Можно ли замораживать рыбу

Можно ли заморозить рыбу в фольге — Рыбалка

Можно ли замораживать рыбу

» Прочее »

Вопрос знатокам: была почищена и помыта?

С уважением, антон

Лучшие ответы

Лучше разморозить. При определённых условиях рёбра и верх уже приготовятся, а около позночника она может оставаться сырой.

Как бы хорошо не была заморожена рыба, морозом из неё выдавило воду, которая останется в фольге. Лучше разморозить, а воды в ней и так предостаточно.

Надо разморозить, тем более при летней жаре это время долго не возьмет

Я размораживаю всегда. А перед заморозкой только внутренности очищаю, не чешую, хотя и это не советуют делать.

Ты её прямо мороженою и с фольгою на терке натри еще. Рыбу нужно размораживать перед термообработкой.

Размораживать обязательно, либо при комнатной температуре, либо в холодильнике, на верхней полке-самый идеальный вариант. На крайний случай, если срочно нужно готовить-есть разморозка в микроволновке.

Но там, до конца размораживать не стоит, т. к рыба может начать готовиться) Немного, с каждой стороны, минуты по 2-4 (зависит от самой микроволновки), а дальше пусть размораживается при комнатной t.

Вы ей уже помогли и ускорили процесс) И никогда не размораживайте рыбу в воде.

Нужно размораживать, чтобы рыба после приготовления была сочной, и запеклась быстрее. В противном случае, у вас будет жесткое и не до конца приготовленное блюдо.
Хотите быстрее- в холодной подсоленной воде размораживайте.

три тушки хека укладываете на смазанную маслом сковородку, советскую чугунную, посыпаете солью перцем приправами и закрываете 3 слоями фольги, и в духовку на 1-1,5 часа, да сковородка должна быть с металлической ручкой, рыбу размораживать не надо, готовую рыбу можно есть в любом виде, холодную, горячую, я предпочитаю остывшую полностью разделать, добавить майонеза хорошего, и блендером превращаю в паштет, еще добавляю свежего укропа, очень хорошо идет на бутерброд

В таком случае Вы ее варить будете, а не запекать (

Можно конечно. Но она выделит много жидкости.

Каша получится из рыбы. Надо разморажевать в холодной воде.

-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

конечно можно, я часто подготавливаю мясо или рыбку в фольгу и в морозилку а потом в духовку когда надо

нет, самый быстрый способ разморозки это положить в пакет и в соленую воду в кастрюле. размораживается за пол часа,
если неразмороженную рыбу в фольгу то у вас будет каша из вареной рыбы безвкусная, т. к. не промаринуется.

Не желательно. При разморозке образуется какое то количество воды и не стоит запекать рыбу с водой.

Нет, лучше её разморозить в холодной воде ну или в микроволновке, так как в замороженной рыбе много воды и и при готовки получится безвкусная каша, что не очень приятно есть.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

я её всегда размораживаю.

Рыба Запекать можно практически любую рыбу. Причем замороженную рыбу даже не надо размораживать. Рекомендуется запекать рыбу совершенно целую, не чищенную (с головой, хвостом и плавниками, без разрезов и проколов) . Естественная оболочка сохраняет герметичность рыбы.

Поэтому вся подготовка рыбы к запеканию заключается в том, чтобы вымыть ее и обмазать слоем соли (лучше крупного помола) . Рыба сохранит все свои вкусовые и питательные свойства. Порода рыбы не имеет никакого значения. Все зависит только от размеров рыбы. • Теперь осталось положить рыбу на лист и поместить повыше в духовку.

• Если рыба толстая и крупная, то ее запекают минут 20 на одном боку, а потом на другом. • Плоская рыба обычно запекается за 25 минут без перевертывания. Включаем таймер на 15 минут, и проведываем рыбу по его звонку.

Определить готовность рыбы можно двумя способами: • По затвердевшей корочке можно постучать вилкой, ножом или просто палочкой. Звук будет звонким. • Визуальный способ – соль высохнет и пожелтеет. Вынув рыбу из духовки, укладывают ее на разделочной доске остывать минут 10.

А теперь — отломать ей голову и осторожно снять запекшуюся корку с одного бока. Вынуть осторожно внутренности (они самой природой завернуты в специальную пленку) и уложить рыбу на блюдо очищенной стороной. Снять оставшуюся корку. Уф! ! Поэтому можно запекать рыбу очищенной и разрезанной еще в магазине.

(Что обычно и делают хозяйки вроде меня) . Здесь возможен простор для фантазии. • Уложить рыбу на противень или в любую форму для запекания, посолить-поперчить, полить лимонным соком, обложить луком и смазать майонезом или сметаной. Поставить в духовку на те же 25-30 минут и забыть до звонка таймера.

• Завернуть рыбу в алюминиевую фольгу, предварительно смазав ее маслом, чтобы рыба к ней не прилипала. И также полить лимонным соком, добавить овощи для гарнира (сладкий перец, морковь, шампиньоны и пр. , обложить пряной зеленью) . И снова — в духовку.

в фольге, она получится мягкая и вкусная, но еще зависит от рыбы

Заложи все в фольгу.. . Мне нравиться.. . вкусно.

почищенную рыбу посолить и замариновать в майонезе на 10 минут ВЫЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ И В ДУХОВКУ

Баркодавр, Вы опередили меня с рецептом. Я только что достала из духовки рыбу с майонезом и луком! Сочно, вкусно, но не для тех, кто любит суховатую рыбу!!!

Рыбу порезать на порционные куски, посолить поперчить. На лист выложить лук, морковь, затем куски рыбы обмазанные майонезом или майонезом с горчицей.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли заморозить перекрученные помидоры

Рыбные стейки посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень, смазать майонезом, посыпать тертым сыром и в разогретую духовку.

ГОРБУША ЗАПЕЧЕННАЯ
Филе горбуши солим, перчим, смазываем майонезом, посыпаем тёртой (на крупной тёрке) морковью., добавляем слой репчатого лука, обильно поливаем майонезом, запекаем при 175 градусах минут 30.

КАРП ( ИЛИ ОКУНЬ) Лук, морковь, перец болг. , помидоры ( иногда добавляю кабачек) все тушу — это подушка для рыбы .Карпа разделываю, солю, перчу, режу на порционные кусочки Смазываю смесью из сметаны и чеснока

Отправляю в духовку при 180- 200 гр. до зол. корочки. .

МИНТАЙ В ТОМАТЕ
минтай подготовленный режу на куски, солю, перчу, обваливаю в муке и на сильно разогретой сковороде обжариваю с двух сторон.. .

В кастрюлю на дно ложу лук ( порезанный полукольцами, что бы не подгорела рыба ) и ложу обжаренный минтай Когда пожарила рыбу, обжариваю лук, добавляю томат.

пасту по вкусу немного воды, солю и перчу, обязательно немного сахара ( все пробую на вкус ) , заливаю этой смесью рыбу и тушу на маленьком огне минут 10-15

СЕМГА натирается приправой для рыбы. На противень выкладывается лук кольцами и овощи (помидоры и сладкий перец) . Кстати, часто готовлю только с луком, тоже очень вкусно. Сверху кладется рыба и обмазывается соусом для рыбы «Тартар».

Далее снова слой из лука и овощей. Выпекать в духовке минут 35-40. Рыба получается очень нежной. Гости в восторге, а у вас на столе красивое вкусное блюдо, которое не заставило вас торчать на кухне 2 часа. В качестве гарнира подаю рис.

ЩУКУ посолить, поперчить, нашпиговать салом, внутрь положить укроп, петрушку и кусочки масла, положить на смазанный маслом противень обсыпать луком и морковью и запекать в духовке 20 мин при 200 градусах, затем полить сливками и допекать при температуре 150 градусов 15 минут.
Свиное сало (пропущенное через мясорубку) добавляют и в фарш для рыбных котлет. котлеты получаются более сочными. а шука — рыба суховатая .Шпиговать ее надо маленькими кусочками сала ( можно сало взять соленое)

СКУМБРИЮ помыть, очистить животик и вытащить жабры, посолить, и можно запекать или просто в обычной духовке или на гриле минут 30-40 при тем-ре 180-200 гр, до румяной еорочки. Иногда я ее смазываю специальным маринадом для рыбы .

вообще можно запекать любую рыбу, но именно вот так запеченная скумбрия больше всего похожа на себя в горячем копчении)) ) для полного сходства ее можно смазать жидким дымом, он и цвет делает классический и аромат.

Но не уверена, что он полезен

КАРП, запеченый с яблоками и сыром. Рыбу подготавливаем как обычно ( чистим, натираем солью, перцем, специями для рыбы и майонезом) . Здесь вся фишка в начинке. Яблоки не очень сладких сортов, (можно антоновку) очищаем от кожицы, удаляем качан и нарезаем ломтиками.

Твердый сыр, желательно не пресный ( солёноватый) натираем на терке и смешиваем с яблоками и майонезом. Начиняем рыбку. Ставим запекать. Когда рыба почти дойдет до готовности, можно полить её соком лимона и смазать майонезом.

Рыба с такой начинкой имеет очень необычный, интересный вкус ( похожа на утку с яблоками) . Мне очень понравилось.
.

На противень выкладываете пласты филе, посыпаете специями. Режете кружочками помидоры, смазываете майонезом, трете морковку, вновь идет майонез, потом все затираете сыром. И в духовку минут на 15-20, пока сыр не зарумяниться. Можно добавить еще лук нарезанный кольцами. Почти как мясо по-французски, но гораздо вкуснее, а главное очень быстро.

Я жирные сорта рыб готовлю на овощной подушке (морковь, картофель через тёрку, при желании капусту и репчатый лук можно добавить). В фольгу выкладываю овощную смесь на неё рыбу целиком, иногда порциями и в духовку. А красную рыбу обмазать в майонезе или в сметане, посолить-в рукав или же в фольгу и запечь. Короче всё зависит от сорта и настроения, времени.

Всем приятного аппетита!!!!

в духовке запекать лучше всего жирные сорта рыбы, мне нравится скумбрия, целиком обмазать её солью перцами разных сортов. 15 минут и рыба готова

Недавно отвечал. рыбу обмажте смесью трав, перца, соли и майонеза. Все это в кулинарный рукав для запекания. Будет и корочка и цвет

Рыба, запеченная в духовом шкафу

Очистить, нарезать кусками и немного посолить 750 г морской рыбы. Вынуть косточки и замочить рыбу на полчаса в разведенном уксусе.

Положить в кастрюлю 500 г нарезанной кружками моркови, 4 нарезанные ломтиками головки лука, по 1/2 чайной ложки красного и черного перца и горсть мелко нарезанной зелени петрушки. Посолить смесь и уложить сверху куски рыбы.

Полить стаканом вина и 1/2 стакана оливкового масла, закрыть крышкой и тушить в духовке полтора часа. Осторожно вынуть куски рыбы и уложить на блюдо, соус протереть через сито и выложить вокруг рыбы, украсить маслинами.

Источник: https://rybalkapros.ru/mozhno-li-zamorozit-rybu-v-folge.html

Как хранить семгу в домашних условиях в холодильнике и без него, срок годности соленой и малосольной рыбы

Можно ли замораживать рыбу

Красная рыба, в том числе семга, полезна для человека, но в отдельных случаях – при несоблюдении сроков и нарушении условий, может приносить вред. Длительность хранения отличается и зависит от созданных условий и качества обработки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как правильно заморозить белую смородину

Свежая лучше лежит в морозильной камере, а соленая хорошо сохраняется в холодильнике. Чтобы не испортить ценный морепродукт, учитывают оптимальные сроки хранения красной рыбы в разных условиях.

Изначально выбирают хороший продукт, оценивая отдельные критерии.

Сроки хранения соленой красной рыбы

Срок хранения семги в вакуумной упаковке составляет 30-40 суток от даты производства при условии сохранения целостности оболочки. После вскрытия держать ее только в холодильнике, а съесть ее надо за 24 часа. Увеличить это время можно, заморозив продукт. В рассоле она хранится дольше, а сам срок сильно зависит от концентрации соли в растворе:

  • малосоленая – до 6 суток;
  • средний посол – не более 14 дней;
  • концентрированный солевой раствор – до 1 месяца.

Значительно увеличить сроки хранения слабосоленой семги в домашних условиях можно за счет своеобразной консервации. Если рыба представлена в форме стейка, с него снимают кожицу, а саму мякоть складывают в стеклянный или керамический судок.

Каждый слой щедро посыпают солью и любыми специями по вкусу (необязательно), а затем заливают растительным маслом. Оно должно быть рафинированным, без выраженного запаха. Подобные консервы держат при температуре до 6 градусов.

Так, соленая семга хранится до 3 месяцев.

Как хранить дома

Хранить слабосоленую или соленую семгу домашнего приготовления в холодильнике (и другую красную рыбу) можно не более 1 месяца, в зависимости от концентрации соли в используемом растворе. Сроки не отличаются от описанных для рыбы, приготовленной в промышленных условиях, но в первом случае можно быть уверенным в дате начала отсчета времени.

Охлаждение

Охлажденной засоленную семгу можно хранить непосредственно в растворе. За счет стабильной концентрации соли в нем срок годности увеличится до 2 недель, продукт не будет портиться.

Если использован метод сухого маринования, продукт перед хранением надо обернуть плотной пищевой бумагой или калькой, а затем отправить в холодильник. Не следует использовать полиэтиленовый пакет.

Малосольную семгу хранить в нем недопустимо, из-за отсутствия должной вентиляции она станет негодной за несколько суток.

Внимание!

В холодильнике соленую и слабосоленую семгу хранят вдали от других продуктов. Рыба отличается стойким запахом, потому держат ее далеко от сливочного масла и других продуктов, поглощающих ароматы.

Заморозка

Соленую семгу можно сохранить долго при ее заморозке. Если посол домашний, рыбу помещают в морозилку сразу после готовности, предварительно промазав мякоть растительными маслами. Если продукт куплен в магазине, стоит удостовериться в его качестве, помещать в морозилку только свежим. При этом лучше, если он провел минимальное время в холодильнике. При ранней заморозке риск ухудшения вкуса ниже.

В вакуумной упаковке

В течение срока, указанного производителем, засоленную семгу можно хранить в вакуумной упаковке. При этом смотрят на качество оболочки. Если она повреждена, деформирована или пропускает жидкость, сроки не актуальны. Применяются указанные, для обычной, соленой рыбы. Сигнализировать о том, что мякоть внутри пачки испортилась, может жидкость. Появление влаги допустимо, но она должна быть прозрачной. Появление мутного раствора говорит об изначальном нарушении рекомендуемых условий.

Особенности хранения красной рыбы

Сохранить свежую красную рыбу в домашних условиях можно при условии ее качественной обработки. Охлажденный продукт важно держать при комнатной температуре не дольше 5 часов, далее в нем начнутся необратимые процессы, мясо испортится. В холодильнике время увеличивается до 1 суток, но сильно зависит от исходного качества. Срок годности охлажденной семги или лосося увеличивается при заморозке. В морозильной камере целая туша пролежит год и не испортится.

Свежая семга или форель хранится в холодильнике недолго, потому рыбу рекомендуют сразу обработать термически или посолить. Оптимальная продолжительность хранения при разном способе обработки и методе хранения представлена в таблице.

Способ обработки красной рыбы Длительность хранения
Соленая Не более 1 недели
Слабосоленая До 2 недель
Крутой посол Не больше 30 суток
Домашний посол Около 30 дней, при использовании методов продления срока годности – дольше
Копчение Не больше 1 недели
Заморозка (свежая рыба) До 1 года
Заморозка (соленая рыба) До 6 месяцев (заморозка кусочков), до 1 года (туша)

Внимание!

Внимательно выбирайте в магазине именно копченую рыбу. Из-за свойственного стойкого запаха выявить ее порчу затруднительно.

При этом в вакуумной упаковке срок годности красной рыбы увеличивается незначительно. Хранить в ней соленого лосося можно до 40 суток. Если замариновать его самостоятельно, он сохранить свойства в течение 30 дней. Нет смысла брать готовый продукт, лучше обрабатывать его самостоятельно, выбирая действительно свежий морепродукт.

Как увеличить срок годности

Продлить срок хранения слабосоленой семги или красной рыбы в холодильнике можно. Предварительно убедиться в свежести продукта, лучше, если посол будет домашний. Далее, следуют такому алгоритму:

  • очистить от кожуры сразу после засола, в емкость укладывают только филе;
  • использовать банки из качественных материалов, а именно фарфоровые или стеклянные (пищевой пластик не рекомендован);
  • полученное филе залить растительным маслом, добавить пищевые ароматизаторы;
  • емкость отправить в холодильник, температура в камере должна быть не выше +6 градусов.

По этому методу можно хранить не только семгу домашнего приготовления, но и любую красную рыбу качественного посола: форель, лосось, тунец. Есть еще один метод, позволяющий увеличить срок годности на 2-3 суток. Достаточно смочить чистую ткань в растворе воды и уксусной кислоты в пропорции 1 к 1 и обернуть ею филе. Продукт положить в герметичный контейнер, но накрывать ее крышкой не надо. Перед употреблением продукт промыть, чтобы убрать запах уксусной эссенции.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какие фрукты можно замораживать на зиму

Можно ли замораживать соленую красную рыбу

Замораживать слабосоленую семгу можно, но для сохранения качеств продукта соблюдают определенные правила. В противном случае после разморозки мякоть заметно изменит свою консистенцию, станет не плотной, а рыхлой. Главные рекомендации:

  • рыбу нарезать на порционные кусочки, потому после разморозки повторно замораживать ее недопустимо;
  • порции хорошо просушить на бумажных полотенцах, чтобы убрать следы рассола;
  • обтереть кусочки крупной солью, так, чтобы она их покрывала;
  • увлажнить поверхность филе красной рыбы раствором уксусной кислоты или лимонного сока;
  • промазать растительным рафинированным маслом или рыбьим жиром.

Внимание!

При соблюдении перечисленных советов после разморозки рыба останется плотной и не будет отличаться от свежей слабосоленой.

Чтобы заморозка была качественной, нужны определенные условия в морозильной камере. Свежее мясо рекомендуют подвергать шоковой заморозке, температура внутри устройства должна опуститься до – 18 градусов, затем при хранении ее допустимо снижать. Достаточно активировать режим «Суперзаморозка» на холодильнике всего на 4 часа.

При этом даже в условиях морозильной камеры филе соленой семги не будет храниться вечно. Метод лишь позволяет увеличить срок годности до 6 месяцев в случае заморозки кусочками. Заморозить соленую семгу в целом виде (туша) можно на 1 год, но учитывать, что после разморозки ее придется переработать и употребить в течение суток.

Правильно заморозить семгу недостаточно. Чтобы продукт сохранил свой вкус и не изменил текстуру нужна щадящая разморозка. Кусочки филе или целую тушу за сутки до использования нужно переложить на полку холодильника для медленного оттаивания и через 8 часов переложить в тепло.

Запрещается использовать микроволновку, опускать продукт в теплую или холодную воду. Радикальные методики не только изменят вкус, они спровоцируют развитие необратимых процессов размножения микробов в мякоти.

Результатом употребления такой красной рыбы станет серьезное пищевое отравление.

Соленая и слабосоленая семга может храниться в холодильнике непродолжительно, потому используются различные методы удлинения допустимых сроков. Оптимальным считают заморозку. Она позволяет увеличить срок сохранения вкусовых и текстурных качеств в несколько раз. Заморозить можно свежую и соленую семгу, но обязательно соблюдать отдельные правила, обеспечивающие качественную подготовку продукта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://hozsekretiki.ru/hranenie/kak-hranit-semgu.html

Можно ли замораживать размороженную рыбу |

Можно ли замораживать рыбу

Вода ‒ излюбленное место размножения бактерий, поэтому такой продукт как замороженная рыба является потенциально опасным. Каждый перепад температур отражается на качестве и чреват отравлением тому, кто рискнет подать его на стол.

При этом мы знаем, что в супермаркетах не всегда придерживаются рекомендованных производителем условий хранения. Да и прежде, чем рыба попадет из магазина в домашнюю морозильную камеру, она успевает хорошенько вспотеть в целлофановом пакете.

Возникает вопрос ‒ можно ли повторно замораживать рыбу и как это правильно делать.

Как заморозка влияет на рыбу

Многократная заморозка существенно влияет на состояние рыбы. Изменения, которые происходят с продуктом:

  • ухудшается вкус мяса;
  • увеличивается объем воды в составе;
  • разрушаются омега-кислоты и молекулы кислорода, присущие свежей рыбе;
  • уменьшается количество микроэлементов, белка и витаминов.

Также лед для транспортировки рыбы содержит консерванты, которые впитываются в продукт. Если не приготовить продукт сразу после заморозки, их присутствие в составе существенно ухудшит качество продукта.

Можно ли повторно замораживать рыбу

Не смотря на все перечисленные минусы, размороженную рыбу можно замораживать второй раз. Безусловно, к этому варианту стоит обращаться лишь в крайнем случае и только если продукт еще пригоден к употреблению. Например, если он был закуплен в чрезмерном количестве или вы не успели все приготовить.

Сама идея о том, что повторно охлаждать еду нельзя – «миф». Любая оттаявшая продукция пригодна к повторной заморозке, если она была правильно разморожена ‒ в холодильнике.

Нельзя повторно замораживать рыбу, которая размораживалась:

  • при комнатной температуре;
  • под струей воды;
  • в микроволновке.

Кроме того, непригодной к многократной заморозке является рыбная продукция с характерным зловонным запахом, липкая и скользкая на ощупь.

Особенности повторной заморозки рыбы

Размороженная рыба хранится в холодильнике при температуре +3 градуса не более 10 дней. Это срок, до истечения которого допускается вновь поместить продукцию в морозильную камеру. В самой морозильной камере срок хранения рыбы составляет от 6 до 24 месяцев при температуре до -18 градусов.

Для повторной заморозки рыба обязательно должна быть выпотрошена.

Кроме внутренних органов, желательно перед помещением в морозильную камеру разделать рыбу и удалить скелет.

Как готовить дважды размороженную рыбу

Готовить повторно размороженную рыбу лучше в духовой печи, так как отварить или поджарить ее скорее всего не удастся. Из-за многократных температурных перепадов филе превращается в кашицу. Во время приготовления рыба испаряется и остается сухое и жесткое “мясо”.

Совет! Наиболее устойчивыми к повторной разморозке являются салмон, семга, тунец. В них много природного сока, который компенсирует недостаток питательных веществ в рыбе.

Теперь вы точно знаете, что размороженную рыбу на нижней полке холодильнике не обязательно утилизировать. Срок жизни продукта, пусть и с потерей качества, можно продлить путем повторной заморозки. Но если такое происходит на вашей кухне слишком часто, то стоит пересмотреть объемы закупки морепродуктов.

Источник: https://polza-vred.su/mozhno-li-zamorazhivat-razmorozhennuyu-rybu/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Freeze
Когда появился самый первый холодильник

Закрыть