Что значит замороженный торт

Замороженный торт

Что значит замороженный торт

67 — 2 минут —

Торт, который можно приготовить и заморозить, а можно и сразу съесть!

:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Шаг 1

Тесто: Масло поставить на огонь, чтоб растаяло. Отдельно смешать сахар с какао и соединить с маслом.

С момента закипания поварить 1-2 мин., до получения однородной массы.

Шаг 2

Когда масса остынет, то отлить 14 стакана для глазури, а в остальное добавить соду, муку, 3 желтка (по одному) и взбитые в крепкую пену белки. Все осторожно, но тщательно вымешать. Выпекать в 2 приема (если у Вас форма 22 см в диаметре) или же в 1 прием и готовый корж разрезать пополам.

Все торты всегда выпекаю на пергаменте, слегка промасленном.

Шаг 3

Крем: Взбить масло, сгущенку (лучше добавлять по ложке и вымешивать). Половину крема убрать для раскраски, а во вторую добавить кофе (развести кофе с небольшим количеством кипятка 1/2-1 чайная ложка). Если крем покажется несладким, то добавьте сахарную пудру.

Коржи разрезать, смазать кремом, сверху торт залить глазурью и обильно. Из половина крема (без кофе) отбираем в разную посуду крем. Для глаз, зубы-2ст. л белого крема и пол ст. л для подкраски зрачков. тело-в оставшийся крем добавить желтый краситель и взбить в блендоре. рот, галстук-2ст.

л крема ресницы- растопленный шоколад.-мазать зубочисткой.

-все подкрашиваем пищевым красителем.

Шаг 4

Корж намазать кремом, сверху положить другой корж. Бока чуть срезать, чтоб был прямоугольник.

Из одного кусочка сделоть нос, обмазать желтым кремом.

Шаг 5

Делаем тело: Размазать желтый крем по всей длине, с боку вылить глазурь (штаны) и чуть посыпать сверху какао (для застывания убирать в морозилку на 5 мин.)

Сформировать глаза, рот, нос слегка вдавить.

Шаг 7

Можно торт украсить глазурью (1/2 стакана): вылить сверху на корж и посыпать орехами.

Шаг 9

Изготовленные торты укладывают на картонную подложку и охлаждают в холодильной камере при температуре +4-2*С в течение 60-80 минут. Замораживание: охлажденные торты помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в морозильную камеру.

Срок хранения до 6 месяцев.

Шаг 10

Режимы размораживания: -при комнатной температуре: массой 0,5 кг – 1-2 часа, 0,7 кг – 2-3 часа, 1,0 кг – 3-4 часа, в зависимости от температуры окружающей среды.

Можно и сразу сьесть!

Источник: https://edunclub.ru/recipe/68836-zamorozhennyy-tort/

Замороженный торт: лучший способ надолго сохранить свежесть вкуса

Что значит замороженный торт

Сейчас в магазинах можно встретить необычное кондитерское изделие — замороженный торт. Многие думают, что это такой вид мороженого, который красиво оформлен в форме столь любимого многими сладкоежками лакомства. Попробуем разобраться, что же это на самом деле.

Замороженный торт: в чём отличие?

Как выяснилось, секрет заключается в особом способе обработки готового кондитерского изделия, которое в целях сохранения его потребительских свойств замораживают. При этом используется глубокая шоковая заморозка, благодаря чему возрастают сроки хранения тортов — они будут такими же свежими и вкусными в течение целого года, причём без использования далеко не полезных для здоровья консервантов.

Обычный торт можно употребить в пищу не позднее трёх суток с момента его выпечки. В это время входят его доставка предприятием-изготовителем в магазины, продажа потребителю, подача к столу и употребление в пищу. Бывает такое, что реализаторы, когда истекает срок годности кондитерского продукта, идут на различные хитрости, чтобы не оказаться в убытке. Самая распространенная махинация — это подделка срока годности торта.

Преимущества замороженных тортов

В отличие от обычного, замороженный торт можно, не опасаясь окончания его срока годности, доставлять в отдалённые населённые пункты. Как правило, подобные кондитерские изделия перевозят в специальных коробках из гофрокартона, который является прекрасным термоизолятором. Благодаря этому свойству упаковочного материала замороженные кондитерские изделия длительное время не тают и сохраняют форму.

Чтобы разморозить такой торт, не нужно каких-то специальных условий: достаточно оставить на два часа на кухне. Не следует использовать для этих целей микроволновку, потому что может растаять только наружный слой, а сердцевина десерта останется мёрзлой. Для удобства покупателей такие кондитерские изделия реализуются в уже разрезанном виде — не нужно размораживать целый торт, можно достать столько кусочков, сколько требуется.

Доставка из-за границы

Если кто-то из туристов захочет привезти своим родным в подарок необычный вкусный сувенир, то всегда можно воспользоваться возможностью угостить их настоящим шедевром от зарубежных кондитеров.

Обычный торт нелегко доставить из-за границы в свежем виде, но, благодаря современным технологиям заморозки, можно попробовать оригинальные иностранные лакомства, например, подлинный итальянский тирамису, чизкейк из США, французскую выпечку.

Кстати, совсем необязательно самому везти эти вкусности из-за рубежа, ведь сейчас у многих производств есть службы доставки на дом.

Замороженные десерты пользуются популярностью не только у туристов — многие кафе не имеют своих кондитеров и угощают посетителей подобными лакомствами, так как это выгоднее, чем оплачивать труд специалиста.

Как выглядит технология приготовления такого лакомства? Чтобы получить замороженный торт, нужно десерт в его день изготовления поместить в специальную камеру, в которой производится шоковая заморозка, а затем резко понизить температуру до -15º -25ºС. По словам кондитеров, с помощью такого метода уничтожаются болезнетворные бактерии, поэтому конечный продукт совершенно безопасен для потребителя.

Многих интересует вопрос: а можно ли заморозить торт в домашних условиях? Производство продукции способом глубокой шоковой обработки — это технология, требующая немалых финансовых затрат и наличия специальной холодильной аппаратуры, поэтому не так много предприятий питания занимаются такой деятельностью. Гораздо дешевле использовать консерванты, чтобы увеличить срок годности своей продукции. Соответственно, приготовить и заморозить выпечку дома вряд ли получится.

Такие разные и вкусные

По словам производителей, изготавливающих замороженные торты (фото десертов размещены в статье), подобные технологии не представляют опасности здоровью потребителей и не влияют отрицательным образом на качество кондитерских изделий.

Такой способ заморозки можно использовать для сохранения любых видов десертов.

Единственное исключение составляют торты с масляным наполнителем или кремом из сливок растительного происхождения, так как возможна потеря товарного вида в результате деформации при транспортировке.

Заморозить торт «Наполеон» также не проблема — в продаже имеются десерты, произведённые как российскими, так и зарубежными фирмами. Многие сладкоежки любят этот незатейливый шедевр из слоёного теста, но приготовить его своими силами не всегда получается. Приобретение излюбленного лакомства в таком варианте означает, что, поместив его в морозильник, можно всегда быть готовым к встрече нежданных гостей. Душевная беседа под ароматный чай с вкусным тортом — что может быть лучше?

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько хранятся морепродукты в морозилке

Технология будущего

Эксперты, занимавшиеся изучением рынка потребителей, положительно оценивают этот способ заморозки, который является экологически чистым. С его помощью срок хранения таких скоропортящихся продуктов, как торты, увеличивается до 12 месяцев. Главное, что это никак не отражается на их внешнем виде и вкусовых качествах. Кстати, после размораживания такие кондитерские изделия можно хранить опять-таки дольше обычных тортов — в течение 120 часов.

Специалисты в области питания считают, что в скором времени человечество отойдёт от применения консервантов и будет сохранять полезные свойства продуктов с помощью глубокого замораживания. Эта технология уже занимает лидирующие позиции в европейских странах.

Так что, если вы увидите коробку с таким необычным тортом, не сомневайтесь — покупайте и оцените его вкус!

Источник: https://FB.ru/article/306227/zamorojennyiy-tort-luchshiy-sposob-nadolgo-sohranit-svejest-vkusa

Правила хранения замороженных тортов

Что значит замороженный торт

Современные хозяйки очень часто замораживают торты. К примеру, они могут приобрести десерт за несколько дней до празднования определенного мероприятия. Срок его годности в большинстве случаев составляет не более 72 часов. Чтобы сохранить свежесть продукта, стоит положить его в морозильную камеру. Замороженные торты не теряют своих вкусовых качеств, но их нужно правильно хранить.

Как заморозить торт без глазури?

Чтобы замороженные торты без глазури хранились в морозильное камере долго, важно знать следующее:

  • После самостоятельного выпекания десерта хозяйке нужно оставить его остывать. Для этого потребуется около 3 часов. Если торт был куплен в магазине, тогда этот пункт можно пропустить.
  • Запрещается размещать в морозилке торты с низким содержанием жира. Они не замораживаются.
  • Перед отправлением выпечки в морозильную камеру ее следует завернуть в упаковочный материал. Для этого используется пищевая фольга или пленка. Пищевая пленка является довольно простой и удобной в применении. Для заворачивания торта понадобится несколько ее слоев. В противном случае внутрь может попасть влага. Самым надежным упаковочным материалом, который защищает продукт от влаги, бактерий и света, является пищевая фольга. К ее недостатку можно отнести невысокую прочность.
  • Торт в морозильной камере не должен располагаться рядом с продуктами, обладающими насыщенным запахом (к примеру, морепродуктами, рыбой). Оборудование предварительно рекомендуется тщательно вымыть. Выполнение данного действия гарантирует десерту сохранение вкусовых качеств и отсутствие специфического аромата.
  • Десерт может храниться в морозилке несколько месяцев. По истечению этого срока его нужно выбросить. Он приобретает специфический вкус. Да и употребление такого продукта может привести к отравлению.

Замораживание торта с глазурью

Чтобы замороженные глазированные торты не потеряли своей первоначальной привлекательности, хозяйке необходимо правильно подготовить упаковочные материалы. Ей понадобятся противень или металлический поддон, пищевая пленка, пластиковый контейнер. Десерт следует разместить на противне или металлическом поддоне и отправить в морозилку на 3-4 часа. Спустя это время торт можно вытягивать.

Если он прилип к поддону, тогда стоит применить нож с тонким лезвием. Затем можно заворачивать десерт в пищевую пленку. Она должна плотно к нему прилегать, но при этом не портить глазурь, крем. Чтобы продукт после размораживания не изменил своих вкусовых качеств и аромата, рекомендуется его повторно завернуть в пищевую пленку.

Чтобы десерт не потерял своей привлекательности, нужно использовать пластиковый контейнер.

Внимание!

Замораживанию не поддаются торты с фруктовой начинкой или низким содержанием жира.

Источник: https://det-diet.ru/pravila-xraneniya-zamorozhennyx-tortov/

Торт-мороженое в домашних условиях. Проверенные рецепты :

Торт-мороженое являет собой все самое прекрасное и вкусное, что могут только вообразить сластены, так как сочетает в себе два десерта одновременно. Однако в самом названии есть противоречие — классические торты обычно запекают, а мороженое под действием положительной температуры превращается в неаппетитную массу. Рецепты, что позволят вам без проблем создать это блюдо на домашней кухне, мы рассмотрим ниже.

Краткий ликбез

Для начала разберемся, из чего состоит мороженое — в идеальном варианте это молоко, сахар, ваниль и сливки. Если убрать молоко, то получается вполне привычный всем сливочный крем. Это знание поможет нам сделать элементарный торт-мороженое. Рецепт при этом отсутствует как таковой — можно взять за основу любой десерт, что прослаивается взбитыми сливками, и заморозить.

Однако и тут есть подводные камни — важна основа и составляющие. Не рекомендуется использовать для прослаивания классический бисквит или кексовое тесто на сливочном масле — в условиях морозильной камеры они становятся схожи с камнем. Прекрасным вариантом станет шифоновый бисквит с растительными маслами — он и при отрицательной температуре остается мягким, гибким.

Что же касается составляющих, то не стоит добавлять в торт свежие водянистые фрукты — например, клубнику.

Из Союза с приветом. Торт «Аляска»

Практически во всех кулинарных книгах доперестроечного периода можно встретить этот десерт. Оно и понятно — чтобы сделать такой торт-мороженое, нужны самые простые продукты, однако на его вкусовых качествах это не сказывается:

  • бисквит по любимому рецепту (можно взять готовый) — 2 пласта диаметром 26 см;
  • мороженое (фруктовое, шоколадное, сливочное по желанию) — 500 грамм;
  • любимые фрукты и ягоды — 300 грамм;
  • белки яичные — 4 шт;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • сахар — 180 грамм.

Разогрейте духовой шкаф до 250 оС. Вытащите из морозилки мороженое и оставьте при комнатной температуре — оно должно стать мягким, но густым и держать форму.

Фрукты с ягодами промойте, обсушите и нарежьте (не очень мелко). Взбейте яичные белки с сахаром и лимонным соком до прочной пены. Необходимо, чтобы они держали форму и не растекались.

Выложите на жаропрочную поверхность один слой бисквита, сверху равномерно выложите фрукты. Следующий слой — мороженое. Осторожно прижмите всю конструкцию сверху вторым слоем бисквита.

Выложите в кондитерский мешок взбитые яичные белки и полностью покройте торт со всех сторон, не допуская щелей — благодаря этому мороженое внутри не пострадает. Если нет мешка, то можно просто обмазать ложкой или лопаткой.

Поставьте торт в духовой шкаф на 3-4 минуты — за это время белки станут красивого золотистого цвета.

Подавать сразу. При желании можно сделать не торт, а порционные пирожные.

Замороженный чизкейк

Прекрасное, сытное, универсальное блюдо. В зависимости от пожеланий можно обогатить сырную массу ликерами, сделать основу шоколадной или кокосовой. Базовый рецепт следующий:

  • печенье песочное — 300 грамм;
  • масло сливочное мягкое — 45 грамм;
  • яйца куриные крупные — 4 шт;
  • сахар — 250 грамм;
  • творожный сыр — 650 грамм;
  • сливки жирностью не менее 33% — 400 грамм;
  • любимый ароматизатор по вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как заморозить ревень на зиму

Продукты на этот сырный торт-мороженое рассчитаны для разъемной формы диаметром 26-28 см.

Измельчите печенье, смешайте его до однородности со сливочным маслом, выложите его в форму и придавите, формируя корж. Поместите в холодильник.

Разделите белки и желтки. Взбейте белки с половиной сахара до устойчивых пик. Взбейте сливки до мягких пик.

Отдельно смешайте до однородности сыр, яичные желтки, ароматизатор и оставшийся сахар. Добавьте к сырной массе белки, осторожно перемешайте снизу вверх.

Примешайте к полученной начинке взбитые сливки, вновь осторожно вымешайте до однородности.

Выложите массу поверх коржа из печенья и поставьте форму на ночь в морозильную камеру.

Для того чтобы без хлопот вытащить торт-мороженое, рецепт которого мы только что предоставили, достаточно обдуть бока формы горячим воздухом из фена — лакомство легко выскользнет.

При подаче десерт украсьте фруктами.

Высший пилотаж. Замороженный торт от Алена Дюкасса

Без преувеличения удивительный десерт. Сочетание кокоса, нуги, вишни и изюма в роме не оставит равнодушным.

Бисквит:

  • яичные белки — 125 грамм;
  • сахар — 25 грамм;
  • пудра сахарная — 100 грамм;
  • кокосовая стружка — 100 грамм;
  • мука — 18 грамм.

Мороженое:

  • яичные белки — 150 грамм;
  • сахар — 10 грамм;
  • мед — 180 грамм;
  • заранее взбитые сливки — 150 грамм;
  • вишня без косточек (подойдет замороженная) — 70 грамм;
  • карамельные орехи — 100 грамм;
  • изюм в роме — 50 грамм.

Карамельные орехи:

  • нарезанный миндаль — 60 грамм;
  • сахар — 40 грамм.

Изюм в роме:

  • изюм — 50 грамм;
  • вода — 100 грамм;
  • ром — 15 грамм.

Все продукты, необходимые для того, чтобы приготовить этот торт-мороженое , рассчитаны на форму диаметром 22-24 см.

1 шаг

Разогрейте духовой шкаф до 150 оС. Взбейте белки с сахаром до твердых пик. Отдельно смешайте муку, сахарную пудру и кокосовую стружку. Осторожно вмешайте сухие продукты во взбитые белки снизу вверх.

Застелите противень пекарской бумагой, выложите тесто в виде двух кругов диаметром 26-27 см. Выпекайте до интенсивного золотистого цвета (15-20 минут).

Полностью охладите, после чего вырежьте из заготовок круги диаметром 24 см.

2 шаг

Смешайте в сотейнике ром, воду и чистый изюм. Доведите до кипения и отставьте на треть часа. Подрумяньте в духовом шкафу при температуре 160 оС орехи. В сотейнике с толстым дном растопите сахар до янтарного цвета. Как только масса станет однородно-жидкой, всыпьте орехи.

Выложите ореховую карамель на смазанную растительным маслом тарелку или разделочную доску тонким слоем, дайте полностью остыть.

3 шаг

В сотейнике с толстым дном на медленном огне доведите мед до кипения. Параллельно с этим взбейте с сахаром белки до твердых пик. Влейте в белки кипящий мед, не прекращая взбивать массу. Мешайте массу до тех пор, пока она не остынет. В отдельной емкости взбейте сливки.

Смешайте в большой миске белково-медовую массу (нугу), сливки, вишню, изюм (без жидкости), карамелизованные орехи, нарезанные маленькими кубиками.

Выложите на дно формы один бисквит, сверху — массу для мороженого. Равномерно прижмите вторым бисквитом и поместите в морозильную камеру на ночь. На следующий день можно подавать.

Итог

Большинство этих десертов (за исключением «Аляски») можно приготовить заранее, и к приходу гостей просто достать из морозильной камеры. Причем по вкусу эти торты нисколько не уступают более привычным, влажным и пропитанным.

Источник: https://www.syl.ru/article/159754/new_tort-morojenoe-v-domashnih-usloviyah-proverennyie-retseptyi

Особенности заморозки кондитерских изделий

Увеличение срока хранения производимой продукции, одна из наиболее важных и сложных задач для пищевого производства. Особенно это актуально для предприятий, занимающихся производством кондитерских изделий.

Узнайте подробнее:

При медленном остывании готового продукта, при температуре от +65 до +10С происходит быстрое размножение микроорганизмов, а при медленной заморозке образуются значительные по размеру кристаллы льда, которые повреждают структуру продукта.

Благодаря использованию технологии шокового охлаждения и заморозки кондитерских изделий, значительно сокращается количество микроорганизмов, а вода присутствующая в продукте при быстрой заморозке (температура в теле продукта опускается до -18С менее чем за 240 минут) формирует кристаллы меньшего размера.

Это способствует сохранению органолептических свойств и внешнего вида продукта, снижает усушку и значительно повышает сроки хранения кондитерских изделий.

Рассчитать стоимость

Камеры для шоковой заморозки тортов и кондитерских изделий

Мы предлагаем оборудование для заморозки продуктов питания с использованием теста (хлебобулочные, кондитерские изделия, пельмени, вареники, пицца), которое позволяет охлаждать и замораживать с деликатными продуктами (муссами, некоторыми видами кремов и др.). Камеры шоковой заморозки имеют множество режимов охлаждения и заморозки, которые можно разделить на два типа:

  • «Мягкое» (soft) охлаждение и заморозка – режим используется для деликатных продуктов, в том числе и для шоковой заморозки тортов и кондитерских изделий с добавлением фруктов, ягод;
  • «Жесткое» (hard) охлаждение и заморозка – режим используется для объемных, плотных продуктов.

В модельном ряду представлены шкафы шоковой заморозки коммерческой и промышленной серии, с различным объемом, производительностью, загрузкой возможностью туннельного исполнения. Посмотреть и подобрать модель под необходимую задачу Вы можете в разделе «Камеры шоковой заморозки»

Быстрая (или глубокая) заморозка – практические советы

Особенности подбора оборудования:

  • Шкафы или камеры шоковой заморозки подбираются исходя из суточного оборота производства, целей, которые преследуются (охлаждение горячего продукта, замораживание или комплекс этих двух процессов);
  • Важными параметрами при выборе оборудования являются: вес, размер/диаметр изделия, т.к. математически высчитывается количество изделий на одном противне, далее высчитывается полная за один цикл заморозки;
  • Мы рекомендуем согласовать с Поставщиком оборудования вопрос программируемости блока управления (наличие программ, возможность заведения новых программ, установка «защиты от дурака»).

Особенности организации технологического процесса:

При организации процесса производства могут преследоваться несколько целей:

  • увеличение скорости остывания заготовок, например, коржей (используется режим интенсивного охлаждения);
  • увеличение скорости замерзания готовых кондитерских изделий, подготовка к перевозке, хранению (используется режим шоковой заморозки).

Определение цели подразумевает так же выбор технологической цепочки, что ведет к сокращению времени охлаждения и заморозке, увеличению скорости подготовки сырья, тестовых заготовок, полуфабрикатов.

Для ускорения технологического процесса потребуется не менее трех комплектов кондитерских шпилек – тележек, противней:

Первая партия закладывается в шкаф шоковой заморозки, вторая партия подготавливается и выкладывается на второй комплект противней. Далее первая партия переносится в камеру хранения, вторая партия загружается в шкаф шоковой заморозки, Третья выкладывается на противни, подготавливается к заморозке.

Практические советы по заморозке тортов, пирожных и других кондитерских изделий:

  • Перевозка замороженных тортов на дальние расстояния возможна только в рефрижераторах с температурой внутри объема — 18 oС !!!
  • Для удобства транспортировки производители замороженных тортов и пирожных используют специальную форму из пенопласта, которая помещается в коробку из плотного картона;
  • Размораживание тортов на месте рекомендуется в среднетемпературной камере не быстрее чем за 5 часов. Практика показала, что сиропы, которыми пропитывают коржи, после размораживания не конденсируются;
  • Ни в коем случае нельзя размораживать торты при комнатной температуре!!!
  • При соблюдении всех правил заморозки – торты могут храниться не менее 1,5 месяцев;
  • Подробнее о прослойках: Не рекомендуется замораживать взбитые белки, растительные сливки;
  • Чувствительное регулирование контроля оборудования гарантирует мягкое замораживание тонких компонентов кондитерских изделий, не высушив их и сохраняя их оригинальный аромат и вкус.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько хранится зеленый борщ в холодильнике

Цена на оборудование шоковой заморозки для кондитерских изделий

Источник: https://www.fastcold.ru/technology/osobennosti-zamorozki-konditerskix-izdelij.html

Шоковая заморозка. Так ли страшен замороженный торт, как его малюют?

13.04.2016 7105

А знаете ли вы, что вполне можете купить в магазине замороженный торт? Обычно кондитерские изделия запечатываются в цеху, отгружаются в холодильную камеру для перевозок и направляются в пункт продажи, где и встречаются с конечным потребителем.

Откуда же, в таком случае, берутся замороженные торты, и зачем они нужны, читайте далее.

Кому нужна шоковая заморозка кондитерских изделий?

К процессу шоковой заморозки прибегают для хранения кондитерских изделий без использования консервантов. При использовании такой технологии торты могут храниться длительное время без потерь в качестве и вкусе.

Данный вид хранения скоропортящихся кондитерских изделий  используется как в промышленных масштабах, так и при приготовлении тортов в небольших кондитерских магазинах или кафе.

 Многие домохозяйки, переусердствовав на кухне, так же прибегают к хранению тортов в домашней морозильной камере.

Панацея ли?

Заморозка кондитерских изделий с последующим размораживанием — довольно дорогая технология. Отказаться от использования консервантов и перейти на «шоковую заморозку» могут себе позволить далеко не все производители тортов.

Кроме всего прочего, это крайне непростая организация логистики, которая требует четкого планирования и бесперебойной слаженной работы обслуживающего персонала. На предприятии изготовителя должна присутствовать система контроля качества на всех стадиях изготовления продукта. Перебои с электричеством могут повлечь значительные потери продукции.

В киевской кондитерской «Свитс Айленд» не используют консервантов и признаются, что если повсеместно использовать эту технологию для производства кондитерских изделий, стоимость таких изделий может вырасти в полтора – два раза. При этом технология шоковой заморозки обязательно используется в кондитерской «Свитс Айленд» при изготовлении муссовых тортов и пирожных – это неотъемлемый элемент технологического процесса (фруктовые и иные муссы подлежат шоковой заморозке в обязательном порядке).

В основном же торты и пирожные, особенно бисквитные, после изготовления отстаиваются необходимое время в холодильной камере, чтобы бисквиты пропитались кремом, после чего доставляются конечному потребителю по заказам, принятым в кондитерской «Свитс Айленд» по телефонам или через корзину заказов из ассортимента кондитерской по ссылке на сайте www.sweetsisland.com.ua/torty.
Изделие может быть приготовлено для наших клиентов уже через несколько часов или на следующий день.

Как определить замороженный торт среди прочих кондитерских изделий?

Надпись «дата производства», равно как и «срок хранения» опытным покупателям мегаполиса знакомы давно, а вот что значит «дата дефростации» знают далеко не все. Это загадочное слово отпугивает многих покупателей. Но прежде чем бояться, давайте разберемся в сути вещей. Это есть ничто иное, как дата размораживания. Такие торты не подлежат обязательной маркировке именно этой надписью, поэтому некоторые производители указывают момент дефростации как дату изготовления продукта.  

Как заморозить торт?

Обычно кондитеры используют для этих целей камеру шоковой заморозки. Приготовленный торт погружается в камеру, температура которой резко снижается практически от -20° до -35°С. Вы можете замораживать любые торты, приготовленные своими руками,  кроме изделий из масляных кремов или растительных сливок. Они плохо замораживаются, а при размораживании внешний вид изделия ухудшается.

Источник: http://kontrakty.ua/article/94185

Торт-мороженое – 7 рецептов приготовления своими руками

Торт-мороженое – праздничная альтернатива обычной выпечке. Безе, бисквит, фрукты, хрустящие кусочки (попкорна, шоколада, орехов) – вместе с мороженым-кремом все это создает гармонию вкусов. Кислые, сладкие, мягкие и хрустящие слои можно дополнять оригинальными добавками, кусочками-сюрпризами.

Состав:

  • покупной бисквитный корж – 1;
  • небольшие бисквиты-палочки – 0,3 кг;
  • жирные сливки – 0,6 л;
  • горький шоколад – 85 г;
  • желтки – 6;
  • молоко – 0,25 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • бренди – 35 г (2 ст.л.);
  • ваниль – на кончике ч.л.;
  • горькая шоколадная крошка – 85 г (4 ст.л.);
  • какао – 65 г (3 ст.л.).

Этапы приготовления:

  1. Молоко кипятят с ванилью.
  2. Сахар растворяют в желтках с помощью миксера, доводят до крепкой пены.
  3. В желтковую массу вводят теплое молоко, ставят на огонь, взбивают во время слабого кипения, пока масса не станет плотной, как крем.
  4. Ставят посуду с кремом в холодную воду, помешивают.
  5. Бренди и остывший крем размешивают, оставляют в морозилке.
  6. На водяную баню ставят ломтики шоколада, чтобы растопились.
  7. Взбивают сливки.
  8. В 0,5 сливок вводят шоколад.
  9. Половину порции мороженого (крема) смешивают со сливками с шоколадом.
  10. Вторую половину мороженого смешивают с «чистыми» сливками.
  11. Собирают торт: разрезанное поперек печенье выкладывают на бисквит, покрывают светлым мороженым, оставляют в холодильнике (от 2 ч).
  12. Заливают светлый слой темным мороженым, кладут в холодильник (от 2 ч).
  13. Украшают смесью какао и шоколадных крошек.

Торт из домашнего крема-мороженого с влажными бисквитами имеет насыщенный сливочно-карамельный вкус, который дополняется горчинкой темного шоколада.

Этапы приготовления торта из мороженого своими руками:

  1. Глубокую форму покрывают (на дне) слоем шоколадного мороженого.
  2. В него погружают печенье, отдельные хрустящие «зерна» попкорна.
  3. Ставят 1 «корж» в морозилку.
  4. Остаток мороженого слегка взбивают со сметаной (йогуртом).
  5. 0,5 порции мороженого со сметаной оставляют чистой (можно усилить вкус ванилью).
  6. В 0,5 сметаны и мороженого добавляют варенье, делают ложкой красивые разводы (не перемешивая до однородности).
  7. Подмороженный 1 корж заливают «чистым» мороженым, замораживают 15 мин.
  8. На двухслойное мороженое выкладывают попкорн, кусочки шоколада, прижимают.
  9. Заливают два слоя третьим – ванильно-ягодным (с разводами).
  10. Ставят в морозилку изделие, достают, посыпают попкорном.
  11. Обворачивают изделие пищевой плеткой, закрывают в морозилке.

Через 25 мин все будет готово. Все вкусы, разные текстуры (кремовые, хрустящие) торта дополняют друг друга.

Красочность и кусочки-сюрпризы внутри изделия понравятся детям.

Состав теста:

  • сахар, мука – по 1 стак. и 4 ст.л.;
  • яйца – 6;
  • ваниль – на кончике ст.л.

Сироп (пропитка):

  • вода, сахар – по 1 стак.
  • лимонный сок – 2,5 ст.л.

Для смазки коржа:

  • абрикосовое варенье (густое) – 5 ст.л.

Крем:

  • сухое мороженое – 1 пакетик;
  • сметана – 0,4 л;
  • сахар – 100 г.

Украшение:

  • стружка шоколадная, кокосовая.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Freeze
Можно ли повторно замораживать сливочное масло

Закрыть