Как описать холодильник

Как выбрать холодильник

Как описать холодильник

: 4 года назад

Ни для кого не секрет, что холодильник – один из важнейших электроприборов в доме. С ним мы «общаемся» каждый день, он является большим помощником в любой семье. Поэтому к выбору холодильников при покупке надо относиться серьезно и знать основные критерии, на которые стоит обращать внимание.

В первую очередь не полагайтесь на советы консультантов магазинов, Вам может встретиться порядочный человек, но зачастую бывает так, что консультант пытается продать конкретный товар подороже, дабы получить процент от продажи. В таком случае не исключено, что холодильник будет действительно хорош, однако он может не подходить именно Вам.

На что следует обращать внимание при покупке данного вида техники? Об этом и не только читайте в данной статье.

Размер и объем холодильника

Перед покупкой и походом в магазин, первым делом, необходимо определиться с местом установки холодильника в вашем доме, а во-вторых, стоит учесть количество человек в семье. Эти критерии напрямую связаны с размером и объемом холодильника. Обязательно нужно учесть все дверные проемы и габариты лестничной клетки, вплоть до конечной точки установки.

Холодильники на сегодняшний день производятся совершенно различных размеров. Средним значением принято считать – 160-200 см. по высоте и 60 см. по глубине и ширине, это, как правило, двухкамерные холодильники, объем которых варьируется от 250 до 350 литров.

Существуют и миниатюрные версии, высота которых составляет от 85 см до 150 см., ширина и глубина 47-60 см., в основном это однокамерные холодильники и версии без морозильной камеры, объем которых варьируется от 80 до 200 литров. Такая версия холодильника отлично подойдет для офисов, студентам в общежитие и т.п.

Очень удобно пользоваться небольшим и широким холодильником, особенно если семья состоит из большого количества человек. Side-by-Side – именно так называется данная модель холодильника. Уникальность такого вида в том, что это двухдверный холодильник с дополнительными опциями и технологиями. Ширина такого холодильника доходит порой до 120 см., высота – 160 см, а глубина примерно 70 см. Объем у такого крупного электроприбора составляет от 400 до 700 литров.

Материал и цвет холодильника

Исходя из дизайна вашей кухни можно выбирать холодильник конкретного цвета, в последнее время производители выпускают версии с различными вариантами расцветок, поэтому если интерьер вашей кухни выполнен в ярких цветах, то почему бы не выбрать холодильник соответствующего тона?! В таком случае надо помнить, что холодильник приобретается на долгое время, а интерьер кухни может поменяться кардинально в любой момент, в таком случае стоит остановиться на выборе белого классического варианта.

На материал покрытия холодильника мало кто обращает внимание, однако если вникнуть в суть вопроса, можно обнаружить некоторые нюансы. Например, производители часто используют углеродистую сталь с полимерным покрытием, это достаточно распространенный материал для бытовой техники, за такой поверхностью холодильника очень легко ухаживать.

Так же в качестве материала покрытия можно встретить нержавеющую сталь, однако цена на такие холодильники высока, и у них есть большой недостаток — в процессе эксплуатации на поверхности хорошо видный отпечатки пальцев, к тому же подобная поверхность требует бережного ухода.

Количество камер в холодильнике

Существует три типа холодильников:

Тип системы охлаждения

В современных холодильниках существует несколько типов охлаждения:

Управление холодильником

Каждый холодильник отличается своим способом управления. Более бюджетные варианты оснащены электромеханическим управлением, в данном случае процесс регулировки осуществляется с помощью поворотного регулятора, где пользователь может выстроить нужную температуру для холодильной и морозильной камеры. Данный вариант надежный, так как более защищен от скачков напряжения.

Так же существуют более дорогие модели в которых данный процесс регулируется электронно, как правило, на дверце холодильника у таких моделей вынесен дисплей с клавишами управления, либо используются сенсорные кнопки. В таких холодильниках процесс настройки более тонкий, можно точно выстроить нужную температуру, пользоваться подобным вариантом намного удобнее.

В продаже можно встретить холодильники с функцией удаленного контроля, для работы этой функции обязательно требуется интернет и Wi-Fi соединение с местом, где установлен холодильник, а также планшет или смартфон с установленным программным обеспечением. Данная функция позволит пользователю из любой точки мира управлять основными функциями холодильника.

Класс потребления электроэнергии

Немаловажную роль стоит уделить при выборе холодильника классу энергопотребления. Производители часто вешают специальную наклейку на дверцу холодильника, на ней обозначен класс энергопотребления к которому принадлежит данная модель.

В соответствии с данной таблицей существует семь классов от A до G, от низкого до высокого уровня расхода электроэнергии. В последнее время практически не найти холодильники ниже класса B-С, в основном встречается класс A и А+, реже A++. Чем больше плюсов, тем выше экономия.

Климатический класс

Климатический класс — это обозначенный производителем параметр, указывающий на температурные условия для использования холодильника. Всего существует четыре климатических класса:

Класс N(рассчитан на эксплуатацию в помещениях с температурой от +16 °С до +32 °С);

Класс SN(рассчитан на эксплуатацию в помещениях с температурой +10 °С до +32 °С);

Класс ST(рассчитан на эксплуатацию в помещениях с температурой +18 °С до +38 °С с высокой относительной влажностью);

Класс T(рассчитан на эксплуатацию в помещениях с температурой +18 °С до +43 °С).

Так же существуют холодильники, у которых климатический класс «комбинирован», у таких холодильников температурный диапазон немного больше обычного:

Класс N-ST (рассчитан на эксплуатацию в помещениях с температурой +16 °С до +38 °С);

Класс N-T (рассчитан на эксплуатацию в помещениях с температурой +16 °С до +43 °С);

Класс SN-ST (рассчитан на эксплуатацию в помещениях с температурой +10 °С до +38 °С);

Класс SN-T (рассчитан на эксплуатацию в помещениях с температурой +10 °С до +43 °С).

Дополнительные особенности и функции

Производители при выпуске новых современных холодильников пошли на небольшие ухищрения и наделяют данные приборы дополнительными функциями и особенностями.

Режим «ОТПУСК»

Данный режим удобен на время различных долгосрочных поездок, командировок и отпуска. Перед активацией данного режима, необходимо убрать все продукты из холодильного отделения, а вот морозилку можно не трогать. Во время работы данного режима, неприятный запах и плесень в холодильном отделении не возникнет. Морозильная камера будет работать в штатном режиме, а холодильник перейдет в экономичный режим работы.

Генератор льда

Данная функция редко встречается в бюджетных моделях, у них в морозильной камере есть небольшой отсек с полкой, в которую можно поместить формочки для замораживания льда.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что делать если в поезде очень холодно

В более дорогих моделях установлен ледогенератор, который способен производить некоторое количество кубиков льда, а также возможно его измельчение.

Звуковое оповещение

Звуковое оповещение — полезная функция холодильника. Бывают случаи, когда дверца холодильника не плотно закрыта, тогда для оповещения подается специальный звуковой сигнал. В некоторых моделях можно произвести настройку по запуску данной функции при повышении температуры больше установленного значения.

На этом я заканчиваю данную статью, надеюсь, что приведенная информация поможет определиться с выбором столь нужной техники для вашего дома! Желаю всем удачных покупок!

Источник: https://club.dns-shop.ru/blog/t-187-holodilniki-i-morozilniki/14338-kak-vyibrat-holodilnik/

Основные отличия холодильников – подробный обзор

Как описать холодильник

  • нулевая камера.

    В отсеке для хранения свежих продуктов поддерживаются оптимальные условия, благодаря чему овощи или мясо сохраняют все полезные свойства. Стандартная комбинация – 4 двери и 3 камеры, больше отделений встречается только у профессиональных образцов.

    Side-by-Side

    Это большие и вместительные холодильники с двумя дверями. Морозильная камера и основное отделение в таких моделях размещаются вертикально и на одном уровне. По ширине техника «сайд бай сайд» больше, чем стандартные многокамерные модели, поэтому необходимо заранее выделить на кухне необходимое пространство для установки.

    Не стоит путать Side-by-Side и French Door – обе категории представлены холодильниками премиум-класса с 2 распашными дверями, но расположение и количество камер отличается. «Французская» компоновка подразумевает размещение морозилки под основным отделением. Стоит подробнее разобраться в этом вопросе, чтобы определить, какой вариант удобнее и в каких ситуациях.

    Компоновка камер в современных холодильниках

    Два раздельных отделения для охлаждения и заморозки продуктов имеют массу преимуществ. В двухкамерном холодильнике можно хранить готовые блюда, полуфабрикаты, заготавливать овощи, фрукты и ягоды, пополняя запасы в период сбора урожая. Если этот вариант вам подходит, остается только определиться с расположением: где лучше морозильная камера – сверху или снизу? Вариантов больше, чем кажется на первый взгляд.

    Морозильная камера сверху

    Сегодня такая компоновка не так распространена, как раньше, но вариант остается весьма удобным, если вы чаще пользуетесь низкотемпературным отделением. Холодильник с морозильной камерой сверху больше подойдет семьям, которые редко заполняют основное отделение полностью – вам не придется нагибаться за продуктами на нижних полках. Также можно встретить модели, в которых верхняя морозилка по объему примерно равна или даже больше охлаждающей камеры.

    Морозильная камера снизу

    Типичная конструкция для актуальных образцов бытовой техники. Холодильник с нижней морозильной камерой может иметь обычные или распашные двери, а в низкотемпературном отсеке предусмотрены выдвижные ящики для раздельного хранения замороженных продуктов. Преимущество таких моделей – максимально удобная эксплуатация основного отделения: все полочки находятся на расстоянии вытянутой руки.

    Группы холодильников

    Речь идет о назначении такого агрегата: совокупность характеристик, климатический класс морозильной камеры, доступные температурные режимы и функции. Чтобы определить, к какой группе относится холодильник, достаточно посчитать количество звездочек на его корпусе:

    • отсутствие снежинок означает, что хранить замороженные продукты можно лишь непродолжительное время (температура выше -6°С );
    • одна звездочка – срок хранения до трех недель (заморозка при -6°С и ниже);
    • две звездочки – срок не менее 3 месяцев (минус 12°С и ниже);
    • три значка – до года (температура около минус 18°С );
    • маркировка из четырех снежинок – наличие функции быстрой заморозки (Super Frost, Smart Freeze, Action Freeze).

    Быстрое замораживание обеспечивает глубокое промерзание небольших порций продуктов до -18°С всего за 24 часа. Температура внутри камеры зависит от наличия вентиляции (от -2022 до -30°С).

    Зона свежести

    Так называемая нулевая камера – это отделение, где скоропортящиеся продукты хранятся в щадящих условиях, что позволяет сохранить их натуральный вкус и полезные свойства. Зона свежести в холодильнике может быть двух типов:

    • сухая (рыба, морепродукты, мясо и птица);
    • влажная (овощи, зелень, фрукты и ягоды).

    Такое разделение позволяет заметно продлить срок хранения, поддерживая оптимальную температуру и влажность. По заверениям некоторых производителей ягоды сохраняют свежесть в 3-4 раза дольше, яблоки и картофель не портятся практически три месяца, а незамороженное мясо в нулевой зоне можно хранить целую неделю.

    Движение воздуха

    Мы уже упоминали о вентиляции, когда обсуждали интенсивность и скорость заморозки продуктов. Циркуляция воздуха в холодильнике позволяет снизить нагрузку на компрессор, обеспечивая в камере дополнительный теплообмен. Не все представленные на рынке модели обладают такой функцией, многие агрегаты используют привычные методы охлаждения воздуха и разморозки.

    Естественный воздухообмен

    У агрегатов бюджетной и средней ценовой категории никаких дополнительных приспособлений и систем нет. При естественной циркуляции воздуха в морозильной камере холодильника замораживание происходит при температуре не выше -24°С. Основное отделение для хранения продуктов работает по принципу отбора тепла хладагентом, а размораживание осуществляется вручную или полуавтоматическим методом.

    Принудительный обдув

    Более сложная комбинированная технология – охлаждение продуктов дополнительно осуществляется за счет потоков воздуха.

    Принудительную циркуляцию обеспечивает вентилятор, иней образуется только на нем, что дает немало преимуществ: в холодильнике не намерзает лед, размораживание происходит полностью автоматически (Full No Frost, Full Frost Free) при помощи отдельного нагревателя. В морозильной камере ускоренное охлаждение воздухом обеспечивает полное промерзание небольших порций продуктов уже при -20°С.

    Технические отличия

    Производительность и эксплуатационные особенности агрегата зависят от того, сколько компрессоров установлено в холодильнике, насколько они мощные и какой хладагент используется в испарителе. Разберемся подробнее, на что именно влияют такие характеристики бытовой техники.

    Однокомпрессорные

    Холодильник средней ценовой категории. Если речь идет о двухкамерной модели, то автономная работа морозилки и основного отделения возможна только при использовании электромагнитного клапана. Этот модуль регулирует подачу хладагента к испарителям: при необходимости вы можете отключить охладительную камеру, но не морозильный отсек.

    Двухкомпрессорные

    Холодильник с независимой регулировкой температуры. К каждому отсеку в схеме такого устройства подключен отдельный компрессор, при необходимости любой из 2-х может быть отключен. Существенное преимущество для тех, кто часто уезжает из дома на длительный срок или просто хочет сэкономить на электроэнергии, когда не использует одну из камер.

    Охлаждение фреоном

    Самый распространенный тип хладагента для приборов бытового назначения. Холодильник с фреоном оснащается испарителем – замкнутым контуром из капиллярных трубок, в которых циркулирует газ, а также конденсатором, к которому подключен компрессор. При испарении фреон охлаждает воздух внутри холодильника, а при нагнетании давления снова приобретает жидкую форму. Утечка такого хладагента не опасна для здоровья человека, но наносит вред озоновому слою планеты.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что такое Климатический класс для холодильников

    Охлаждение изобутаном

    R600a – безопасный для экологии углеводород (структурный изомер бутана). Изобутан в холодильнике впервые массово стали использовать немецкие инженеры в конце 90-х. Этот газ безвреден, не ускоряет парниковый эффект, но главное – превосходит фреон по теплофизическим характеристикам.

    Более 35% европейских производителей уже перешли на охлаждение изобутаном, в том числе и для оснащения энергоэффективных моделей А+ и А++ класса. Это природный газообразный углеводород, который используется в настолько малых количествах, что вероятность возгорания при утечке равна нулю.

    Классы энергопотребления

    Важнейший параметр для экономного и рационального покупателя – энергоэффективность крупной бытовой техники. При ее расчете учитывается полезная мощность агрегата, уровень расхода электроэнергии и много других параметров.

    Класс энергопотребления холодильника обозначается на корпусе специальной маркировкой – буквами от А до G (с 2003 года введены А+ и А++). Он не отражает реальных цифр, точное количество расходуемых кВт/ч указано в паспортных документах конкретной модели.

    Маркировка просто помогает покупателю ориентироваться в основных потребительских характеристиках выбранного товара: чем ближе буква к началу алфавита и чем больше плюсов, тем лучше.

    Особенности и преимущества холодильников Electrolux

    Шведский производитель бытовой техники не без оснований считается одним из пионеров индустрии в вопросе инноваций. Компания регулярно внедряет оригинальные технические решения, совершенствует дизайн и улучшает эргономику. На международных выставках каждый год презентуются новые модели холодильников Electrolux, которые благодаря своим преимуществам и новым функциям оставляют конкурентов далеко позади. Вот лишь краткий перечень характерных особенностей такой импортной продукции.

    Антибактериальное покрытие

    Компания использует антибактериальное покрытие, разработанное фирмой Sanitized – ведущим в Европе специалистом по созданию специальных присадок и технологических композитных примесей.

    Холодильники Электролюкс, изготовленные по программе Anti Bacterial Coating, покрыты изнутри ультратонким керамическим слоем с ионами серебра. Такой материал препятствует развитию плесневых грибков и болезнетворных бактерий.

    Дополнительную защиту на моделях с вентиляцией обеспечивают воздушные фильтр Taste Guard.

    Функции «суперзаморозка» и «быстрое замораживание»

    Специалисты шведской компании проводили исследования, в ходе которых выявили, что поэтапные изменения структуры замораживаемых продуктов негативно влияет на их биохимию: ферментативные свойства, экологическую и бактериологическую чистоту.

    Морозильные камеры холодильников Electrolux оснащены функцией «суперзаморозки» (Super Frost). В них температура снижается до необходимых показателей всего за несколько часов (до суток). Вкусовые качества и полезные свойства продуктов сохраняются в полной мере.

    Низкий уровень шума

    В 2016 году модель ERN 1200 FOW от Electrolux попала в рейтинг самых тихих холодильников. Низкий уровень шума обеспечивает технически совершенный компрессор, собранный на заводе в Словении. Он выдает всего 40-44 дБ, и производитель продолжает совершенствовать методы шумоизоляции.

    Экономное энергопотребление

    Современные модели двухкамерных холодильников Electrolux относятся к классу бытовой техники с низким энергопотреблением. Класс энергоэффективности – А+ (А++ для некоторых однокамерных).

    Холодильники с морозильником FreshPlus

    FreshPlus – это новый подход к охлаждению. Морозильные камеры в холодильниках Electrolux умеют автоматически удалять лед и иней каждые 8-72 часа (в зависимости от загрузки). Отделение для хранения продуктов оснащено системой вентиляции FreeStore, которая распределяет потоки холодного воздуха равномерно, сохраняя во всей камере оптимальную температуру и влажность.

    Это лишь краткий список инноваций. О самых актуальных разработках вы всегда можете узнать у менеджера нашего интернет-магазина фирменной бытовой техники из Швеции.

  • Источник: https://Electrolux-rus.ru/news/osnovnye-otlichiya-kholodilnikov-podrobnyj-obzor

    Холодильники. Виды и особенности. Устройство и работа

    Как описать холодильник

    Холодильником называют устройство, поддерживающее низкую температуру внутри его корпуса. Это устройство имеет широкую область использования. В быту холодильники применяются для сохранности пищевых продуктов от порчи.

    Конструкция и принцип работы

    Устройство холодильника изображено на рисунке.

    Принцип действия морозильных камер и холодильников ничем не отличается. Охлаждение происходит путем циркуляции специального газа внутри системы. Этот газ называют хладагентом, в качестве которого обычно применяют фреон.

    Хладагент закачивается в компрессор (11), в котором сжимается. Далее он под давлением переходит в конденсатор (14), находящийся сзади устройства. Проходя через тонкие конденсаторные трубки, газ охлаждается и переходит в жидкое состояние, затем фильтруется в специальном фильтре и через трубку проникает в испаритель (16), выполненный в виде охлаждающих пластин, и находящийся сзади холодильника за корпусом. Испаритель связан трубками с морозильной камерой.

    Температура кипения фреона менее ноля градусов. Он закипает в испарителе, и отнимает часть тепла из морозильной камеры, охлаждая продукты. Во время кипения жидкий фреон в испарителе переходит в газообразное состояние и поступает снова в компрессор. Вся система охлаждения герметична. Процесс снижения температуры в морозильной камере продолжается до достижения заданного параметра, при котором специальный регулятор отключает компрессор.

    Классификация

    Существует много видов холодильников, которые можно разделить по признакам.

    По способу охлаждения:

    • Компрессорные.
    • Абсорбционные.
    • Термоэлектрические.

    Компрессорные холодильники

    Это наиболее распространенный вид холодильников, которые используются практически в каждом доме. Основу его конструкции составляет компрессор, который выполняет циркуляцию хладагента в виде газа. При этом применяется свойство газа резко нагреваться во время сжатия, и быстро охлаждаться при расширении. Конструкция и работа этого устройства рассмотрена выше.

    Существуют конструкции холодильников, оснащенных двумя компрессорами для повышенного отведения тепла от морозильной камеры и среднего охлаждения в отсеке для хранения продуктов с положительной температурой.

    Абсорбционные

    Такие устройства не слишком распространены. Их иногда используют водители в дальних рейсах. В качестве хладагента в этом устройстве работает раствор аммиака. Если рассматривать принцип его работы, то действие происходит так:

    • В зоне разграничения раствор аммиака нагревается, и аммиак испаряется.
    • Газ поступает в испаритель, в котором он расширяется и забирает тепло из отсека хранения продуктов.
    • В это же время оставшийся раствор проходит в камеру абсорбции.
    • После прохождения испарителя аммиак нагревается и поступает в абсорбционную камеру, в которой смешивается со слабым раствором аммиака, увеличивая его концентрацию. Место смешивания может обдуваться вентиляторами, либо охлаждаться естественным образом.

    Образованный за один цикл раствор снова поступает в камеру нагревания, и циркуляция продолжается до достижения заданной температуры, необходимой для охлаждения продуктов.

    У этой конструкции много недостатков, ограничивающих сферу применения. Концентрированный раствор аммиака слишком опасен для человека. Изготовители создают специальную защиту, которая защищает устройство от испарения аммиака в воздух. Эффективность работы абсорбционной установки невелика, охлаждение происходит медленно, что не дает возможности создавать большие камеры для заморозки.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что такое Климатический класс в морозильной камере

    Достоинствами абсорбционного охлаждающего устройства является то, что источником тепла могут служить электронагревательные ТЭНы, горючий газ, выхлопные газы автомобиля.

    Термоэлектрические

    В таких конструкциях используется принцип прямого поглощения тепла. В этом устройстве нет системы циркуляции, хладагента, различных переходов жидкости в газ и т.д. Охладителем служит полупроводниковая пластина, которая называется элементом Пельтье, и работает по следующему принципу: под действием электричества одна сторона пластины (элемента Пельтье) охлаждается, забирая тепло из камеры, а другая нагревается.

    Недостатки

    • Рабочий ток ограничен для предотвращения перегрузки блока питания.
    • Существует предел разницы температур между внешней средой и камерой охлаждения. Например, если этот параметр равен 20 градусам, то летом при 30-градусной жаре продукты смогут охладиться только до +10 градусов.
    • Существует также наименьшая температура, меньше которой элемент Пельтье не сможет охладиться. Дорогостоящие термоэлектрические установки способны охлаждать продукты только до -6 градусов.
    • Тепло отводится медленно.

    Эти недостатки не способствуют снижению популярности термоэлектрических холодильников, которые часто используются автомобилистами, а также путешественниками и туристами на природе.

    По способу установки:

    • Настольные устройства изготавливаются небольших габаритов, удобных для хранения продуктов и напитков в небольшом объеме.
    • Настенные модели изготавливаются в виде навесных шкафов различных габаритов. Их удобно встраивать в интерьер кухонного гарнитура.
    • Напольный вариант холодильника является наиболее популярным и знакомым всем людям. Они бывают с несколькими камерами и с разным числом дверок, с несколькими компрессорами. Этот вид имеет много исполнений.
    • Встраиваемые модели используются в быту довольно редко. Его недостатком является обеспечение притока воздуха для охлаждения.

      При встраивании в мебель или другое место — это условие обеспечить не всегда удается.

    По количеству камер:

    • Однокамерные холодильники имеют небольшую стоимость, оснащены одной дверцей и небольшой морозильной камерой. Они нуждаются в своевременном размораживании.
    • Двухкамерные модели производятся с разными исполнениями объемов холодильного и морозильного отделения.

      Если корпус оснащен двумя дверцами, то температура сохраняется дольше.

    • Трехкамерные устройства появились недавно. Их достоинством является наличие вспомогательной температурной зоны для хранения продуктов.
    • 4-х и 5-ти камерные могут оснащаться баром, влажной и сухой зоной свежести.

      Эти модели относятся к дорогостоящей технике.

    Технические характеристики

    Если вам необходимо приобрести холодильник, то для правильного выбора следует ознакомиться с параметрами этого устройства.

    Размеры

    • Маленькие холодильники имеют высоту не более 1,5 метров и ширину не больше 59 см. Они удобны для использования в офисе или на даче. Часто такие охлаждающие устройства устанавливают в квартирах для посуточной сдачи в аренду, либо в номерах гостиниц. Существуют холодильники с ограниченным функционалом (минибары для охлаждения напитков).
    • Стандартные. Такие холодильники изготавливают шириной до 60 см и высотой до 1,8 метра.

      Это наиболее удобные устройства, разработанные для средней кухни, и для семьи из трех человек.

    • Европейский стандарт. Размеры достигают 0,8 м в ширину и 2 метров в высоту. Это хороший вариант для большой просторной квартиры.
    • Большие холодильники предназначены для семьи из 4-5 человек, оснащены несколькими дверцами, подходят для хранения любых продуктов, удобны в пользовании, так как имеют разделение на отсеки для разных типов продуктов.

      Высота их может достигать 2,1 метра, ширина 0,9 м.

    Объем

    Существует понятие полезного объема камеры, который может значительно отличаться от общего объема. Это связано с большими перегородками.

    • 50 литров имеют объем небольшие модели высотой до 0,9 м, в работе они довольно шумные, и требуют частой разморозки.
    • 350 литров чаще всего имеют двухкамерные холодильники, морозильная камера у них от 50 до 160 литров.
    • 400 литров полезного объема имеют обычно трехкамерные холодильники с выдвижными ящиками.
    • 500-800 литров имеют объем двухдверные большие шкафы с множеством дополнительных функций. Стоимость таких моделей довольно высока, и зависит от бренда производителя, объема и функциональности.

    Холодильные камеры

    • Для кратковременного хранения. В такой конструкции продукты можно хранить от 3 до 5 суток.
    • Для длительного хранения. В них продукты можно хранить значительно дольше, но перед этим их заранее замораживают.

      Если в магазине хозяйка часто приобретает уже замороженные мясные или рыбные продукты, то такие камеры наиболее подходящие для хранения.

    • Для охлаждения или заморозки. В их отделах можно хранить разные продукты, купленные в незамороженном виде.
    • Для быстрой заморозки. Шоковое замораживание происходит за 1-1,5 часа.

      Если вы часто своими руками готовите продукты, которые необходимо быстро замораживать, то эта камера будет оптимальным выбором.

    Условно температурный режим в морозильных камерах обозначают звездочками:

    • * — температура до -6 градусов, продукты можно хранить до 1 недели. Для длительного хранения пищи эта камера не подходи.
    • ** — температура в камере достигает -12 градусов, и продукты можно хранить до одного месяца.

    • *** — эта камера уже подходит для длительного хранения до трех месяцев, и температура в ней опускается до -18 градусов.
    • **** — в такой морозильной камере температура может достигать -24 градусов, и продукты способны сохранять свои вкусовые качества до 1 года.

      Можно выполнять заготовку рыбы, мяса или ягод.

    Системы размораживания

    • Ручная. Это наиболее простая и дешевая система разморозки. При этом размораживается морозильная и холодильная камеры. Компрессор отключают, ледяной налет тает, и стекает в отведенную емкость.
    • «No Frost».

      Эта система применяется в дорогостоящих моделях, и переводится с английского как «без инея». Она может использоваться как в морозильных, так и в холодильных камерах.

      Во время работы холодильника на стенках камеры не образуется ледяного и снежного налета, холодный воздух распределяется равномерно по объему камеры с помощью специального вентилятора.

    Дополнительные функции

    • Сохранение холода. При отсутствии электроэнергии холод долго сохраняется.
    • Антибактериальное покрытие. На стенках камеры применяют особое покрытие с содержанием серебра, не допускающее размножение бактерий.
    • Телевизор. Эта опция применяется только в больших дорогостоящих конструкциях.

      Размер экрана телевизора не более 15 дюймов.

    • Генератор льда.
    • Защита от детей. Эта функция позволяет заблокировать панель управления или дверцу холодильника.
    • Зона свежести. Имеется отдельный отсек с нулевой температурой.
    • Индикатор открытой двери.

      Подается звуковой или световой сигнал, если вы забыли закрыть дверцу холодильника.

    • Встроенные часы.
    • Режим «отпуск». Если вас долго не будет дома, а в холодильнике нет продуктов, то не нужно оставлять дверцу открытой для проветривания.

      Достаточно включить этот режим, и холодильник будет самостоятельно поддерживать температуру около +15 градусов, и вентилировать камеры.

    Похожие темы:

    Источник: https://electrosam.ru/glavnaja/jelektroobustrojstvo/kholodilniki/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Freeze