурный баланс. Во-вторых, если женщина вспотеет в таких колготках, это увеличивает риск возникновения дерматита, поскольку такая влажная среда идеальна для размножения грибков и бактерий.

Вызывает вагинальные инфекции

Из-за того, что колготки плотно сидят на фигуре и сильно прилегают к телу, это создает в интимной зоне влажную среду. В ней легко могут развиваться различные вагинальные заболевания, связанные с нарушением микрофлоры. Для того, чтобы снизить риск появления болезней следует носить белье из натуральных тканей и выбирать колготы с хлопковой ластовицей.

Почему ступням некомфортно

От синтетического состава и плотного прилегания страдают и наши ступни. В колготках ноги имеют свойство быстро потеть, особенно, если на вас теплая зимняя обувь. Колготки могут стать виновниками появления неприятного запаха ног и образования опрелостей.

О чем нужно помнить

  1. Старайтесь носить белье из натуральной ткани, а колготки выбирать с хлопчатобумажной ластовицей.
  2. Если у вас есть аллергическая предрасположенность, дерматологи рекомендуют носить не более двух раз в неделю колготки сделанные из синтетики.
  3. Микрофибра — это новая ткань, которая редко используется для производства белья и колготок. Найти вещь, сделанную из микрофибры, довольно сложно, но оно того стоит.

    Эта ткань позволяет коже дышать, отводить влагу и сохранять тепло.

  4. Старайтесь не носить колготки в жаркие летние дни. Синтетика никак не защищает от ультрафиолета. В сочетании с ней еле заметные лучи солнца могут повлиять на состояние кожи.
  5. Даже если ваша одежда не прилипает к колготкам, старайтесь каждый раз перед ноской синтетической вещи опрыскивать ее антистатическим спреем.

дня.

Что стало с детьми, которых считали самыми красивыми

Источник: https://woman.rambler.ru/beauty/43338215-pochemu-ya-ne-noshu-kapronovye-kolgotki/

Что делать, чтобы колготки не рвались?

Скорее всего, за сезон вам придется выкинуть не одну пару колготок, но продлить их срок службы возможно. Рассказываем о самых действенных способах.

Надевайте носки

Жесткая обувь, плохой педикюр или неподходящий размер — самые частые причины того, что колготки рвутся в области пальцев. Чтобы этого избежать, надевайте подследники или носки под обувь. Носок примет на себя нагрузку от трения. Этот способ стоит запомнить, если вы собираетесь целый день ходить в закрытой обуви, а вечером надеть туфли.

и перчатки

Неухоженные ногти на руках тоже оставляют на колготках зацепки, когда вы их надеваете. Если маникюр делать некогда, и надо срочно бежать на работу, надевайте колготки в перчатках, они защитят колготки от возможных зацепок.

Перед тем, как надевать колготки, кольца с камнями и браслеты с острыми деталями нужно снять.

Выбирайте правильный размер

Часто колготки рвутся не потому, что они плохого качества, а потому, что размер не подходит. Если попадаете не границу между размерами, купите побольше. Колготки дольше прослужат.

Стирайте только руками или в мешках

Стирайте только руками или в специальных мешках с использованием жидких моющих средств. Никогда не сушите колготки на батареях.

Остановите стрелку

Если стрелка на колготках образовалась в самый неподходящий момент, всем известен способ с прозрачным лаком для ногтей. Но есть еще один, который поможет зафиксировать стрелку: смочить кусок туалетного мыла и потереть им место повреждения.

Заклейте внутренние швы у сапог

Сапоги с высоким голенищем, ботильоны или полуботинки оставляют на колготках много затяжек, от которых они потом рвутся и выглядят некрасиво. Затяжки появляются в основном от грубых внутренних швов, которые цепляют тонкий капрон.

Чтобы эту проблему устранить можно обработать края швов пилочкой или капнуть или промазать сапоги прозрачным клеем или лаком для ногтей. Некоторые женщины также приклеивают лейкопластырь к краям кожи, которая прикрывает молнию сапога.

Заморозьте колготки

Главный способ, который работает даже с самыми дешевыми колготкими — морозилка. Намочите новую пару водой и положите в морозилку на ночь. Мороз сделает волокна более прочными и устойчивыми к повреждениям.

Утром колготки нужно достать, разморозить при комнатной температуре и дождаться, когда высохнут.

Источник: https://kak-sama.ru/chto-delat-chtoby-kolgotki-ne-rvalis/

Хранение шоколада: рекомендации шоколатье

На просторах рунета можно найти разные (нередко – диаметрально противоположные) советы о том, как правильно хранить шоколадные конфеты и плитки. Мы попросили наших шоколатье, которые знают об этом продукте все, рассказать:

  • при какой температуре следует хранить лакомство и допустимо ли для этих целей использовать холодильник;
  • почему шоколад покрывается белым налетом и можно ли есть сладости с «благородной сединой»;
  • от чего зависит срок хранения шоколада и что делать с конфетами и плитками, у которых вышел срок годности – съесть или все-таки выкинуть.

Наши заказчики смогут найти в статье несколько ценных лайфаков. Они помогут сохранить шоколадные подарки в мороз или в летнюю жару без холодильника. И позволят преподнести получателям – клиентам, сотрудникам, деловым партнерам – свежий брендированный шоколад с отменными вкусовыми свойствами.

Чего боится шоколад и в каких условиях чувствует себя комфортно?

Начнем с того, что шоколад не боится холода – он боится температурных перепадов. Чем чаще происходят перепады, и чем больше амплитуда температур, тем хуже чувствует себя продукт. Результатом стресса может стать появление на шоколадной плитке белесого налета, который принято называть сединой. Если говорить о температуре, при которой должен храниться шоколад, то:

  • наиболее комфортно сладости чувствуют себя при +17–20°C; при этом относительная влажность воздуха не должна превышать 70%;
  • отметка в +30°C является критичной для продукта – при такой температуре он начинает плавиться и быстро теряет свою форму.

Губительно для шоколада прямое воздействие солнечных лучей, влаги и кислорода. Солнечный свет может изменить цвет шоколада, сделав его светло-коричневым; и ухудшить вкус лакомства, придав ему неприятную горчинку.

Под воздействием кислорода и влаги может начаться процесс окисления какао-масла, которое входит в состав продукта. Это приведет к появлению у шоколада прогорклого привкуса. Такое «лакомство» не причинит вреда здоровью. Но и никакого гастрономического удовольствия вам не доставит.

Основательно испортить вкус шоколада способны посторонние запахи. Поэтому стоит позаботиться о герметичной упаковке конфет и плиток, предназначенных для хранения. И не располагать шоколад рядом с сильно пахнущими веществами и пищевыми продуктами.

Почему шоколад седеет?

Если шоколад хранится неправильно, на нем может быстро появиться белый налет – сахарное либо жировое поседение. Важно понимать, что процесс поседения является абсолютно нормальным: он напрямую связан с поведением ингредиентов, которые входят в состав продукта. Жировое «поседение», например, вызывают кристаллы какао-масла. Они разрастаются внутри плиток и проявляются на их поверхности в виде белесых пятен.

И сахарное, и жировое поседение проявляются на шоколаде как белый налет.

Естественное «поседение» – профессионалы называют его «оствальдовским созреванием» – рано или поздно начинается у любого, правильно затемперированного шоколада. Но нарушение условий хранения, перепады температур и воздействие влаги способны спровоцировать раннее и быстрое развитие процесса.

Шоколад, на поверхности которого проявился эффект оствальдовского созревания, выглядит не очень аппетитно. Но своих вкусовых свойств такой продукт сразу не меняет: для этого требуется время. Поэтому плитку с белым налетом стоит попробовать. Если шоколад покажется вам вкусным – ешьте его спокойно и с удовольствием.

От чего зависит срок хранения шоколада?

Срок хранения плиточных сладостей во многом зависит от вида шоколада. При этом наполнители и начинки значительно ограничивают период жизни продукта.

Наименьший срок хранения имеет белый шоколад, а также плитки с различными добавками. Тогда как классический горький шоколад без наполнителей в правильных условиях может храниться много месяцев, не меняя своего вкуса. И даже по истечении срока годности такой шоколад можно есть, не опасаясь за здоровье.

На срок годности шоколадных конфет, в первую очередь, влияет состав начинки. Например, существуют авторские конфеты ручной работы, которые «живут» всего 2 недели. По истечении этого периода есть сладости крайне не рекомендуется: это может привести к отравлению.

По большому счету совет здесь может быть только один – в каждом конкретном случае внимательно изучайте упаковку и смотрите, какой срок годности определил производитель для своего продукта.

При соблюдении всех условий, наши конфеты мы рекомендуем хранить до 3 месяцев, а плитки — до 6.

Почему в холодильнике шоколад хранить можно, но не желательно?

Мы выяснили, что низких температур шоколад не боится. Поэтому для хранения лакомства можно использовать и холодильник, и морозильную камеру. Но только в том случае, если вы собираетесь сами съесть сладости и не планируете использовать их в качестве подарков.

Дело в том, что как только вы достанете шоколад из холодильника, он покроется конденсатом. Влага и перепад температур спровоцируют развитие окислительных процессов, которые могут изменить и внешний вид лакомства, и его вкусовые свойства.

Хорошей новостью является то, что процесс окисления требует времени. Поэтому шоколадом или конфетами, которые хранились в холодильнике, можно спокойно лакомится в течение нескольких недель – до тех пор, пока они не начнут менять свой вкус. Но рисковать, преподнося такие сладости как подарок, мы вам не рекомендуем.

Как правильно хранить подарочный шоколад?

Что делать, если вы получили партию подарочного шоколада и вам нужно организовать его хранение в офисе в течение нескольких дней или недель? Если процесс проходит летом, то мы советуем поступить следующим образом:

  • разместите коробки со сладостями в теневой части помещения, подальше от окон и прямого солнца;
  • упаковки с подарками поставьте на пол (это важно!) – на верхних полках шкафов, где скапливается теплый воздух, шоколад может поплавиться или даже высохнуть.

Летом в тени, при обычной комнатной температуре можно сохранить шоколадные конфеты, фигуры или брендированные плитки без холодильника. Главное, следить за тем, чтобы температура в помещении не поднималась выше критичной 30-градусной отметки.

Вот так будет выглядеть шоколад, который хранили в жарком помещении или под открытым солнцем.

Если подарочный шоколад вы получили зимой, то не нужно сразу вскрывать коробки, принесённые с улицы. Позвольте им вначале постоять в теплом помещении несколько часов. В запакованном виде шоколад будет согреваться постепенно, медленно набирая комнатную температуру. Это поможет избежать появления конденсата, способного отразиться на вкусе и внешнем виде продукта.

Главный лайфхак для наших клиентов

Самый вкусный шоколад – это свежий шоколад; тем более, когда речь идет о корпоративных подарках. Поэтому наша последняя и главная рекомендация, обращенная, прежде всего, к клиентам Benkoni, будет выглядеть следующим образом.

Не заказывайте доставку подарков и промо-сладостей заранее – за несколько недель или месяцев до нужной даты. Лучше воспользуйтесь удобной системой бронирования заказов, которая действует в нашей компании.

Заключается она в следующем:

  • мы оформляем договор и берем небольшую предоплату, чтобы зафиксировать факт сделки;
  • мы заранее изготавливаем для вашей компании упаковку и бронируем место в графике работы нашего шоколадного производства;
  • за несколько дней до отправки подарков мы запускаем весь производственный цикл и выполняем «сладкую» часть вашего заказа.

Благодаря системе бронирования вы сможете точно к сроку получить свежие и вкусные корпоративные сладости в брендированной упаковке. При этом вы избавите себя от хлопот, связанных с правильным хранением шоколадных плиток, фигур или авторских конфет.

Источник: https://benkoni.com/hranenie-shokolada-ehkspertnye-rekomendacii-i-lajfhaki-ot-shokolate-benkoni

Капроновые колготки: как правильно за ними ухаживать

Сложно представить женский гардероб без наличия в нем колготок. Такая вещь имеется у каждой. Но далеко не все дамы знают как стирать колготки.

Капрон — материал, требующий деликатного ухода. Чтобы колготки хорошо смотрелись на ножках, не сели или не растянулись нужно знать как правильно стирать изделие.

Правила

Перед началом стирки капрона ознакомьтесь с информацией на этикетке. Колготки бывают разной толщины, поэтому температура и режим самой стирки могут отличаться.

Если после покупки на изделие не оказалось ярлычка, сфотографируйте обозначения на упаковке, чтоб не забыть, как ухаживать за вещью.

Правила стирки:

  1. Не кладите в стиральную машинку с одеждой, на которой имеются заклепки, молнии и другие декоративные элементы, способные оставить затяжки.
  2. Моющие средства. Покупайте только гели для деликатной стирки. Средства, в составе которых есть щелочь и отбеливатели могут повредить структуру ткани.
  3. Откажите от порошка и мыла. Они оставляют разводы.
  4. При стирке вручную снимите с рук кольца и браслеты. Они могут сделать затяжки и порвать материал.
  5. Колготки с затяжками в стиральную машинку отправлять нельзя. На их месте появятся дыры.

Капроновое белье легко повредить. Старайтесь максимально осторожно проводить процедуру, чтобы каждый раз не выкидывать вещи, а наоборот, продлевать их срок службы.

В стиральной машинке

Можно ли стирать капроновые чулки и колготки в стиральной машине? Этот вопрос актуален и интересует каждую девушку. Ведь хочется максимально разгрузить свой день и не заниматься еще и стиркой.

Стирать колготки в стиральной машине разрешается. Но перед этим сильно загрязненные вещи замочите в мыльном растворе на полчаса.

Как стирать капроновые колготки в стиральной машине:

  1. Разделите изделия по цветам. Телесные и белые стирают вместе, а черные, темно-синие и шоколадные необходимо разложить по разным кучкам. Это необходимо не для того, чтобы было больше пространства в машинке, а чтобы не искать как спасти полинявшую одежду.
  2. Поместите изделия в мешочек. Это сильно облегчит вашу жизнь. Капроновые вещи не порвутся, если в барабане образовались острые выступы. Также мешочек сохранит прежний вид изделия. Колготки в результате не будут растянутыми. Чтобы колготки не спутались, размещайте каждое изделие в отдельный мешочек.
  3. Режим установите деликатный. Капрон нельзя кипятить и отжимать в стиральной машинке. Отключите эти режимы.
  4. Температура воды — 30 градусов. Такой материал плохо переносит высокие температуры. Кроме того, он может растянуться если установить больше 30 градусов.
  5. В контейнер для порошков залейте моющее средство. Самый подходящий вариант — гель для деликатных тканей.
  6. Отбеливатели и пятновыводители добавлять нельзя. Все пятна выводят вручную, до помещения изделий в стиральную машинку.

Вместо мешочка для колготок можно использовать носки подходящего цвета. Поместите изделие внутрь и завяжите носок на узелок.

Аналогично этому алгоритму действий стирают и компрессионные колготки.

Вручную

Постирать капроновые изделия можно и вручную. Такой уход за нательными вещами считается самым подходящим и идеальным. Ручной процесс займет не более 10–15 минут, может чуть больше, если есть сильные загрязнения.

Но колготки не будут находиться в воде час и более, как это происходит при стирке в стиральной машинке-автомат.

Как же стирать капроновые колготки вручную:

  1. Смочите чулки под краном, намыльте гелем. Оставьте лежать на 15 минут.
  2. За это время подготовьте таз с водой, температура которой — до 30 градусов.
  3. Налейте в емкость немного геля для стирки и разболтайте его.
  4. Поместите вещи в мыльный раствор, оставьте на несколько минут. Аккуратно посжимайте руками. Лишнее механическое воздействие — быстрая порча ткани.
  5. Воду грязную слейте. Наберите чистую. Прополощите колготки. При необходимости повторите.
  6. Отожмите лишнюю влагу сжав колготки в кулак. Не выкручивайте. Капрон — деликатная ткань, так с ней поступать нельзя.

Повесьте вещи на бельевую веревку сушиться.

Сушка

Выжимать после стирки колготки следует осторожно. Не нужно их выкручивать и сворачивать в бублик. Достаточно несколько раз сжать изделие руками, удалив лишнюю влагу.

Затем разложите вещь на махровое полотенце. Накройте сверху второй частью полотенца и слегка придавите. Полотенце впитает в себя всю воду. Останется только высушить изделие.

Правила сушки:

  1. Для такой ткани вреден фен и батарея. Ускоренная сушка приведет к пересыханию материала.
  2. Фен использовать можно, если установить на минимальный (прохладный обдув).
  3. Повесьте колготки на тремпель перед открытым окном, напротив вентилятора или кондиционера. Сквозняк быстро сделает свое дело.
  4. Можно развесить на бельевой веревке, но только в пасмурный день. Капрон не стоит сушить под прямыми лучами солнца.
  5. Жарким летом, сразу после стирки наденьте колготки на себя, подождите 10 минут и смело отправляйтесь на улицу. Благодаря теплу тела они быстро высохнут, а на улице досохнут. Только надевайте на чистое тело. Капрон быстро впитывает неприятные запахи.
  6. Разложите колготки на ровной поверхности. Включите утюг. положите поверх них хлопковую ткань, пройдитесь утюгом, установив минимальную температуру нагрева его подошвы.

Сушка такая же ответственная процедура, как и стирка. Строго соблюдайте правила и не пытайтесь экспериментировать

Источник: https://domovodstvo.pro/odezhda-i-obuv/kak-stirat-kapronovye-kolgotki/

5 способов, чтобы колготки не рвались на пальце | SM.News

Нейлоновые колготки рвутся очень часто, но есть проверенные лайфхаки, чтобы не допустить этого

Женские колготки – не самый прочный материал. Покупая очередную пару, девушки думают, что эти уж точно прослужат намного дольше. Но, зачастую, уже к вечеру понимают, что это далеко не так. Предательские колготки рвутся в самое неподходящее время, и не всегда есть возможность их вовремя заменить.

Но есть 5 замечательных приемов, чтобы обезопасить себя от таких неприятностей

Заморозьте колготки

Да-да, у вас все нормально со зрением. Всем известно, что стрелка на колготках может пойти в любом месте, поэтому и укреплять их нужно полностью, а не в отдельных точках. Намочите колготки, но не сильно. Просто, чтобы они стали влажными. Положите их в пакет и отправьте в морозилку на ночь. Под воздействием низкой температуры структура ниток, из которых сделаны колготки меняется и становится более прочной.

Утром достаньте их и дайте самостоятельно разморозиться, не ускоряйте этот процесс. После того, как они полностью высохнут, можете смело их надевать. Теперь порвать их будет намного сложнее.

Используйте лак

Лак для фиксации волос поможет не только сделать идеальную прическу, но и убережет вас от порванных колготок. Нанесите его на проблемные места (на носки колготок или пятки). Это даст вам гарантию, как минимум на день, что они не порвуться в этих местах. Можно распылить лак на все колготки, чтобы полностью исключить такую возможность.

То же самое можно проделать с бесцветным лаком для ногтей. Но это касается только проблемных участков.

Выбирайте правильный размер

Чем сильнее вы тянете колготки, тем выше вероятность их порвать. Поэтому всегда выбирайте колготки правильного размера. Если вы берете на размер меньше, чем вам нужно, то готовьтесь, что появление дырок будет происходить в 2 раза чаще.

Педикюр творит чудеса

Чем более гладкими будут ваши ножки, и чем короче и ухоженнее ноготочки, тем дольше проживут колготки. Часто причиной появления стрелок и дырочек становятся именно ногти. Поэтому не забывайте вовремя делать педикюр.

Если же, по какой-то причине, у вас нет на него времени, можно под колготки одеть телесные следы или заклеить ногти пластырем. Это смягчит трение и не даст колготкам порваться.

Плотный мысок

Чем плотнее мысок на колготках, тем дольше они вам прослужат. Если он будет слишком тонким, то колготки порвуться очень быстро. Также обращайте внимание на шов мыска. Он должен располагаться горизонтально и быть плотным.

Источник: https://bryansk.sm-news.ru/5-sposobov-chtoby-kolgotki-ne-rvalis-na-palce-56858/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Freeze
Dry на кондиционере что означает

Закрыть